Home > Notícias
18/11/2015 12h59min

Alunos participam de simulação de reality show para aprender práticas da área

Turma apresenta receita aos docentes

Docentes degustaram e avaliaram os pratos desenvolvidos pela turma

Buscando transformar o aprendizado em um processo interativo e dinâmico, os docentes da área de gastronomia do Senac Penha promoveram uma simulação de reality show envolvendo os alunos do curso Técnico em Cozinha.

Intitulado Super Chef, o projeto seguiu o padrão do modelo de entretenimento que é sucesso no mundo todo por revelar grandes chefs. Divididos em equipes, os alunos desenvolveram receitas a partir da utilização de técnicas que aprenderam durante o curso.

No final, os docentes degustaram e fizeram a análise dos pratos. A equipe que obteve o melhor desempenho foi premiada com um troféu em 26 de outubro.

A docente Janete Tornezi ressalta que o simulado proporcionou que experimentassem uma realidade mais próxima do que acontece no dia a dia de um restaurante. "Trabalharam sob pressão, administraram o tempo, primaram pela qualidade no preparo dos pratos e trabalharam em equipe. Por fim, o mais importante foi observar o grau de envolvimento, comprometimento e responsabilidade de todos da turma", afirma.

A ação também contou com orientação dos docentes Diego Barreto, Elton Beline e Fernanda Suzumura e teve como objetivo propor à turma, como trabalho de finalização do curso, a vivência de práticas aplicadas no mercado de trabalho.

"Foi uma maneira muito eficiente de mostrar como funciona uma cozinha, conseguimos ver na prática o que aprendemos sobre fluxo de cozinha", relata a aluna Sabrina Janela Izidoro.

Eliana Jarrusso, estudante da turma, complementa que a atividade ensinou também a trabalhar em equipe. “Combinamos de não encarar isso como uma disputa e sim como uma brincadeira educativa, na qual iríamos ajudar uns aos outros, mesmo sabendo que no final apenas um seria ganhador”, diz.

Computação Gráfica
Alunos do curso Técnico em Computação Gráfica participam dessa ação e aplicam na prática conceitos abordados em sala de aula sobre gravação e edição de vídeo.

"Um dos grandes desafios para os professores do Senac é capacitar os alunos além da sala de aula, esta oportunidade foi a experiência perfeita de aproximar a teoria da prática e dos alunos passarem por todos os processos aproximando as responsabilidades e as dificuldades dos bastidores de uma gravação", diz o docente Hugo Duarte Tockaes.

A aluna Marina Carvalho afirma que a experiência foi muito positiva. "Tanto na hora da filmagem e foto, quanto na hora da edição. Nas duas partes, o grupo se esforçou ao máximo, e teve comprometimento e responsabilidade, por isso deu tempo de fazer todas as etapas, e entregar no tempo certo".

"O princípio gerou muita insegurança para mim, pois era muita responsabilidade. Até porque era o último dia de outra turma, no caso, a de gastronomia, uma área diferente da nossa. O nosso potencial estava em jogo ali, e com o desafio de produzirmos algo em pouco tempo, algo que tínhamos aprendido só na teoria. Mas conseguimos concluir a tarefa e os vídeos", diz a estudante Cristiana Oliveira.

Conheça os cursos na área de gastronomia que a unidade oferece.

Notícias relacionadas:
- Aluno do Centro Universitário Senac - Campos do Jordão vence websérie Duelos Comer & Beber
- Aluno do Centro Universitário Senac - Campos do Jordão vence websérie Duelos Comer & Beber
- Aluno do Centro Universitário Senac - Campos do Jordão vence websérie Duelos Comer & Beber
- Aluno do Centro Universitário Senac - Campos do Jordão vence websérie Duelos Comer & Beber
- Ex-aluno do Senac Penha ministra palestra sobre cervejas artesanais
- Ex-aluno do Senac Penha ministra palestra sobre cervejas artesanais
- Ex-aluno do Senac Penha ministra palestra sobre cervejas artesanais
- Conheça os benefícios do comfort food para a alimentação balanceada do idoso
- Conheça os benefícios do comfort food para a alimentação balanceada do idoso
- Conheça os benefícios do comfort food para a alimentação balanceada do idoso


Tags: Senac Penha, Técnico em Cozinha, desafio, gastronomia, prática, reality show gastronômico


Últimas notícias

19/01/2018
19/01/2018
17/01/2018
Volta às aulas: Editora Senac oferece 60% de desconto em títulos selecionados
15/01/2018
Centro Universitário Senac - Águas de São Pedro divulga lista de aprovados para a turma de Cozinheiro
15/01/2018
Centro Universitário Senac - Águas de São Pedro divulga lista de aprovados para o curso de Garçom
12/01/2018
Senac está com inscrições abertas para graduação a distância
11/01/2018
Turmas compartilham histórias e sabores em projetos
10/01/2018
Alunos de moda se unem para criação de uniformes para agricultoras
10/01/2018
Alunas de estética orientam mulheres sobre vida saudável no Teatro Guarany
10/01/2018
Em 2018, Senac São Paulo oferece 30% de descontos em cursos técnicos e livres
08/01/2018
Senac Franca celebra 30 anos de atuação
05/01/2018
Exposição fotográfica debate diversidade e empoderamento
05/01/2018
Alunos de design participam da elaboração do projeto Clínica-escola do Autista
22/12/2017
Com papel estratégico, gerenciamento de resíduos une sustentabilidade e economia
22/12/2017
Mesa-redonda e exposição discutem protagonismo das mulheres iranianas
22/12/2017
Cases, ética e neonatal marcam encontro entre profissionais de saúde
22/12/2017
Literatura fantástica: possibilidades para desenvolvimento pessoal e profissional
22/12/2017
Refugiados no Brasil, sírios se casam em evento organizado por alunos
22/12/2017
Com parcerias, alunos transformam residencial de idosos no 2º Senac Décor
22/12/2017
Alunos do Técnico em Produção de Moda promovem consultoria de estilo em instituições sociais

Próximos Eventos

Exposição: Ugo Castellana - costurando memórias
Mostra Design Scipião 2017
Atendimentos: Manicure e Pedicure
Poéticas Negras
Professor Lado B: Dani Agostini – Mina, Mahdieh e outras mulheres
Atendimento: Design de Sobrancelhas
Workshop: Alisamento e Relaxamento Capilar
Workshop: Barbearia