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15/12/2015 15h53min

Alunos do Centro Universitário Senac – Campos do Jordão realizam Feira Gastronômica

Cheesecake de café é uma das receitas preparadas pelos alunos

Cheesecake de café é uma das receitas preparadas pelos alunos

Em 2 de dezembro, os estudantes do curso Tecnologia em Gastronomia, do Centro Universitário – Campos do Jordão, exercitaram durante a 3ª edição da Feira Gastronômica uma série de práticas aprendidas na sala de aula. O tema desse ano foi Sustentabilidade e Saudabilidade.

“A proposta do Projeto Integrador é de realizar a integração interdisciplinar e a iniciação à pesquisa pela temática da sustentabilidade e da saudabilidade, de modo que o conteúdo teórico seja traduzido em receitas desenvolvidas com ingredientes regionais, nativos ou assimilados. Nessa feira, surgiram grandes ideias e projetos envolvendo os aspectos biológicos, socioambientais, socioeconômicos e gastronômicos”, afirma a professora Paula Feliciano.

Atualmente, afirma a profissional, é necessário vivenciar uma ideia mais complexa de qualidade alimentar, ou seja, aquela que nos permita compreender todas as inter-relações entre a comida e o planeta e que promova alimentos que sejam bons em seus aspectos de sabor e nutricionais, limpos em relação ao seu cultivo e justos dentro de uma economia que valorize todos os envolvidos na cadeia.

“Neste semestre, os alunos desenvolveram pesquisas temáticas sobre a cerveja, o café, a uvaia, a pimenta, a água, a banana e o mel. Durante o evento, alunos, docentes, comunidade acadêmica, jornalistas, empresários da hotelaria e gastronomia locais puderam degustar produções especiais elaboradas com ingredientes regionais. O evento contou com 100 participantes”, diz a professora.

A
Feira Gastronômica com tema Sustentabilidade e Saudabilidade, está em sua terceira edição. Foi realizada no Centro Universitário Senac – Campos do Jordão em conjunto, os produtores Fazenda Coruputuba (Pindamonhangaba) Amantic' Rá (Campos do Jordão), Sítio Quintal Orgânicos (Santo Antonio do Pinhal) e Sítio São Geraldo (Campos do Jordão), que compartilharam conosco suas experiências e trajetórias.

Cardápio:

Salgados:
Hambúrguer suíno no pão de cevada; 
Risoto de Café; 
Croquete de Java porco com geleia de pimenta; 
Massa de café ao pesto de sálvia; 
Tacos com carne picante;
Verrine de Tartar de Truta; 
Nhoque de biomassa de banana-da-terra verde com manteiga composta; 
Bruschetta de pão integral de mel, queijo serra da canastra e chutney de maçã e mel; 
Hambúrguer vegetariano com chips de banana-da-terra.

Doces:
Tortinha de cevada com brigadeiro de cerveja de chocolate;
Creme de café em copinho comestível;
Panna cotta de uvaia;
Cheesecake de café;
Mousse de chocolate com pimenta; 
Verrine de Piña Colada; 
Smothie de banana-da-terra madura com coulis de framboesa;  Torrone; 
Sanduíche de sorvete de banana.

Bebidas:
Refresco de café com caramelo de cerveja; 
Frappé de café; 
Shake de banana com cacau e flocos de aveia;
Soda artesanal de uvaia;
Café cremoso com biomassa e aromatizado com laranja (sem lactose), 
Suco de melancia com pimenta; 
Café cremoso com biomassa e aromatizado com laranja (sem lactose), 
Suco de melancia com gelos aromatizados; 
Shake de banana-da-terra; refresco de mel em copo de mel (comestível).


Conheça os cursos na área de gastronomia que o Centro Universitário Senac - Campos do Jordão oferece.

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Tags: alunos de graduação, feira, gastronomia, saudabilidade, sustentabilidade


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