Home > Notícias
15/12/2014 17h20min

Técnico em Cozinha: turmas conversam com autor do livro Os Banquetes do Imperador

Os estudantes falaram com o escritor André Bocatto e visitaram uma exposição sobre o assunto

Exposição inspirada no livro Os Banquetes do Imperador

Exposição inspirada no livro Os Banquetes do Imperador

André Bocatto, autor do livro Os Banquetes do Imperador da Editora Senac São Paulo, cujo conteúdo inspirou a exposição montada na biblioteca do Centro Universitário Senac - Santo Amaro, conversou com os alunos do Técnico em Cozinha do Senac Nações Unidas, em 1º de dezembro.

Na ocasião, o escritor falou sobre a experiência de pesquisar, selecionar e compilar as informações gastronômicas para o livro, além de esclarecer as dúvidas dos estudantes sobre a temática.

Complementando esses conhecimentos, os futuros profissionais visitaram a exposição com menus, receitas de época e fotos das louças da família de Dom Pedro II, constituindo-se como enorme contribuição ao entendimento da gastronomia francesa do século XIX e sua influência na formação gastronômica brasileira.

"Atividades como essa só tendem a enriquecer o saber profissional de nossos alunos. Todos temos muitas curiosidades sobre essa época e o André conseguiu, de uma forma simples e didática, responder às dúvidas dos estudantes e aguçar ainda mais a curiosidade deles", conta a docente Francine Hafeez.

Sobre o livro
A obra reúne 130 cardápios do século XIX colecionados por D. Pedro II. Os documentos foram doados pelo Imperador à Biblioteca Nacional do Rio de Janeiro pouco antes de sua morte e figuram como preciosos registros dentre as milhares de peças que compõem a Collecção D. Theresa Christina Maria. Os cardápios apresentam-se em sua maioria em francês e foram traduzidos e interpretados integralmente, constituindo-se como enorme contribuição ao entendimento da gastronomia francesa do século XIX e sua influência na formação gastronômica brasileira.

Conheça o curso Técnico em Cozinha do Senac e saiba mais sobre o livro Os Banquetes do Imperador.

Notícias relacionadas:
- Os Banquetes do Imperador e Sou Barista destacam-se no Prêmio Jabuti
- Os Banquetes do Imperador e Sou Barista destacam-se no Prêmio Jabuti
- Os Banquetes do Imperador e Sou Barista destacam-se no Prêmio Jabuti
- Os Banquetes do Imperador e Sou Barista destacam-se no Prêmio Jabuti


Tags: Centro Universitário Senac - Santo Amaro, Os Banquetes do Imperador, Senac Nações Unidas, Técnico em Cozinha, cozinha, exposição, gastronomia, palestra, senac sp


Últimas notícias

24/01/2020
20/01/2020
13/01/2020
Aprendizagem Técnica em Informática é oferecida em 9 unidades
10/01/2020
Senac Catanduva comemora 40 anos de atuação
02/01/2020
Quais são os caminhos para inovar e empreender?
02/01/2020
Senac Presidente Prudente oferece programação com cursos de férias
02/01/2020
Cursos de férias estão com inscrições abertas no Senac São José do Rio Preto
20/12/2019
8 dicas para equilibrar as contas e começar a guardar dinheiro
20/12/2019
Saiba como cuidar da pele e dos cabelos no Verão
20/12/2019
Laboratório Novas Histórias integra roteiristas para discutir produção audiovisual
19/12/2019
Senac São Paulo recebe o prêmio Fornecedores de Confiança 2019
19/12/2019
Alunos e docente do Senac se destacam no Prêmio DuPont 2019
18/12/2019
Centro Universitário Senac abre processo seletivo para professores
17/12/2019
Cursos de férias estão com inscrições abertas no Senac Guaratinguetá
17/12/2019
Centro Universitário Senac e AWS capacitam alunos na área de computação em nuvem
10/12/2019
Aluno e ex-aluno têm 50% de desconto na Editora Senac São Paulo
09/12/2019
Mais de 11 mil alunos passam por oficina de empreendedorismo
04/12/2019
Projeto com minhocário do Senac Guarulhos recebe prêmio em Semana do Conhecimento
02/12/2019
Nutricionista e chef defendem que cozinhar ajuda a ter rotina saudável
29/11/2019
Férias com Leitura: explore o catálogo das bibliotecas do Senac São Paulo

Próximos Eventos

Instagram (@senacsaopaulo)