Home > Notícias
16/12/2015 11h36min

Alunos de gastronomia são responsáveis pelo coquetel no evento Wine Tour 2015

alunos de gastronomia preparam buffet

Em novembro, os alunos dos cursos Tecnologia em Gastronomia e Cozinheiro do Centro Universitário Senac - Campos do Jordão foram responsáveis pela elaboração e produção de um cardápio que harmonizasse com mais de 100 rótulos de vinhos brasileiros e importados. O buffet compôs o coquetel oferecido no evento Wine Tour 2015.

Em proposta de finger food, 250 convidados degustaram Penne à Putanesca, Risoto de Parma Com Brie e Vesúvio ao Molho de Alcachofras. A atividade, realizada sob supervisão da docente Luciane Tramasso, constituiu uma importante oportunidade para os alunos vivenciarem o clima real da área de alimentos e bebidas de um evento.

"A ação foi extremamente válida, pois os alunos vivenciaram na prática todos os conceitos aprendidos em aulas, tais como: organização em equipe, elaboração do cardápio, plano de ataque dinâmico, os vários tipos de cocção, a classificação do serviço no caso do evento em finger food, cortes de vegetais, a harmonização com os vinhos ofertados e o mais importante a união de todos para o sucesso do evento", destacou a docente Luciane Tramasso.

Para Ademir Simplicio, proprietário da Q! Emporium, local no qual o evento foi realizado, a parceria com o Senac São Paulo foi proveitosa. "Ficou a certeza de que temos um futuro gastronômico brilhante à frente. O trabalho da Luciane Tramasso, professora e chef, explicitou que não tínhamos alunos, mas ótimos profissionais, sendo que não havia distanciamento entre a teoria e a prática", finalizou.

Sobre o Wine Tour
A 3ª edição do evento contou com a parceria de grandes fornecedores da área de alimentos e bebidas, como Adega Alentejana, Casa Flora, Miolo Wine Group, Domno, Franco Suissa & Maison Lafite, Portus Cale, Sogrape, Winebrands, Zahil entre outros, e o público se deliciou com uma viagem de sabores e variações incríveis dos rótulos tanto nacionais quanto internacionais.

Conheça os cursos Tecnologia em Gastronomia e Cozinheiro oferecido pelo Centro Universitário Senac - Campos do Jordão.

 

Tags: Centro Universitário Senac - Campos do Jordão, Cozinheiro, Senac São Paulo, Tecnologia em Gastronomia, Wine Tour, evento, harmonização, prática


Últimas notícias

26/06/2019
25/06/2019
25/06/2019
24/06/2019
19/06/2019
18/06/2019
18/06/2019
Alunos do Técnico em Recursos Humanos desenvolvem boletim informativo
14/06/2019
Turma organiza feira para apresentar normas de segurança do trabalho
13/06/2019
Férias com Leitura: explore o catálogo das bibliotecas do Senac São Paulo
03/06/2019
Senac está com inscrições abertas para cursos técnicos EAD
31/05/2019
Alunos de nutrição orientam outras turmas sobre alimentação saudável
27/05/2019
Centro Universitário Senac - Águas de São Pedro divulga lista de aprovados para os cursos de Cozinheiro e Garçom
27/05/2019
Bate-papo com concierge apresenta os desafios da profissão a alunos
27/05/2019
Senac Santos oferece programação de férias
24/05/2019
Alunos criam selo em comemoração aos 70 anos do Senac Araraquara
24/05/2019
Engenheiro de montadora mostra impacto da automação em custos e segurança
22/05/2019
Concurso organizado por alunos elege melhor lanche de rua da cidade
22/05/2019
Alunos ampliam repertório de logística com Conselho de Mobilidade Urbana
22/05/2019
Levando Cor com Amor: alunos realizam ações de valorização com idosos
10/05/2019
De futebol a teatro, alunos vivenciam práticas de podologia

Próximos Eventos

Instagram (@senacsaopaulo)