Home > Notícias
22/05/2015 10h42min

Panificação: turma apresenta suas produções na unidade

Estudantes com pães e doces produzidos por eles

Alunos mostram os produtos aprendidos durante o curso

Os alunos da primeira turma do curso de Iniciação à Panificação do Senac Ribeirão Preto encerraram as aulas, em 11 de maio, com a apresentação dos produtos aprendidos durante o curso.

No Laboratório de Panificação e Confeitaria da unidade, os estudantes colocaram em prática as técnicas e os processos da panificação e do balanceamento de receitas até o produto final, passando por fermentação, modelagem, organização e higiene.

"Pode-se notar um crescimento técnico e de habilidade muito grande dos alunos durante as aulas, pelo empenho e dedicação deles, pela excelente estrutura da cozinha e pelo conteúdo do curso, possibilitando a qualificação para o mercado", afirma o docente Fernando Bittar Garcia.

Durante a qualificação, eles desenvolveram técnicas para a preparação de diversas receitas ligadas à panificação, como pão de leite e de queijo, ciabatta, pão integral, baguetes recheadas, broa de milho, pão francês integral, massa de sonho, brioche, massa folhada e semi-folhada, focaccia, esfiha fechada, pão sírio, pretzel, biscoito, quibe de forno, empada, coxinha, lua de mel, entre outros.

"Vim de uma produção totalmente caseira e, com o apoio do docente Fernando, mudei totalmente minha maneira de trabalhar, passando a respeitar medidas e pesos das receitas e o modo de preparo. Por meio do curso melhorei muito minha produção no trabalho, diminuindo custo e tempo de preparação, pois aprendi a ser mais organizada", compartilha a aluna Claudia Aparecida da Silva.

Saiba mais sobre o curso Iniciação à Panificação oferecido no Senac, que capacita o aluno para elaborar produtos de panificação, nas suas diversas formas de apresentação, respeitando normas de higiene e segurança, para oferecer produtos de qualidade.

Créditos das fotos: Thiago Ramos e Thais Frateschi.

Tags: Iniciação à Panificação, Panificação, Senac Ribeirão Preto, cozinha, gastronomia, prática, pão, senac sp


Últimas notícias

20/09/2019
18/09/2019
18/09/2019
18/09/2019
16/09/2019
12/09/2019
12/09/2019
Concurso cultural elege a mais nova drag queen do Vale do Paraíba
04/09/2019
Quais são os riscos de ansiedade e depressão em profissionais de saúde?
03/09/2019
Centro Universitário Senac apresenta o Programa de Parcelamento Estudantil
29/08/2019
Em treinamento para copeiras, alunos falam sobre hotelaria hospitalar
29/08/2019
Editora Senac São Paulo representa Brasil na Feira Internacional do Livro de Macau
28/08/2019
Mulheres trans de Araçatuba recebem noite de beleza e ensaio fotográfico
27/08/2019
Conferência discute a logística do Vale do Paraíba e Litoral Norte
23/08/2019
Projeto de design de interiores leva cores e nova vida a instituição social
22/08/2019
Senac é destaque no Top of Mind de Proteção; alunos também são premiados
21/08/2019
Ação destaca importância da criatividade para profissionais da área de eventos
16/08/2019
Natureza e engenharia inspiram criação de moldes de flores de açúcar
15/08/2019
Aplicativo criado por alunas facilita atendimento podológico domiciliar
15/08/2019
Alunos participam de conferência de desenvolvedores da Apple na Califórnia
07/08/2019
Aprendizes compartilham possibilidades com jovens em diferentes espaços

Próximos Eventos

Instagram (@senacsaopaulo)