Home > Notícias
16/12/2015 11h36min

Alunos de gastronomia são responsáveis pelo coquetel no evento Wine Tour 2015

alunos de gastronomia preparam buffet

Em novembro, os alunos dos cursos Tecnologia em Gastronomia e Cozinheiro do Centro Universitário Senac - Campos do Jordão foram responsáveis pela elaboração e produção de um cardápio que harmonizasse com mais de 100 rótulos de vinhos brasileiros e importados. O buffet compôs o coquetel oferecido no evento Wine Tour 2015.

Em proposta de finger food, 250 convidados degustaram Penne à Putanesca, Risoto de Parma Com Brie e Vesúvio ao Molho de Alcachofras. A atividade, realizada sob supervisão da docente Luciane Tramasso, constituiu uma importante oportunidade para os alunos vivenciarem o clima real da área de alimentos e bebidas de um evento.

"A ação foi extremamente válida, pois os alunos vivenciaram na prática todos os conceitos aprendidos em aulas, tais como: organização em equipe, elaboração do cardápio, plano de ataque dinâmico, os vários tipos de cocção, a classificação do serviço no caso do evento em finger food, cortes de vegetais, a harmonização com os vinhos ofertados e o mais importante a união de todos para o sucesso do evento", destacou a docente Luciane Tramasso.

Para Ademir Simplicio, proprietário da Q! Emporium, local no qual o evento foi realizado, a parceria com o Senac São Paulo foi proveitosa. "Ficou a certeza de que temos um futuro gastronômico brilhante à frente. O trabalho da Luciane Tramasso, professora e chef, explicitou que não tínhamos alunos, mas ótimos profissionais, sendo que não havia distanciamento entre a teoria e a prática", finalizou.

Sobre o Wine Tour
A 3ª edição do evento contou com a parceria de grandes fornecedores da área de alimentos e bebidas, como Adega Alentejana, Casa Flora, Miolo Wine Group, Domno, Franco Suissa & Maison Lafite, Portus Cale, Sogrape, Winebrands, Zahil entre outros, e o público se deliciou com uma viagem de sabores e variações incríveis dos rótulos tanto nacionais quanto internacionais.

Conheça os cursos Tecnologia em Gastronomia e Cozinheiro oferecido pelo Centro Universitário Senac - Campos do Jordão.

 

Tags: Centro Universitário Senac - Campos do Jordão, Cozinheiro, Senac São Paulo, Tecnologia em Gastronomia, Wine Tour, evento, harmonização, prática


Últimas notícias

20/09/2019
18/09/2019
18/09/2019
18/09/2019
16/09/2019
12/09/2019
12/09/2019
Concurso cultural elege a mais nova drag queen do Vale do Paraíba
04/09/2019
Quais são os riscos de ansiedade e depressão em profissionais de saúde?
03/09/2019
Centro Universitário Senac apresenta o Programa de Parcelamento Estudantil
29/08/2019
Em treinamento para copeiras, alunos falam sobre hotelaria hospitalar
29/08/2019
Editora Senac São Paulo representa Brasil na Feira Internacional do Livro de Macau
28/08/2019
Mulheres trans de Araçatuba recebem noite de beleza e ensaio fotográfico
27/08/2019
Conferência discute a logística do Vale do Paraíba e Litoral Norte
23/08/2019
Projeto de design de interiores leva cores e nova vida a instituição social
22/08/2019
Senac é destaque no Top of Mind de Proteção; alunos também são premiados
21/08/2019
Ação destaca importância da criatividade para profissionais da área de eventos
16/08/2019
Natureza e engenharia inspiram criação de moldes de flores de açúcar
15/08/2019
Aplicativo criado por alunas facilita atendimento podológico domiciliar
15/08/2019
Alunos participam de conferência de desenvolvedores da Apple na Califórnia
07/08/2019
Aprendizes compartilham possibilidades com jovens em diferentes espaços

Próximos Eventos

Instagram (@senacsaopaulo)