Senac Itu

Programação  •  Serviços  •  Bolsas de Estudo  •  Aprendizagem  •  Notícias  •  Biblioteca  •  Infraestrutura  •  Atendimento Corporativo
Home > Notícias
17/12/2015 16h55min

Atividade prática e workshop reforçam aprendizado de futuros profissionais da gastronomia

_745x300 Alunos testam alimentos embalados a vácuo

Alunos testam alimentos embalados a vácuo

A atitude empreendedora, a busca por excelência e a educação para autonomia são alguns dos valores que permeiam as ações promovidas pelo Senac São Paulo. Tais conceitos estão intrínsecos nas atividades propostas pelos professores e docentes da instituição a seus alunos.

A exemplo disso, os alunos do curso Tecnologia em Gastronomia do Centro Universitário Senac - Campos do Jordão colocaram em prática, nos meses de novembro e dezembro, o conteúdo teórico estudado em sala.

Menu
Em parceria com as associações de Hotelaria e Gastronomia de Campos do Jordão (Asstur) e Brasileira da Indústria de Hotéis (Abih), o campus Campos do Jordão promoveu o evento Cozinha de Bistrô, em 18 de novembro.

Na ocasião, os alunos colocaram em prática os conhecimentos estudados nas aulas de Cozinha Mediterrânea. Sob a supervisão do professor André Palandi, os estudantes também puderam vivenciar uma experiência real na criação e gestão do evento.

Os 50 participantes do evento, autoridades e empresários de Campos do Jordão, degustaram pratos, como: Gaspacho (entradas de pincho de cogumelo recheado com ervas) de Chorizo al Vino e de Melão Japonês com jamón serrano; Paella de Aves e Frutos do Mar; e Sorvete de Castanha Portuguesa com Leche Frita.

"Pelo segundo ano consecutivo realizamos o jantar da Cozinha de Bistrô no Centro Universitário Senac, com a produção dos alunos", compartilhou Luiz Pedro Nathan, presidente da Asstur. E complementou: "Novamente foi um sucesso, com lotação esgotada".

"Essa parceria vem ao encontro de uma das propostas da instituição: se aproximar da comunidade. E isso não seria possível sem o apoio e o trabalho conjunto de toda a equipe de profissionais e alunos do Senac, por meio do comando de sua competente gerente, Camila Moraes. A Asstur agradece a oportunidade e está à disposição para o fomento de outras atividades", declarou.

Sobre o evento, que contou com apresentação musical dos musicistas Luciane Tramasso (docente de gastronomia) ao piano e Israel Hochfeld (aluno de gastronomia) no violino, André Palandi, professor da turma, ressaltou que foi uma oportunidade de colocar em prática o conteúdo teórico visto em sala. "Conquistaram experiência para um dos últimos módulos do curso, o Prática de Serviços. Nele, os alunos irão abrir o restaurante pedagógico ao público durante duas semanas", avaliou.

Tecnologias gastronômicas
Já nesse momento do curso, a turma do 4º semestre participou de um workshop, cujo objetivo foi demonstrar como as novas tecnologias gastronômicas podem abrir caminhos para a rotina de uma cozinha, auxiliando, inclusive, no processo de criação de pratos.

Organizada pelo professor Vitor Pompeu, a atividade foi ministrada por José Carlos Dias Reis e Fernando Capella Dias Reis, proprietários da empresa Intellikit. Os profissionais apresentaram aos estudantes equipamentos e preparos de alimentos que aliam tecnologia em prol do sabor e da saudabilidade alimentar.

As principais técnicas abordadas na ocasião foram sous vide e ultra congelador, pontuou Vitor Pompeu. A primeira é a cocção em embalagem a vácuo sob temperatura controlada, na qual o sabor é concentrado e parte dos nutrientes são preservados, já a segunda é o equipamento que mantém a saudabilidade do mantimento, uma vez que possibilita a redução da temperatura do alimento processado ou cozido e, pelo seu sistema, evita a formação de grandes cristais de água no interior dos mesmos, mantendo assim a sua estrutura natural, explicou o professor.

Conheça o curso Tecnologia em Gastronomia oferecido pelo Centro Universitário Senac - Campos do Jordão.

Tags: Centro Universitário Senac - Campos do Jordão, Tecnologia em Gastronomia, jantar, menu, práticas, tecnologias gastronômicas, workshop


Últimas notícias

22/05/2019
22/05/2019
22/05/2019
10/05/2019
10/05/2019
08/05/2019
06/05/2019
Turma organiza evento gastronômico para praticar versatilidade de formatos
06/05/2019
Pós-graduação: Processo de Ingresso - 2º semestre 2019 está com inscrições abertas
03/05/2019
Festival organizado por alunos integra moda e arte
03/05/2019
7 dicas para manter a empresa segura no ambiente digital
03/05/2019
Turma de enfermagem acompanha procedimentos em centro cirúrgico
03/05/2019
Exposição promove reflexão sobre a beleza do envelhecimento
03/05/2019
Alunos aprofundam teorias da administração em projetos sustentáveis
02/05/2019
Com mão na massa, turmas refletem sobre logística e produção alimentícia
02/05/2019
Senac oferta cursos de cuidador de idosos em parceria com a Central Nacional Unimed
02/05/2019
Senac está com inscrições abertas para cursos de pós-graduação a distância
02/05/2019
Centro Universitário Senac abre processo seletivo para professores
26/04/2019
Alunos de logística percorrem bastidores de indústria de capacetes
23/04/2019
Senac Francisco Matarazzo completa 40 anos de história
17/04/2019
Turma de fotografia expõe registros e retratos da cidade de São Paulo

Próximos Eventos

Instagram (@senacsaopaulo)