Home > Notícias
26/10/2015 13h24min

Alunos de nutrição vivenciam rotina de profissionais em cozinha de hotel

Alunos na área de lazer do hotel

Turmas viram as boas práticas de manipulação de alimentos realizadas pela equipe do hotel

O curso Técnico em Nutrição e Dietética oferecido pelo Senac São Paulo capacita o aluno para atuar em qualquer empresa que tenha produção de alimentos, entre elas: redes de hotéis, restaurantes comerciais e industriais, rede de fast food, padarias, supermercados e hospitais.

Para conhecer na prática os conteúdos estudados em sala de aula, duas turmas do Senac Ribeirão Preto participaram recentemente de uma visita técnica à cozinha do Hotel JP, localizado no município.

Na atividade, os alunos conheceram as opções que o hotel disponibiliza em seu cardápio que abrange desde as refeições inclusas na diária, como café da manhã e jantar, até serviço à la carte, buffet self service e coffee break para eventos.

Além de conhecerem a rotina dos profissionais que trabalham na cozinha principal do hotel, os estudantes também conferiram as cozinhas de apoio do estabelecimento que são utilizadas para o preparo dos alimentos.

Acompanharam o atendimento de room service, conhecido como serviço de quarto, e o funcionamento do restaurante, vivenciando cada etapa do fluxo de produção que vai desde o recebimento de mercadorias até o consumo final pelos hóspedes.

Para isso, conheceram as tecnologias utilizadas no local, como o forno combinado que torna mais rápida a preparação das refeições e diminui o uso de gorduras. Também viram como funciona a aplicação das boas práticas de manipulação de alimentos pela equipe do hotel com foco em nutrição.

A docente Roberta Aliprandini Knack destaca que a atividade contribuiu para a formação dos alunos, pois possibilitou ver a rotina dos profissionais que já atuam no mercado de trabalho. “As turmas puderam vivenciar um pouco da prática da teoria que viram em sala de aula. Para eles, ver a logística que existe por trás da produção de refeições é fascinante”, afirma.

Conheça os cursos na área de gastronomia que a unidade oferece.

Notícias relacionadas:
- Alunos e docentes organizam evento Semana da Farmácia
- Alunos e docentes organizam evento Semana da Farmácia
- Panificação: turma apresenta suas produções na unidade
- Panificação: turma apresenta suas produções na unidade
- Panificação: turma apresenta suas produções na unidade


Tags: Senac Ribeirão Preto, Técnico em Nutrição e Dietética, gastronomia, nutrição e dietética, saúde, visita técnica


Últimas notícias

23/04/2019
17/04/2019
17/04/2019
Aprendizes realizam ações com foco no mercado de trabalho
17/04/2019
Alunos de confeitaria apresentam receitas das cinco regiões brasileiras
16/04/2019
Barba, cabelo e bigode: alunas vivenciam profissão em nicho em expansão
15/04/2019
Alunos integram moda e arte em evento sobre padrões de beleza
09/04/2019
Centro Universitário Senac apresenta o Programa de Parcelamento Estudantil
08/04/2019
Senac está com inscrições abertas para cursos técnicos EAD
02/04/2019
Formação gratuita em Gestão de Saúde está com inscrições abertas
01/04/2019
Turmas realizam ação para conscientizar sobre prevenção a DSTs
01/04/2019
No ritmo do Carnaval, alunos promovem eventos com diferentes inspirações
29/03/2019
Alunos mobilizam comunidade e transformam terreno em praça com mirante
29/03/2019
Meio ambiente: saiba como drones podem ajudar especialistas na área
26/03/2019
Evento aborda as perspectivas e os desafios do profissional do futuro
26/03/2019
Aprendizes promovem exposição sobre direitos humanos
26/03/2019
Alunos orientam população contra incêndios em Paranapiacaba
26/03/2019
Ações fortalecem turismo e produções locais na região de Sorocaba
26/03/2019
Centro Universitário Senac divulga resultado do processo seletivo para professores
26/03/2019
Centro Universitário Senac - Águas de São Pedro divulga lista de aprovados para os cursos de Cozinheiro e Garçom
20/03/2019
Turmas vivenciam rotina de agência de comunicação

Próximos Eventos

Instagram (@senacsaopaulo)