Home > Notícias
17/03/2016 17h38min

Turmas de gastronomia iniciam o semestre com vivências diferenciadas

Prato de fettucine de palmito pupunha com camarão

Fettucine de palmito pupunha com camarão apresentado no workshop sobre gastronomia brasileira

Contribuir para a formação profissional, empreendedora e cidadã dos alunos. Com esse objetivo, o Centro Universitário Senac – Campos do Jordão promoveu uma semana com atividades culturais, educacionais e de lazer para as turmas de gastronomia, de 1º a 5 de fevereiro.

A programação incluiu três workshops: um sobre as influências da cozinha angolana na brasileira, outro acerca da contribuição indígena na formação da nossa gastronomia e o terceiro, com o chef Jorge da Hora, que montou pratos sob o olhar atento dos alunos, que interagiram e tiraram dúvidas.

Fazenda histórica
Outra atividade foi a visita a uma das mais antigas propriedades rurais do Vale do Paraíba, onde os estudantes viram de perto que tradição e modernidade andam juntas na produção de alimentos. A Fazenda Nova Coruputuba, em Pindamonhangaba, se mantém altamente produtiva de forma sustentável e preservando aspectos sociais e culturais.

A programação incluiu a exibição de um documentário sobre autismo, estimulando a reflexão sobre a inclusão de pessoas com deficiência, e a atividade Aprender a Conviver que abordou a importância da compreensão e do respeito às diferenças.

Além disso, foi realizada uma gincana com jogos diversos que contribuíram para a integração das turmas.

Larissa Ramos Botossi, aluna da graduação Tecnologia em Gastronomia, destaca que a semana foi muito produtiva tanto pelo conhecimento técnico como pelas reflexões. “Adorei a vivência na fazenda. Deu para perceber o cuidado e o amor envolvidos na produção de alimentos. Também me tocaram muito as atividades sobre o respeito a culturas e hábitos diferentes e às pessoas com deficiência”, diz.

Para Gabriella Zan, aluna do mesmo curso, foi uma experiência incrível com oportunidades únicas. “Conheci profissionais excelentes, recebi muitas informações e aprendi com todas elas. Cresci como pessoa e como profissional”, conta.

Conheça o curso Tecnologia em Gastronomia que o Centro Universitário Senac – Campos do Jordão oferece.

Notícias relacionadas:
- Atividade prática e workshop reforçam aprendizado de futuros profissionais da gastronomia
- Atividade prática e workshop reforçam aprendizado de futuros profissionais da gastronomia
- Atividade prática e workshop reforçam aprendizado de futuros profissionais da gastronomia
- Alunos de gastronomia são responsáveis pelo coquetel no evento Wine Tour 2015
- Alunos de gastronomia são responsáveis pelo coquetel no evento Wine Tour 2015
- Alunos do Centro Universitário Senac – Campos do Jordão realizam Feira Gastronômica
- Alunos do Centro Universitário Senac – Campos do Jordão realizam Feira Gastronômica
- Alunos do Centro Universitário Senac – Campos do Jordão realizam Feira Gastronômica


Tags: Centro Universitário - Campos do Jordão, Tecnologia em Gastronomia, atividade prática, integração


Últimas notícias

17/04/2019
17/04/2019
17/04/2019
Alunos de confeitaria apresentam receitas das cinco regiões brasileiras
16/04/2019
Barba, cabelo e bigode: alunas vivenciam profissão em nicho em expansão
15/04/2019
Alunos integram moda e arte em evento sobre padrões de beleza
09/04/2019
Centro Universitário Senac apresenta o Programa de Parcelamento Estudantil
08/04/2019
Senac está com inscrições abertas para cursos técnicos EAD
02/04/2019
Formação gratuita em Gestão de Saúde está com inscrições abertas
01/04/2019
Turmas realizam ação para conscientizar sobre prevenção a DSTs
01/04/2019
No ritmo do Carnaval, alunos promovem eventos com diferentes inspirações
29/03/2019
Alunos mobilizam comunidade e transformam terreno em praça com mirante
29/03/2019
Meio ambiente: saiba como drones podem ajudar especialistas na área
26/03/2019
Evento aborda as perspectivas e os desafios do profissional do futuro
26/03/2019
Aprendizes promovem exposição sobre direitos humanos
26/03/2019
Alunos orientam população contra incêndios em Paranapiacaba
26/03/2019
Ações fortalecem turismo e produções locais na região de Sorocaba
26/03/2019
Centro Universitário Senac divulga resultado do processo seletivo para professores
26/03/2019
Centro Universitário Senac - Águas de São Pedro divulga lista de aprovados para os cursos de Cozinheiro e Garçom
20/03/2019
Turmas vivenciam rotina de agência de comunicação
19/03/2019
Indicador de desempenho: o recurso para tirar o planejamento estratégico do papel

Próximos Eventos

Instagram (@senacsaopaulo)