Home > Notícias
26/10/2015 13h24min

Alunos de nutrição vivenciam rotina de profissionais em cozinha de hotel

Alunos na área de lazer do hotel

Turmas viram as boas práticas de manipulação de alimentos realizadas pela equipe do hotel

O curso Técnico em Nutrição e Dietética oferecido pelo Senac São Paulo capacita o aluno para atuar em qualquer empresa que tenha produção de alimentos, entre elas: redes de hotéis, restaurantes comerciais e industriais, rede de fast food, padarias, supermercados e hospitais.

Para conhecer na prática os conteúdos estudados em sala de aula, duas turmas do Senac Ribeirão Preto participaram recentemente de uma visita técnica à cozinha do Hotel JP, localizado no município.

Na atividade, os alunos conheceram as opções que o hotel disponibiliza em seu cardápio que abrange desde as refeições inclusas na diária, como café da manhã e jantar, até serviço à la carte, buffet self service e coffee break para eventos.

Além de conhecerem a rotina dos profissionais que trabalham na cozinha principal do hotel, os estudantes também conferiram as cozinhas de apoio do estabelecimento que são utilizadas para o preparo dos alimentos.

Acompanharam o atendimento de room service, conhecido como serviço de quarto, e o funcionamento do restaurante, vivenciando cada etapa do fluxo de produção que vai desde o recebimento de mercadorias até o consumo final pelos hóspedes.

Para isso, conheceram as tecnologias utilizadas no local, como o forno combinado que torna mais rápida a preparação das refeições e diminui o uso de gorduras. Também viram como funciona a aplicação das boas práticas de manipulação de alimentos pela equipe do hotel com foco em nutrição.

A docente Roberta Aliprandini Knack destaca que a atividade contribuiu para a formação dos alunos, pois possibilitou ver a rotina dos profissionais que já atuam no mercado de trabalho. “As turmas puderam vivenciar um pouco da prática da teoria que viram em sala de aula. Para eles, ver a logística que existe por trás da produção de refeições é fascinante”, afirma.

Conheça os cursos na área de gastronomia que a unidade oferece.

Notícias relacionadas:
- Alunos e docentes organizam evento Semana da Farmácia
- Alunos e docentes organizam evento Semana da Farmácia
- Panificação: turma apresenta suas produções na unidade
- Panificação: turma apresenta suas produções na unidade
- Panificação: turma apresenta suas produções na unidade


Tags: Senac Ribeirão Preto, Técnico em Nutrição e Dietética, gastronomia, nutrição e dietética, saúde, visita técnica


Últimas notícias

18/07/2019
18/07/2019
17/07/2019
Senac Araraquara completa 70 anos
15/07/2019
Alunos do curso Tecnologia em Gastronomia vencem concursos
15/07/2019
Projeto de alunos de TI avança na Casa de Cultura Vila Guilherme
15/07/2019
Exposição sobre fuxico une moda e sustentabilidade
10/07/2019
Centro Universitário Senac abre processo seletivo para professores
02/07/2019
Centro Universitário Senac - Águas de São Pedro divulga lista de aprovados para os cursos de Cozinheiro e Garçom
02/07/2019
Alunos fazem pesquisa de campo em barco para compor projeto
02/07/2019
Projetos de alunos integram sustentabilidade e criatividade
01/07/2019
Projeto empodera jovens e idosas de Pindamonhangaba
26/06/2019
Turma de turismo aplica conhecimentos durante visita a Brotas e Barra Bonita
25/06/2019
Centro Universitário Senac apresenta o Programa de Parcelamento Estudantil
25/06/2019
Cursos de férias estão com inscrições abertas no Senac Piracicaba
24/06/2019
Unidades fazem sensibilizações sobre prevenção de acidentes do trabalho
19/06/2019
Semana Senac de Leitura destaca mulheres na literatura brasileira
18/06/2019
Centro Universitário Senac divulga resultado do processo seletivo para professores
18/06/2019
Alunos do Técnico em Recursos Humanos desenvolvem boletim informativo
14/06/2019
Turma organiza feira para apresentar normas de segurança do trabalho
13/06/2019
Férias com Leitura: explore o catálogo das bibliotecas do Senac São Paulo

Próximos Eventos

Instagram (@senacsaopaulo)