Home > Notícias
14/04/2016 18h11min

Chef Robert Marshal apresenta peculiaridades da gastronomia inglesa em workshop

Chef Robert Marshal apresenta workshop a alunos

Profissional mostrou o passo a passo de receitas que marcaram sua carreira

Estudantes dos cursos Tecnologia em Gastronomia e Cozinheiro, do Centro Universitário Senac – Campos do Jordão, participaram, em 16 de março, de um workshop com o chef Robert Marshal, da escola inglesa Kendal College.

O encontro permitiu aos futuros profissionais aprenderem mais sobre as influências e preparações típicas da gastronomia britânica.

O professor Breno Koci Guelssi fez a tradução simultânea e repetiu o passo a passo de receitas que marcaram a vida profissional de Robert e que têm a carne de cordeiro como estrela.

Cocções diferentes, mesmo ingrediente
O especialista usou técnicas de cocções diferentes para preparar as receitas que escolheu para a ocasião: carré de cordeiro grelhado, paleta de cordeiro assada com purê de batatas e velouté de cordeiro com legumes.

Uma das técnicas demonstradas pelo especialista foi a sous vide, na qual o cozinheiro coloca o alimento em embalagens plásticas seladas a vácuo e o cozinha a baixas temperaturas.

Outra é conhecida como braseado, em que a carne é selada antes de ser levada ao forno. Por último, o chef exibiu o método em que se retira a carne da embalagem a vácuo para grelhá-la na frigideira.

Para a professora Luciane Tramasso, todo o preparo foi uma importante troca de experiências.

“Nossos alunos mergulharam em uma nova cultura, uma vez que a Inglaterra tem pratos típicos, mas também recebe influência de outros países. E Robert destacou bem essas peculiaridades, as técnicas, o improviso quando necessário e, acima de tudo, a importância do intercâmbio como forma de se buscar a gastronomia mundial”, elogia Luciane.

A aluna Bruna Winckler concorda. “Robert fez preparações diferentes de uma mesma carne, o que nos ajudou a destacar os sabores. Sem contar a rica troca de experiências que tivemos”, comenta.

Conheça os cursos Tecnologia em Gastronomia Cozinheiro que o Centro Universitário Senac – Campos do Jordão oferece.

Notícias relacionadas:
- Turmas de gastronomia iniciam o semestre com vivências diferenciadas
- Turmas de gastronomia iniciam o semestre com vivências diferenciadas
- Atividade prática e workshop reforçam aprendizado de futuros profissionais da gastronomia
- Atividade prática e workshop reforçam aprendizado de futuros profissionais da gastronomia
- Atividade prática e workshop reforçam aprendizado de futuros profissionais da gastronomia


Tags: Centro Universitário Senac - Campos do Jordão, Kendal College, atividade prática, chef Robert Marshal, gastronomia inglesa, workshop


Últimas notícias

18/07/2019
18/07/2019
17/07/2019
Senac Araraquara completa 70 anos
15/07/2019
Alunos do curso Tecnologia em Gastronomia vencem concursos
15/07/2019
Projeto de alunos de TI avança na Casa de Cultura Vila Guilherme
15/07/2019
Exposição sobre fuxico une moda e sustentabilidade
10/07/2019
Centro Universitário Senac abre processo seletivo para professores
02/07/2019
Centro Universitário Senac - Águas de São Pedro divulga lista de aprovados para os cursos de Cozinheiro e Garçom
02/07/2019
Alunos fazem pesquisa de campo em barco para compor projeto
02/07/2019
Projetos de alunos integram sustentabilidade e criatividade
01/07/2019
Projeto empodera jovens e idosas de Pindamonhangaba
26/06/2019
Turma de turismo aplica conhecimentos durante visita a Brotas e Barra Bonita
25/06/2019
Centro Universitário Senac apresenta o Programa de Parcelamento Estudantil
25/06/2019
Cursos de férias estão com inscrições abertas no Senac Piracicaba
24/06/2019
Unidades fazem sensibilizações sobre prevenção de acidentes do trabalho
19/06/2019
Semana Senac de Leitura destaca mulheres na literatura brasileira
18/06/2019
Centro Universitário Senac divulga resultado do processo seletivo para professores
18/06/2019
Alunos do Técnico em Recursos Humanos desenvolvem boletim informativo
14/06/2019
Turma organiza feira para apresentar normas de segurança do trabalho
13/06/2019
Férias com Leitura: explore o catálogo das bibliotecas do Senac São Paulo

Próximos Eventos

Instagram (@senacsaopaulo)