Home > Notícias
28/11/2014 17h10min

Centro Universitário Senac - Campos do Jordão promove Cozinha de Bistrô

Alguns pratos servidos pelos estudantes no evento

Alguns pratos servidos pelos estudantes no evento

Em 19 de novembro, o Centro Universitário Senac - Campos do Jordão realizou, em parceria com a Associação de Hotelaria e Gastronomia (ASSTUR), a Associação Brasileira da Indústria de Hotéis (ABIH) e o Grupo Cozinha da Montanha, o evento Cozinha de Bistrô.

A ação consistiu em um jantar beneficente, parte integrante da disciplina Cozinha de Criação do curso Tecnologia em Gastronomia, que propõe o planejamento e a execução de um evento, sob responsabilidade dos alunos e supervisão de um professor.

Durante o evento, cerca de 50 convidados, entre autoridades e empresários de Campos do Jordão, puderam degustar um cardápio especial elaborado pela turma com produtos da região.

A ação foi realizada em benefício do Projeto Buscapé e da Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais (Apae) de Campos do Jordão. "Excelente iniciativa de unir uma atividade curricular com um evento beneficente", diz Renato Lucas da Silva, participante do jantar.

Confira o cardápio apresentado pelos estudantes:

Entrada: Mix de folhas com embutidos da Serra da Mantiqueira.

Entremet (prato do meio de uma refeição): Sorbet de frutas.

Prato principal: Costeleta de javali, arroz vermelho e mix de legumes e queijo da Serra da Mantiqueira.
Truta salmonada, mix de grãos da Serra da Mantiqueira e aligot (purê).

Sobremesa: Frutas vermelhas em suas melhores versões.

Conheça o curso Tecnologia em Gastronomia oferecido pelo Senac, que propicia ao aluno o desenvolvimento de competências para atuar na produção culinária, bem como na operação e gestão de empreendimentos de alimentação diversificados, considerando os aspectos culturais, econômicos, éticos, ambientais e sociais do contexto no qual estão inseridos e aplicando conceitos de sustentabilidade e saudabilidade na atuação profissional.

Tags: Centro Universitário Senac - Campos do Jordão, Tecnologia em Gastronomia, ação social, cardápio, evento, gastronomia, pratos, prática, senac sp


Últimas notícias

24/05/2019
22/05/2019
22/05/2019
22/05/2019
10/05/2019
10/05/2019
08/05/2019
Bombeiro compartilha experiência na operação de salvamento em Brumadinho
06/05/2019
Turma organiza evento gastronômico para praticar versatilidade de formatos
06/05/2019
Pós-graduação: Processo de Ingresso - 2º semestre 2019 está com inscrições abertas
03/05/2019
Festival organizado por alunos integra moda e arte
03/05/2019
7 dicas para manter a empresa segura no ambiente digital
03/05/2019
Turma de enfermagem acompanha procedimentos em centro cirúrgico
03/05/2019
Exposição promove reflexão sobre a beleza do envelhecimento
03/05/2019
Alunos aprofundam teorias da administração em projetos sustentáveis
02/05/2019
Com mão na massa, turmas refletem sobre logística e produção alimentícia
02/05/2019
Senac oferta cursos de cuidador de idosos em parceria com a Central Nacional Unimed
02/05/2019
Senac está com inscrições abertas para cursos de pós-graduação a distância
02/05/2019
Centro Universitário Senac abre processo seletivo para professores
26/04/2019
Alunos de logística percorrem bastidores de indústria de capacetes
23/04/2019
Senac Francisco Matarazzo completa 40 anos de história

Próximos Eventos

Instagram (@senacsaopaulo)