Senac Itu

Programação  •  Serviços  •  Bolsas de Estudo  •  Aprendizagem  •  Notícias  •  Biblioteca  •  Infraestrutura  •  Atendimento Corporativo
Home > Notícias
14/04/2016 18h11min

Chef Robert Marshal apresenta peculiaridades da gastronomia inglesa em workshop

Chef Robert Marshal apresenta workshop a alunos

Profissional mostrou o passo a passo de receitas que marcaram sua carreira

Estudantes dos cursos Tecnologia em Gastronomia e Cozinheiro, do Centro Universitário Senac – Campos do Jordão, participaram, em 16 de março, de um workshop com o chef Robert Marshal, da escola inglesa Kendal College.

O encontro permitiu aos futuros profissionais aprenderem mais sobre as influências e preparações típicas da gastronomia britânica.

O professor Breno Koci Guelssi fez a tradução simultânea e repetiu o passo a passo de receitas que marcaram a vida profissional de Robert e que têm a carne de cordeiro como estrela.

Cocções diferentes, mesmo ingrediente
O especialista usou técnicas de cocções diferentes para preparar as receitas que escolheu para a ocasião: carré de cordeiro grelhado, paleta de cordeiro assada com purê de batatas e velouté de cordeiro com legumes.

Uma das técnicas demonstradas pelo especialista foi a sous vide, na qual o cozinheiro coloca o alimento em embalagens plásticas seladas a vácuo e o cozinha a baixas temperaturas.

Outra é conhecida como braseado, em que a carne é selada antes de ser levada ao forno. Por último, o chef exibiu o método em que se retira a carne da embalagem a vácuo para grelhá-la na frigideira.

Para a professora Luciane Tramasso, todo o preparo foi uma importante troca de experiências.

“Nossos alunos mergulharam em uma nova cultura, uma vez que a Inglaterra tem pratos típicos, mas também recebe influência de outros países. E Robert destacou bem essas peculiaridades, as técnicas, o improviso quando necessário e, acima de tudo, a importância do intercâmbio como forma de se buscar a gastronomia mundial”, elogia Luciane.

A aluna Bruna Winckler concorda. “Robert fez preparações diferentes de uma mesma carne, o que nos ajudou a destacar os sabores. Sem contar a rica troca de experiências que tivemos”, comenta.

Conheça os cursos Tecnologia em Gastronomia Cozinheiro que o Centro Universitário Senac – Campos do Jordão oferece.

Notícias relacionadas:
- Turmas de gastronomia iniciam o semestre com vivências diferenciadas
- Turmas de gastronomia iniciam o semestre com vivências diferenciadas
- Atividade prática e workshop reforçam aprendizado de futuros profissionais da gastronomia
- Atividade prática e workshop reforçam aprendizado de futuros profissionais da gastronomia
- Atividade prática e workshop reforçam aprendizado de futuros profissionais da gastronomia


Tags: Centro Universitário Senac - Campos do Jordão, Kendal College, atividade prática, chef Robert Marshal, gastronomia inglesa, workshop


Últimas notícias

14/06/2019
13/06/2019
07/06/2019
Cursos de férias estão com inscrições abertas no Senac Piracicaba
03/06/2019
Senac está com inscrições abertas para cursos técnicos EAD
31/05/2019
Alunos de nutrição orientam outras turmas sobre alimentação saudável
27/05/2019
Centro Universitário Senac - Águas de São Pedro divulga lista de aprovados para os cursos de Cozinheiro e Garçom
27/05/2019
Bate-papo com concierge apresenta os desafios da profissão a alunos
27/05/2019
Senac Santos oferece programação de férias
24/05/2019
Alunos criam selo em comemoração aos 70 anos do Senac Araraquara
24/05/2019
Engenheiro de montadora mostra impacto da automação em custos e segurança
22/05/2019
Concurso organizado por alunos elege melhor lanche de rua da cidade
22/05/2019
Alunos ampliam repertório de logística com Conselho de Mobilidade Urbana
22/05/2019
Levando Cor com Amor: alunos realizam ações de valorização com idosos
10/05/2019
Senac São Paulo está entre os Melhores Fornecedores para RH 2019
10/05/2019
De futebol a teatro, alunos vivenciam práticas de podologia
08/05/2019
Bombeiro compartilha experiência na operação de salvamento em Brumadinho
06/05/2019
Turma organiza evento gastronômico para praticar versatilidade de formatos
06/05/2019
Pós-graduação: Processo de Ingresso - 2º semestre 2019 está com inscrições abertas
03/05/2019
Festival organizado por alunos integra moda e arte
03/05/2019
7 dicas para manter a empresa segura no ambiente digital

Próximos Eventos

Instagram (@senacsaopaulo)