Home > Notícias
26/10/2015 13h24min

Alunos de nutrição vivenciam rotina de profissionais em cozinha de hotel

Alunos na área de lazer do hotel

Turmas viram as boas práticas de manipulação de alimentos realizadas pela equipe do hotel

O curso Técnico em Nutrição e Dietética oferecido pelo Senac São Paulo capacita o aluno para atuar em qualquer empresa que tenha produção de alimentos, entre elas: redes de hotéis, restaurantes comerciais e industriais, rede de fast food, padarias, supermercados e hospitais.

Para conhecer na prática os conteúdos estudados em sala de aula, duas turmas do Senac Ribeirão Preto participaram recentemente de uma visita técnica à cozinha do Hotel JP, localizado no município.

Na atividade, os alunos conheceram as opções que o hotel disponibiliza em seu cardápio que abrange desde as refeições inclusas na diária, como café da manhã e jantar, até serviço à la carte, buffet self service e coffee break para eventos.

Além de conhecerem a rotina dos profissionais que trabalham na cozinha principal do hotel, os estudantes também conferiram as cozinhas de apoio do estabelecimento que são utilizadas para o preparo dos alimentos.

Acompanharam o atendimento de room service, conhecido como serviço de quarto, e o funcionamento do restaurante, vivenciando cada etapa do fluxo de produção que vai desde o recebimento de mercadorias até o consumo final pelos hóspedes.

Para isso, conheceram as tecnologias utilizadas no local, como o forno combinado que torna mais rápida a preparação das refeições e diminui o uso de gorduras. Também viram como funciona a aplicação das boas práticas de manipulação de alimentos pela equipe do hotel com foco em nutrição.

A docente Roberta Aliprandini Knack destaca que a atividade contribuiu para a formação dos alunos, pois possibilitou ver a rotina dos profissionais que já atuam no mercado de trabalho. “As turmas puderam vivenciar um pouco da prática da teoria que viram em sala de aula. Para eles, ver a logística que existe por trás da produção de refeições é fascinante”, afirma.

Conheça os cursos na área de gastronomia que a unidade oferece.

Notícias relacionadas:
- Alunos e docentes organizam evento Semana da Farmácia
- Alunos e docentes organizam evento Semana da Farmácia
- Panificação: turma apresenta suas produções na unidade
- Panificação: turma apresenta suas produções na unidade
- Panificação: turma apresenta suas produções na unidade


Tags: Senac Ribeirão Preto, Técnico em Nutrição e Dietética, gastronomia, nutrição e dietética, saúde, visita técnica


Últimas notícias

25/06/2019
25/06/2019
24/06/2019
Unidades fazem sensibilizações sobre prevenção de acidentes do trabalho
19/06/2019
Semana Senac de Leitura destaca mulheres na literatura brasileira
18/06/2019
Centro Universitário Senac divulga resultado do processo seletivo para professores
18/06/2019
Alunos do Técnico em Recursos Humanos desenvolvem boletim informativo
14/06/2019
Turma organiza feira para apresentar normas de segurança do trabalho
13/06/2019
Férias com Leitura: explore o catálogo das bibliotecas do Senac São Paulo
03/06/2019
Senac está com inscrições abertas para cursos técnicos EAD
31/05/2019
Alunos de nutrição orientam outras turmas sobre alimentação saudável
27/05/2019
Centro Universitário Senac - Águas de São Pedro divulga lista de aprovados para os cursos de Cozinheiro e Garçom
27/05/2019
Bate-papo com concierge apresenta os desafios da profissão a alunos
27/05/2019
Senac Santos oferece programação de férias
24/05/2019
Alunos criam selo em comemoração aos 70 anos do Senac Araraquara
24/05/2019
Engenheiro de montadora mostra impacto da automação em custos e segurança
22/05/2019
Concurso organizado por alunos elege melhor lanche de rua da cidade
22/05/2019
Alunos ampliam repertório de logística com Conselho de Mobilidade Urbana
22/05/2019
Levando Cor com Amor: alunos realizam ações de valorização com idosos
10/05/2019
Senac São Paulo está entre os Melhores Fornecedores para RH 2019
10/05/2019
De futebol a teatro, alunos vivenciam práticas de podologia

Próximos Eventos

Instagram (@senacsaopaulo)