Home > Notícias
15/10/2015 07h36min

Evento com chefs internacionais aborda culinária argentina

Empanada tucumana com carne bovina foi um dos pratos elaborados na ocasião

Empanada tucumana com carne bovina foi um dos pratos elaborados na ocasião

Cozinha do norte da Argentina. Esse foi o tema da aula show que o Senac Santos realizou recentemente com a participação dos chefs Mariana Sebess e Paulo Sebess, da escola de gastronomia argentina Mausi Sebess.

O evento reuniu estudantes e profissionais da área e apresentou pratos tradicionais, seus ingredientes e a cultura gastronômica daquela região.

Além disso, receitas típicas foram preparadas por alunos do Técnico em Cozinha sob a instrução e supervisão dos chefs. Entre eles: loco com feijão branco e bucho, tamales com carne de porco, humanitas, empanadillas de cayote, empanada tradicional tucumana com carne bovina e escabeche de peixe.

Profissionais de dois restaurantes do entorno, sendo um localizado em Santos e o outro no Guarujá, também marcaram presença na ocasião e acompanharam toda a preparação do cardápio do início até o momento da degustação.

Essa não é a primeira vez que a unidade convida profissionais do mercado para prestigiarem preparos feitos por seus alunos. Ocasião semelhante ocorreu em junho deste ano com alunos do curso Auxiliar de Cozinha.

Segundo Flaviana Mammana, aluna do Técnico em Cozinha, a atividade foi bastante produtiva, já que os chefs explicaram as receitas passo a passo. "Houve entrosamento entre alunos e profissionais. A oportunidade foi espetacular, pois foi possível conhecer uma culinária diferente, abrir horizontes e aguçar paladares", ressalta.

Conheça os cursos na área de gastronomia que a unidade oferece.

Tags: Auxiliar de Cozinha, Mausi Sebess, Técnico em Cozinha, gastronomia


Últimas notícias

10/05/2019
10/05/2019
08/05/2019
06/05/2019
06/05/2019
03/05/2019
03/05/2019
7 dicas para manter a empresa segura no ambiente digital
03/05/2019
Turma de enfermagem acompanha procedimentos em centro cirúrgico
03/05/2019
Exposição promove reflexão sobre a beleza do envelhecimento
03/05/2019
Alunos aprofundam teorias da administração em projetos sustentáveis
02/05/2019
Com mão na massa, turmas refletem sobre logística e produção alimentícia
02/05/2019
Senac oferta cursos de cuidador de idosos em parceria com a Central Nacional Unimed
02/05/2019
Senac está com inscrições abertas para cursos de pós-graduação a distância
02/05/2019
Centro Universitário Senac abre processo seletivo para professores
26/04/2019
Alunos de logística percorrem bastidores de indústria de capacetes
23/04/2019
Senac Francisco Matarazzo completa 40 anos de história
17/04/2019
Turma de fotografia expõe registros e retratos da cidade de São Paulo
17/04/2019
Aprendizes realizam ações com foco no mercado de trabalho
17/04/2019
Alunos de confeitaria apresentam receitas das cinco regiões brasileiras
16/04/2019
Barba, cabelo e bigode: alunas vivenciam profissão em nicho em expansão

Próximos Eventos

Instagram (@senacsaopaulo)