Home > Notícias
18/11/2015 12h59min

Alunos participam de simulação de reality show para aprender práticas da área

Turma apresenta receita aos docentes

Docentes degustaram e avaliaram os pratos desenvolvidos pela turma

Buscando transformar o aprendizado em um processo interativo e dinâmico, os docentes da área de gastronomia do Senac Penha promoveram uma simulação de reality show envolvendo os alunos do curso Técnico em Cozinha.

Intitulado Super Chef, o projeto seguiu o padrão do modelo de entretenimento que é sucesso no mundo todo por revelar grandes chefs. Divididos em equipes, os alunos desenvolveram receitas a partir da utilização de técnicas que aprenderam durante o curso.

No final, os docentes degustaram e fizeram a análise dos pratos. A equipe que obteve o melhor desempenho foi premiada com um troféu em 26 de outubro.

A docente Janete Tornezi ressalta que o simulado proporcionou que experimentassem uma realidade mais próxima do que acontece no dia a dia de um restaurante. "Trabalharam sob pressão, administraram o tempo, primaram pela qualidade no preparo dos pratos e trabalharam em equipe. Por fim, o mais importante foi observar o grau de envolvimento, comprometimento e responsabilidade de todos da turma", afirma.

A ação também contou com orientação dos docentes Diego Barreto, Elton Beline e Fernanda Suzumura e teve como objetivo propor à turma, como trabalho de finalização do curso, a vivência de práticas aplicadas no mercado de trabalho.

"Foi uma maneira muito eficiente de mostrar como funciona uma cozinha, conseguimos ver na prática o que aprendemos sobre fluxo de cozinha", relata a aluna Sabrina Janela Izidoro.

Eliana Jarrusso, estudante da turma, complementa que a atividade ensinou também a trabalhar em equipe. “Combinamos de não encarar isso como uma disputa e sim como uma brincadeira educativa, na qual iríamos ajudar uns aos outros, mesmo sabendo que no final apenas um seria ganhador”, diz.

Computação Gráfica
Alunos do curso Técnico em Computação Gráfica participam dessa ação e aplicam na prática conceitos abordados em sala de aula sobre gravação e edição de vídeo.

"Um dos grandes desafios para os professores do Senac é capacitar os alunos além da sala de aula, esta oportunidade foi a experiência perfeita de aproximar a teoria da prática e dos alunos passarem por todos os processos aproximando as responsabilidades e as dificuldades dos bastidores de uma gravação", diz o docente Hugo Duarte Tockaes.

A aluna Marina Carvalho afirma que a experiência foi muito positiva. "Tanto na hora da filmagem e foto, quanto na hora da edição. Nas duas partes, o grupo se esforçou ao máximo, e teve comprometimento e responsabilidade, por isso deu tempo de fazer todas as etapas, e entregar no tempo certo".

"O princípio gerou muita insegurança para mim, pois era muita responsabilidade. Até porque era o último dia de outra turma, no caso, a de gastronomia, uma área diferente da nossa. O nosso potencial estava em jogo ali, e com o desafio de produzirmos algo em pouco tempo, algo que tínhamos aprendido só na teoria. Mas conseguimos concluir a tarefa e os vídeos", diz a estudante Cristiana Oliveira.

Conheça os cursos na área de gastronomia que a unidade oferece.

Notícias relacionadas:
- Aluno do Centro Universitário Senac - Campos do Jordão vence websérie Duelos Comer & Beber
- Aluno do Centro Universitário Senac - Campos do Jordão vence websérie Duelos Comer & Beber
- Aluno do Centro Universitário Senac - Campos do Jordão vence websérie Duelos Comer & Beber
- Aluno do Centro Universitário Senac - Campos do Jordão vence websérie Duelos Comer & Beber
- Ex-aluno do Senac Penha ministra palestra sobre cervejas artesanais
- Ex-aluno do Senac Penha ministra palestra sobre cervejas artesanais
- Ex-aluno do Senac Penha ministra palestra sobre cervejas artesanais
- Conheça os benefícios do comfort food para a alimentação balanceada do idoso
- Conheça os benefícios do comfort food para a alimentação balanceada do idoso
- Conheça os benefícios do comfort food para a alimentação balanceada do idoso


Tags: Senac Penha, Técnico em Cozinha, desafio, gastronomia, prática, reality show gastronômico


Últimas notícias

17/11/2017
16/11/2017
16/11/2017
Festival internacional inspira alunos de fotografia no litoral de SP
16/11/2017
Promoção de Natal: Editora Senac oferece 60% de desconto em títulos selecionados
10/11/2017
Alunas vencem concurso na França com projeto multifuncional para Novotel
08/11/2017
Desconto Comerciário - ensino superior
06/11/2017
Panc, especiarias e cítricos marcam produção de cerveja artesanal
01/11/2017
Senac São Paulo apoia o Novembro Azul
01/11/2017
Obras de artista francês ampliam repertório criativo de alunos
31/10/2017
Turmas buscam inspirações sustentáveis para criação de vitrines
31/10/2017
Restauração de fotos conecta idosos a antigas lembranças
30/10/2017
Fotógrafos renomados compartilham técnicas em evento Vivência com Fotografe
30/10/2017
Viva o Centro: ação de alunos traz vida à região central de São José do Rio Preto
30/10/2017
Senac capacita porteiros de Santos para melhor atender moradores idosos
30/10/2017
Idosos resgatam memórias com alunos em casa de repouso
30/10/2017
Métricas em educação corporativa
30/10/2017
Criando Moda: alunas vencem concurso de estilismo promovido pelo Shopping Interlagos
30/10/2017
Diversidade marca desfile de alunos em prédio icônico de SP
30/10/2017
Grupo explora bastidores da produção de cachaça no interior paulista
30/10/2017
Centro Universitário Senac - Águas de São Pedro divulga lista de aprovados para a turma de Cozinheiro

Próximos Eventos

Atendimentos: Massoterapia
Senac Vem
Exposição: Ugo Castellana - costurando memórias
Atendimentos de Estética e SPA
Atendimentos: Depilação
Atendimentos: Depilação
Semana Global de Empreendedorismo
Exposição: Máquinas Fotográficas ao Longo do Tempo