Home > Notícias
15/10/2015 07h36min

Evento com chefs internacionais aborda culinária argentina

Empanada tucumana com carne bovina foi um dos pratos elaborados na ocasião

Empanada tucumana com carne bovina foi um dos pratos elaborados na ocasião

Cozinha do norte da Argentina. Esse foi o tema da aula show que o Senac Santos realizou recentemente com a participação dos chefs Mariana Sebess e Paulo Sebess, da escola de gastronomia argentina Mausi Sebess.

O evento reuniu estudantes e profissionais da área e apresentou pratos tradicionais, seus ingredientes e a cultura gastronômica daquela região.

Além disso, receitas típicas foram preparadas por alunos do Técnico em Cozinha sob a instrução e supervisão dos chefs. Entre eles: loco com feijão branco e bucho, tamales com carne de porco, humanitas, empanadillas de cayote, empanada tradicional tucumana com carne bovina e escabeche de peixe.

Profissionais de dois restaurantes do entorno, sendo um localizado em Santos e o outro no Guarujá, também marcaram presença na ocasião e acompanharam toda a preparação do cardápio do início até o momento da degustação.

Essa não é a primeira vez que a unidade convida profissionais do mercado para prestigiarem preparos feitos por seus alunos. Ocasião semelhante ocorreu em junho deste ano com alunos do curso Auxiliar de Cozinha.

Segundo Flaviana Mammana, aluna do Técnico em Cozinha, a atividade foi bastante produtiva, já que os chefs explicaram as receitas passo a passo. "Houve entrosamento entre alunos e profissionais. A oportunidade foi espetacular, pois foi possível conhecer uma culinária diferente, abrir horizontes e aguçar paladares", ressalta.

Conheça os cursos na área de gastronomia que a unidade oferece.

Tags: Auxiliar de Cozinha, Mausi Sebess, Técnico em Cozinha, gastronomia


Últimas notícias

18/07/2019
18/07/2019
17/07/2019
15/07/2019
15/07/2019
15/07/2019
10/07/2019
Centro Universitário Senac abre processo seletivo para professores
02/07/2019
Centro Universitário Senac - Águas de São Pedro divulga lista de aprovados para os cursos de Cozinheiro e Garçom
02/07/2019
Alunos fazem pesquisa de campo em barco para compor projeto
02/07/2019
Projetos de alunos integram sustentabilidade e criatividade
01/07/2019
Projeto empodera jovens e idosas de Pindamonhangaba
26/06/2019
Turma de turismo aplica conhecimentos durante visita a Brotas e Barra Bonita
25/06/2019
Centro Universitário Senac apresenta o Programa de Parcelamento Estudantil
25/06/2019
Cursos de férias estão com inscrições abertas no Senac Piracicaba
24/06/2019
Unidades fazem sensibilizações sobre prevenção de acidentes do trabalho
19/06/2019
Semana Senac de Leitura destaca mulheres na literatura brasileira
18/06/2019
Centro Universitário Senac divulga resultado do processo seletivo para professores
18/06/2019
Alunos do Técnico em Recursos Humanos desenvolvem boletim informativo
14/06/2019
Turma organiza feira para apresentar normas de segurança do trabalho
13/06/2019
Férias com Leitura: explore o catálogo das bibliotecas do Senac São Paulo

Próximos Eventos

Instagram (@senacsaopaulo)