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14/04/2016 18h11min

Chef Robert Marshal apresenta peculiaridades da gastronomia inglesa em workshop

Chef Robert Marshal apresenta workshop a alunos

Profissional mostrou o passo a passo de receitas que marcaram sua carreira

Estudantes dos cursos Tecnologia em Gastronomia e Cozinheiro, do Centro Universitário Senac – Campos do Jordão, participaram, em 16 de março, de um workshop com o chef Robert Marshal, da escola inglesa Kendal College.

O encontro permitiu aos futuros profissionais aprenderem mais sobre as influências e preparações típicas da gastronomia britânica.

O professor Breno Koci Guelssi fez a tradução simultânea e repetiu o passo a passo de receitas que marcaram a vida profissional de Robert e que têm a carne de cordeiro como estrela.

Cocções diferentes, mesmo ingrediente
O especialista usou técnicas de cocções diferentes para preparar as receitas que escolheu para a ocasião: carré de cordeiro grelhado, paleta de cordeiro assada com purê de batatas e velouté de cordeiro com legumes.

Uma das técnicas demonstradas pelo especialista foi a sous vide, na qual o cozinheiro coloca o alimento em embalagens plásticas seladas a vácuo e o cozinha a baixas temperaturas.

Outra é conhecida como braseado, em que a carne é selada antes de ser levada ao forno. Por último, o chef exibiu o método em que se retira a carne da embalagem a vácuo para grelhá-la na frigideira.

Para a professora Luciane Tramasso, todo o preparo foi uma importante troca de experiências.

“Nossos alunos mergulharam em uma nova cultura, uma vez que a Inglaterra tem pratos típicos, mas também recebe influência de outros países. E Robert destacou bem essas peculiaridades, as técnicas, o improviso quando necessário e, acima de tudo, a importância do intercâmbio como forma de se buscar a gastronomia mundial”, elogia Luciane.

A aluna Bruna Winckler concorda. “Robert fez preparações diferentes de uma mesma carne, o que nos ajudou a destacar os sabores. Sem contar a rica troca de experiências que tivemos”, comenta.

Conheça os cursos Tecnologia em Gastronomia Cozinheiro que o Centro Universitário Senac – Campos do Jordão oferece.

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Tags: Centro Universitário Senac - Campos do Jordão, Kendal College, atividade prática, chef Robert Marshal, gastronomia inglesa, workshop


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