Senac Itu

Programação  •  Serviços  •  Bolsas de Estudo  •  Aprendizagem  •  Notícias  •  Biblioteca  •  Infraestrutura  •  Atendimento Corporativo
Home > Notícias
30/07/2015 18h59min

Mestres franceses falam sobre vinho no Senac Penha

Evento aborda as propriedades do produto, sua história e discute novas possibilidades no mercado brasileiro

imagem de um cacho de uvas vermelhas, uma taça e uma garrafa de vinho

"O vinho caiu no gosto do brasileiro e seu consumo vem crescendo anualmente", declara Renato Duarte, docente do Senac Penha que mediou a mesa-redonda O que é vinho, com os mestres franceses Jean Claude Cara e Bernard Hudelot e da sommelière Sonia Denicol.

A proposta do encontro foi trazer os aspectos culturais que nortearam produção e hábitos de consumo do vinho desde os seus primórdios até os dias atuais, em que há tanto o método artesanal quanto o industrial de produção da bebida.

Durante o evento também foram explicadas as propriedades funcionais do vinho, que, por conter resveratrol sua composição, substância presente na uva, faz bem ao coração desde que seja consumido moderadamente, além dos diversos métodos de produção da bebida, que diferem de acordo com a região.

"O vinho tem status de alimento no exterior e é essa visão que lutamos para trazer ao Brasil, pois acreditamos que a mudança de categoria vai reduzir os altos impostos sobre o produto e democratizar seu consumo", explica Sonia. Dados da consultoria Nielsen apontam a desaceleração da macroeconomia brasileira como um desafio para o crescimento do mercado do vinho no país, dado o fato de a maioria dos rótulos disponíveis no mercado ser importada e a carga tributária brasileira ser a segunda mais alta do Mercosul, ficando apenas atrás da Argentina.

A pesquisa da Nielsen também aponta que o mercado nacional de vinhos possui concentração 40% acima da média em São Paulo e na região sul, destacando mercados pouco explorados como o nordeste do país para investimento. "Ao mesmo tempo que aumenta a abertura de importadoras, de lojas e de espaço nas adegas e cartas de vinhos dos restaurantes para acomodar a grande quantidade de rótulos que chegam ao Brasil, mais informação incorreta surge na internet a respeito do consumo da bebida. Então, mais do que nunca, é importante formar profissionais capacitados para educar os nossos clientes, educando-os para a apreciação da bebida", finaliza Sonia.

Conheça o curso Básico de Vinhos que está com inscrições abertas.

Notícias relacionadas:
- Produção de vinhos e espumantes é destaque de evento no Senac Penha
- Produção de vinhos e espumantes é destaque de evento no Senac Penha
- Produção de vinhos e espumantes é destaque de evento no Senac Penha
- Docentes do Senac Penha dão dicas de harmonização de pratos com vinhos e cervejas
- Docentes do Senac Penha dão dicas de harmonização de pratos com vinhos e cervejas
- Docentes do Senac Penha dão dicas de harmonização de pratos com vinhos e cervejas
- Originalidade e diversidade caracterizam os vinhos de Portugal
- Originalidade e diversidade caracterizam os vinhos de Portugal
- Vinhos americanos: conheça as principais regiões produtoras, suas uvas e características
- Vinhos americanos: conheça as principais regiões produtoras, suas uvas e características
- Vinhos americanos: conheça as principais regiões produtoras, suas uvas e características


Tags: Senac Penha, cultura, paladar, produção, sommelière, vinho


Últimas notícias

06/12/2019
04/12/2019
02/12/2019
Nutricionista e chef defendem que cozinhar ajuda a ter rotina saudável
02/12/2019
Todas as obras da Livraria Senac pela metade do preço
29/11/2019
Férias com Leitura: explore o catálogo das bibliotecas do Senac São Paulo
29/11/2019
Conhecimento territorial da periferia foi foco do Webinar Senac
29/11/2019
Rede de bibliotecas do Senac São Paulo amplia seu acervo de e-books
27/11/2019
Centro Universitário Senac - Águas de São Pedro divulga lista de aprovados para o curso de Cozinheiro
21/11/2019
Cinco títulos do Senac recebem nota máxima do MEC
13/11/2019
Cursos Cozinheiro e Garçom têm novas turmas em 2020
12/11/2019
Como a moda pode ser mais diversa em um mercado em transformação?
12/11/2019
Centro Universitário Senac apresenta o Programa de Parcelamento Estudantil
29/10/2019
Centro Universitário Senac - Águas de São Pedro divulga lista de aprovados para a turma de Cozinheiro
29/10/2019
Centro Universitário Senac abre processo seletivo para professores
24/10/2019
Como pais e filhos podem conversar sobre a escolha de uma profissão do futuro?
22/10/2019
Senac Botucatu celebra 70 anos
21/10/2019
Senac São Paulo conquista pela 18ª vez o prêmio Top of Mind de RH
10/10/2019
Aprendizagem Técnica em Informática será oferecida em 5 unidades da capital e Grande São Paulo
04/10/2019
Alunos de moda revelam criações e essências em evento interativo
04/10/2019
Alunos de tecnologia conhecem os supercomputadores do CPTEC e INPE

Próximos Eventos

Instagram (@senacsaopaulo)