Home > Notícias
22/05/2015 10h42min

Panificação: turma apresenta suas produções na unidade

Estudantes com pães e doces produzidos por eles

Alunos mostram os produtos aprendidos durante o curso

Os alunos da primeira turma do curso de Iniciação à Panificação do Senac Ribeirão Preto encerraram as aulas, em 11 de maio, com a apresentação dos produtos aprendidos durante o curso.

No Laboratório de Panificação e Confeitaria da unidade, os estudantes colocaram em prática as técnicas e os processos da panificação e do balanceamento de receitas até o produto final, passando por fermentação, modelagem, organização e higiene.

"Pode-se notar um crescimento técnico e de habilidade muito grande dos alunos durante as aulas, pelo empenho e dedicação deles, pela excelente estrutura da cozinha e pelo conteúdo do curso, possibilitando a qualificação para o mercado", afirma o docente Fernando Bittar Garcia.

Durante a qualificação, eles desenvolveram técnicas para a preparação de diversas receitas ligadas à panificação, como pão de leite e de queijo, ciabatta, pão integral, baguetes recheadas, broa de milho, pão francês integral, massa de sonho, brioche, massa folhada e semi-folhada, focaccia, esfiha fechada, pão sírio, pretzel, biscoito, quibe de forno, empada, coxinha, lua de mel, entre outros.

"Vim de uma produção totalmente caseira e, com o apoio do docente Fernando, mudei totalmente minha maneira de trabalhar, passando a respeitar medidas e pesos das receitas e o modo de preparo. Por meio do curso melhorei muito minha produção no trabalho, diminuindo custo e tempo de preparação, pois aprendi a ser mais organizada", compartilha a aluna Claudia Aparecida da Silva.

Saiba mais sobre o curso Iniciação à Panificação oferecido no Senac, que capacita o aluno para elaborar produtos de panificação, nas suas diversas formas de apresentação, respeitando normas de higiene e segurança, para oferecer produtos de qualidade.

Créditos das fotos: Thiago Ramos e Thais Frateschi.

Tags: Iniciação à Panificação, Panificação, Senac Ribeirão Preto, cozinha, gastronomia, prática, pão, senac sp


Últimas notícias

24/06/2019
19/06/2019
18/06/2019
18/06/2019
14/06/2019
13/06/2019
07/06/2019
Cursos de férias estão com inscrições abertas no Senac Piracicaba
03/06/2019
Senac está com inscrições abertas para cursos técnicos EAD
31/05/2019
Alunos de nutrição orientam outras turmas sobre alimentação saudável
27/05/2019
Centro Universitário Senac - Águas de São Pedro divulga lista de aprovados para os cursos de Cozinheiro e Garçom
27/05/2019
Bate-papo com concierge apresenta os desafios da profissão a alunos
27/05/2019
Senac Santos oferece programação de férias
24/05/2019
Alunos criam selo em comemoração aos 70 anos do Senac Araraquara
24/05/2019
Engenheiro de montadora mostra impacto da automação em custos e segurança
22/05/2019
Concurso organizado por alunos elege melhor lanche de rua da cidade
22/05/2019
Alunos ampliam repertório de logística com Conselho de Mobilidade Urbana
22/05/2019
Levando Cor com Amor: alunos realizam ações de valorização com idosos
10/05/2019
Senac São Paulo está entre os Melhores Fornecedores para RH 2019
10/05/2019
De futebol a teatro, alunos vivenciam práticas de podologia
08/05/2019
Bombeiro compartilha experiência na operação de salvamento em Brumadinho

Próximos Eventos

Instagram (@senacsaopaulo)