Home > Notícias
17/03/2016 17h38min

Turmas de gastronomia iniciam o semestre com vivências diferenciadas

Prato de fettucine de palmito pupunha com camarão

Fettucine de palmito pupunha com camarão apresentado no workshop sobre gastronomia brasileira

Contribuir para a formação profissional, empreendedora e cidadã dos alunos. Com esse objetivo, o Centro Universitário Senac – Campos do Jordão promoveu uma semana com atividades culturais, educacionais e de lazer para as turmas de gastronomia, de 1º a 5 de fevereiro.

A programação incluiu três workshops: um sobre as influências da cozinha angolana na brasileira, outro acerca da contribuição indígena na formação da nossa gastronomia e o terceiro, com o chef Jorge da Hora, que montou pratos sob o olhar atento dos alunos, que interagiram e tiraram dúvidas.

Fazenda histórica
Outra atividade foi a visita a uma das mais antigas propriedades rurais do Vale do Paraíba, onde os estudantes viram de perto que tradição e modernidade andam juntas na produção de alimentos. A Fazenda Nova Coruputuba, em Pindamonhangaba, se mantém altamente produtiva de forma sustentável e preservando aspectos sociais e culturais.

A programação incluiu a exibição de um documentário sobre autismo, estimulando a reflexão sobre a inclusão de pessoas com deficiência, e a atividade Aprender a Conviver que abordou a importância da compreensão e do respeito às diferenças.

Além disso, foi realizada uma gincana com jogos diversos que contribuíram para a integração das turmas.

Larissa Ramos Botossi, aluna da graduação Tecnologia em Gastronomia, destaca que a semana foi muito produtiva tanto pelo conhecimento técnico como pelas reflexões. “Adorei a vivência na fazenda. Deu para perceber o cuidado e o amor envolvidos na produção de alimentos. Também me tocaram muito as atividades sobre o respeito a culturas e hábitos diferentes e às pessoas com deficiência”, diz.

Para Gabriella Zan, aluna do mesmo curso, foi uma experiência incrível com oportunidades únicas. “Conheci profissionais excelentes, recebi muitas informações e aprendi com todas elas. Cresci como pessoa e como profissional”, conta.

Conheça o curso Tecnologia em Gastronomia que o Centro Universitário Senac – Campos do Jordão oferece.

Notícias relacionadas:
- Atividade prática e workshop reforçam aprendizado de futuros profissionais da gastronomia
- Atividade prática e workshop reforçam aprendizado de futuros profissionais da gastronomia
- Atividade prática e workshop reforçam aprendizado de futuros profissionais da gastronomia
- Alunos de gastronomia são responsáveis pelo coquetel no evento Wine Tour 2015
- Alunos de gastronomia são responsáveis pelo coquetel no evento Wine Tour 2015
- Alunos do Centro Universitário Senac – Campos do Jordão realizam Feira Gastronômica
- Alunos do Centro Universitário Senac – Campos do Jordão realizam Feira Gastronômica
- Alunos do Centro Universitário Senac – Campos do Jordão realizam Feira Gastronômica


Tags: Centro Universitário - Campos do Jordão, Tecnologia em Gastronomia, atividade prática, integração


Últimas notícias

10/05/2019
10/05/2019
08/05/2019
Bombeiro compartilha experiência na operação de salvamento em Brumadinho
06/05/2019
Turma organiza evento gastronômico para praticar versatilidade de formatos
06/05/2019
Pós-graduação: Processo de Ingresso - 2º semestre 2019 está com inscrições abertas
03/05/2019
Festival organizado por alunos integra moda e arte
03/05/2019
7 dicas para manter a empresa segura no ambiente digital
03/05/2019
Turma de enfermagem acompanha procedimentos em centro cirúrgico
03/05/2019
Exposição promove reflexão sobre a beleza do envelhecimento
03/05/2019
Alunos aprofundam teorias da administração em projetos sustentáveis
02/05/2019
Com mão na massa, turmas refletem sobre logística e produção alimentícia
02/05/2019
Senac oferta cursos de cuidador de idosos em parceria com a Central Nacional Unimed
02/05/2019
Senac está com inscrições abertas para cursos de pós-graduação a distância
02/05/2019
Centro Universitário Senac abre processo seletivo para professores
26/04/2019
Alunos de logística percorrem bastidores de indústria de capacetes
23/04/2019
Senac Francisco Matarazzo completa 40 anos de história
17/04/2019
Turma de fotografia expõe registros e retratos da cidade de São Paulo
17/04/2019
Aprendizes realizam ações com foco no mercado de trabalho
17/04/2019
Alunos de confeitaria apresentam receitas das cinco regiões brasileiras
16/04/2019
Barba, cabelo e bigode: alunas vivenciam profissão em nicho em expansão

Próximos Eventos

Instagram (@senacsaopaulo)