Home > Notícias
22/05/2015 10h42min

Panificação: turma apresenta suas produções na unidade

Estudantes com pães e doces produzidos por eles

Alunos mostram os produtos aprendidos durante o curso

Os alunos da primeira turma do curso de Iniciação à Panificação do Senac Ribeirão Preto encerraram as aulas, em 11 de maio, com a apresentação dos produtos aprendidos durante o curso.

No Laboratório de Panificação e Confeitaria da unidade, os estudantes colocaram em prática as técnicas e os processos da panificação e do balanceamento de receitas até o produto final, passando por fermentação, modelagem, organização e higiene.

"Pode-se notar um crescimento técnico e de habilidade muito grande dos alunos durante as aulas, pelo empenho e dedicação deles, pela excelente estrutura da cozinha e pelo conteúdo do curso, possibilitando a qualificação para o mercado", afirma o docente Fernando Bittar Garcia.

Durante a qualificação, eles desenvolveram técnicas para a preparação de diversas receitas ligadas à panificação, como pão de leite e de queijo, ciabatta, pão integral, baguetes recheadas, broa de milho, pão francês integral, massa de sonho, brioche, massa folhada e semi-folhada, focaccia, esfiha fechada, pão sírio, pretzel, biscoito, quibe de forno, empada, coxinha, lua de mel, entre outros.

"Vim de uma produção totalmente caseira e, com o apoio do docente Fernando, mudei totalmente minha maneira de trabalhar, passando a respeitar medidas e pesos das receitas e o modo de preparo. Por meio do curso melhorei muito minha produção no trabalho, diminuindo custo e tempo de preparação, pois aprendi a ser mais organizada", compartilha a aluna Claudia Aparecida da Silva.

Saiba mais sobre o curso Iniciação à Panificação oferecido no Senac, que capacita o aluno para elaborar produtos de panificação, nas suas diversas formas de apresentação, respeitando normas de higiene e segurança, para oferecer produtos de qualidade.

Créditos das fotos: Thiago Ramos e Thais Frateschi.

Tags: Iniciação à Panificação, Panificação, Senac Ribeirão Preto, cozinha, gastronomia, prática, pão, senac sp


Últimas notícias

10/05/2019
10/05/2019
08/05/2019
06/05/2019
06/05/2019
03/05/2019
03/05/2019
7 dicas para manter a empresa segura no ambiente digital
03/05/2019
Turma de enfermagem acompanha procedimentos em centro cirúrgico
03/05/2019
Exposição promove reflexão sobre a beleza do envelhecimento
03/05/2019
Alunos aprofundam teorias da administração em projetos sustentáveis
02/05/2019
Com mão na massa, turmas refletem sobre logística e produção alimentícia
02/05/2019
Senac oferta cursos de cuidador de idosos em parceria com a Central Nacional Unimed
02/05/2019
Senac está com inscrições abertas para cursos de pós-graduação a distância
02/05/2019
Centro Universitário Senac abre processo seletivo para professores
26/04/2019
Alunos de logística percorrem bastidores de indústria de capacetes
23/04/2019
Senac Francisco Matarazzo completa 40 anos de história
17/04/2019
Turma de fotografia expõe registros e retratos da cidade de São Paulo
17/04/2019
Aprendizes realizam ações com foco no mercado de trabalho
17/04/2019
Alunos de confeitaria apresentam receitas das cinco regiões brasileiras
16/04/2019
Barba, cabelo e bigode: alunas vivenciam profissão em nicho em expansão

Próximos Eventos

Instagram (@senacsaopaulo)