Home > Notícias
26/10/2015 13h24min

Alunos de nutrição vivenciam rotina de profissionais em cozinha de hotel

Alunos na área de lazer do hotel

Turmas viram as boas práticas de manipulação de alimentos realizadas pela equipe do hotel

O curso Técnico em Nutrição e Dietética oferecido pelo Senac São Paulo capacita o aluno para atuar em qualquer empresa que tenha produção de alimentos, entre elas: redes de hotéis, restaurantes comerciais e industriais, rede de fast food, padarias, supermercados e hospitais.

Para conhecer na prática os conteúdos estudados em sala de aula, duas turmas do Senac Ribeirão Preto participaram recentemente de uma visita técnica à cozinha do Hotel JP, localizado no município.

Na atividade, os alunos conheceram as opções que o hotel disponibiliza em seu cardápio que abrange desde as refeições inclusas na diária, como café da manhã e jantar, até serviço à la carte, buffet self service e coffee break para eventos.

Além de conhecerem a rotina dos profissionais que trabalham na cozinha principal do hotel, os estudantes também conferiram as cozinhas de apoio do estabelecimento que são utilizadas para o preparo dos alimentos.

Acompanharam o atendimento de room service, conhecido como serviço de quarto, e o funcionamento do restaurante, vivenciando cada etapa do fluxo de produção que vai desde o recebimento de mercadorias até o consumo final pelos hóspedes.

Para isso, conheceram as tecnologias utilizadas no local, como o forno combinado que torna mais rápida a preparação das refeições e diminui o uso de gorduras. Também viram como funciona a aplicação das boas práticas de manipulação de alimentos pela equipe do hotel com foco em nutrição.

A docente Roberta Aliprandini Knack destaca que a atividade contribuiu para a formação dos alunos, pois possibilitou ver a rotina dos profissionais que já atuam no mercado de trabalho. “As turmas puderam vivenciar um pouco da prática da teoria que viram em sala de aula. Para eles, ver a logística que existe por trás da produção de refeições é fascinante”, afirma.

Conheça os cursos na área de gastronomia que a unidade oferece.

Notícias relacionadas:
- Alunos e docentes organizam evento Semana da Farmácia
- Alunos e docentes organizam evento Semana da Farmácia
- Panificação: turma apresenta suas produções na unidade
- Panificação: turma apresenta suas produções na unidade
- Panificação: turma apresenta suas produções na unidade


Tags: Senac Ribeirão Preto, Técnico em Nutrição e Dietética, gastronomia, nutrição e dietética, saúde, visita técnica


Últimas notícias

10/05/2019
10/05/2019
08/05/2019
Bombeiro compartilha experiência na operação de salvamento em Brumadinho
06/05/2019
Turma organiza evento gastronômico para praticar versatilidade de formatos
06/05/2019
Pós-graduação: Processo de Ingresso - 2º semestre 2019 está com inscrições abertas
03/05/2019
Festival organizado por alunos integra moda e arte
03/05/2019
7 dicas para manter a empresa segura no ambiente digital
03/05/2019
Turma de enfermagem acompanha procedimentos em centro cirúrgico
03/05/2019
Exposição promove reflexão sobre a beleza do envelhecimento
03/05/2019
Alunos aprofundam teorias da administração em projetos sustentáveis
02/05/2019
Com mão na massa, turmas refletem sobre logística e produção alimentícia
02/05/2019
Senac oferta cursos de cuidador de idosos em parceria com a Central Nacional Unimed
02/05/2019
Senac está com inscrições abertas para cursos de pós-graduação a distância
02/05/2019
Centro Universitário Senac abre processo seletivo para professores
26/04/2019
Alunos de logística percorrem bastidores de indústria de capacetes
23/04/2019
Senac Francisco Matarazzo completa 40 anos de história
17/04/2019
Turma de fotografia expõe registros e retratos da cidade de São Paulo
17/04/2019
Aprendizes realizam ações com foco no mercado de trabalho
17/04/2019
Alunos de confeitaria apresentam receitas das cinco regiões brasileiras
16/04/2019
Barba, cabelo e bigode: alunas vivenciam profissão em nicho em expansão

Próximos Eventos

Instagram (@senacsaopaulo)