Santana

Programação  •  Serviços  •  Bolsas de Estudo  •  Aprendizagem  •  Notícias  •  Biblioteca  •  Infraestrutura  •  Atendimento Corporativo
Home > Notícias
30/07/2015 18h59min

Mestres franceses falam sobre vinho no Senac Penha

Evento aborda as propriedades do produto, sua história e discute novas possibilidades no mercado brasileiro

imagem de um cacho de uvas vermelhas, uma taça e uma garrafa de vinho

"O vinho caiu no gosto do brasileiro e seu consumo vem crescendo anualmente", declara Renato Duarte, docente do Senac Penha que mediou a mesa-redonda O que é vinho, com os mestres franceses Jean Claude Cara e Bernard Hudelot e da sommelière Sonia Denicol.

A proposta do encontro foi trazer os aspectos culturais que nortearam produção e hábitos de consumo do vinho desde os seus primórdios até os dias atuais, em que há tanto o método artesanal quanto o industrial de produção da bebida.

Durante o evento também foram explicadas as propriedades funcionais do vinho, que, por conter resveratrol sua composição, substância presente na uva, faz bem ao coração desde que seja consumido moderadamente, além dos diversos métodos de produção da bebida, que diferem de acordo com a região.

"O vinho tem status de alimento no exterior e é essa visão que lutamos para trazer ao Brasil, pois acreditamos que a mudança de categoria vai reduzir os altos impostos sobre o produto e democratizar seu consumo", explica Sonia. Dados da consultoria Nielsen apontam a desaceleração da macroeconomia brasileira como um desafio para o crescimento do mercado do vinho no país, dado o fato de a maioria dos rótulos disponíveis no mercado ser importada e a carga tributária brasileira ser a segunda mais alta do Mercosul, ficando apenas atrás da Argentina.

A pesquisa da Nielsen também aponta que o mercado nacional de vinhos possui concentração 40% acima da média em São Paulo e na região sul, destacando mercados pouco explorados como o nordeste do país para investimento. "Ao mesmo tempo que aumenta a abertura de importadoras, de lojas e de espaço nas adegas e cartas de vinhos dos restaurantes para acomodar a grande quantidade de rótulos que chegam ao Brasil, mais informação incorreta surge na internet a respeito do consumo da bebida. Então, mais do que nunca, é importante formar profissionais capacitados para educar os nossos clientes, educando-os para a apreciação da bebida", finaliza Sonia.

Conheça o curso Básico de Vinhos que está com inscrições abertas.

Notícias relacionadas:
- Produção de vinhos e espumantes é destaque de evento no Senac Penha
- Produção de vinhos e espumantes é destaque de evento no Senac Penha
- Produção de vinhos e espumantes é destaque de evento no Senac Penha
- Docentes do Senac Penha dão dicas de harmonização de pratos com vinhos e cervejas
- Docentes do Senac Penha dão dicas de harmonização de pratos com vinhos e cervejas
- Docentes do Senac Penha dão dicas de harmonização de pratos com vinhos e cervejas
- Originalidade e diversidade caracterizam os vinhos de Portugal
- Originalidade e diversidade caracterizam os vinhos de Portugal
- Vinhos americanos: conheça as principais regiões produtoras, suas uvas e características
- Vinhos americanos: conheça as principais regiões produtoras, suas uvas e características
- Vinhos americanos: conheça as principais regiões produtoras, suas uvas e características


Tags: Senac Penha, cultura, paladar, produção, sommelière, vinho


Últimas notícias

10/05/2019
10/05/2019
08/05/2019
Bombeiro compartilha experiência na operação de salvamento em Brumadinho
06/05/2019
Turma organiza evento gastronômico para praticar versatilidade de formatos
06/05/2019
Pós-graduação: Processo de Ingresso - 2º semestre 2019 está com inscrições abertas
03/05/2019
Festival organizado por alunos integra moda e arte
03/05/2019
7 dicas para manter a empresa segura no ambiente digital
03/05/2019
Turma de enfermagem acompanha procedimentos em centro cirúrgico
03/05/2019
Exposição promove reflexão sobre a beleza do envelhecimento
03/05/2019
Alunos aprofundam teorias da administração em projetos sustentáveis
02/05/2019
Com mão na massa, turmas refletem sobre logística e produção alimentícia
02/05/2019
Senac oferta cursos de cuidador de idosos em parceria com a Central Nacional Unimed
02/05/2019
Senac está com inscrições abertas para cursos de pós-graduação a distância
02/05/2019
Centro Universitário Senac abre processo seletivo para professores
26/04/2019
Alunos de logística percorrem bastidores de indústria de capacetes
23/04/2019
Senac Francisco Matarazzo completa 40 anos de história
17/04/2019
Turma de fotografia expõe registros e retratos da cidade de São Paulo
17/04/2019
Aprendizes realizam ações com foco no mercado de trabalho
17/04/2019
Alunos de confeitaria apresentam receitas das cinco regiões brasileiras
16/04/2019
Barba, cabelo e bigode: alunas vivenciam profissão em nicho em expansão

Próximos Eventos

Instagram (@senacsaopaulo)