Home > Notícias
28/11/2014 17h10min

Centro Universitário Senac - Campos do Jordão promove Cozinha de Bistrô

Alguns pratos servidos pelos estudantes no evento

Alguns pratos servidos pelos estudantes no evento

Em 19 de novembro, o Centro Universitário Senac - Campos do Jordão realizou, em parceria com a Associação de Hotelaria e Gastronomia (ASSTUR), a Associação Brasileira da Indústria de Hotéis (ABIH) e o Grupo Cozinha da Montanha, o evento Cozinha de Bistrô.

A ação consistiu em um jantar beneficente, parte integrante da disciplina Cozinha de Criação do curso Tecnologia em Gastronomia, que propõe o planejamento e a execução de um evento, sob responsabilidade dos alunos e supervisão de um professor.

Durante o evento, cerca de 50 convidados, entre autoridades e empresários de Campos do Jordão, puderam degustar um cardápio especial elaborado pela turma com produtos da região.

A ação foi realizada em benefício do Projeto Buscapé e da Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais (Apae) de Campos do Jordão. "Excelente iniciativa de unir uma atividade curricular com um evento beneficente", diz Renato Lucas da Silva, participante do jantar.

Confira o cardápio apresentado pelos estudantes:

Entrada: Mix de folhas com embutidos da Serra da Mantiqueira.

Entremet (prato do meio de uma refeição): Sorbet de frutas.

Prato principal: Costeleta de javali, arroz vermelho e mix de legumes e queijo da Serra da Mantiqueira.
Truta salmonada, mix de grãos da Serra da Mantiqueira e aligot (purê).

Sobremesa: Frutas vermelhas em suas melhores versões.

Conheça o curso Tecnologia em Gastronomia oferecido pelo Senac, que propicia ao aluno o desenvolvimento de competências para atuar na produção culinária, bem como na operação e gestão de empreendimentos de alimentação diversificados, considerando os aspectos culturais, econômicos, éticos, ambientais e sociais do contexto no qual estão inseridos e aplicando conceitos de sustentabilidade e saudabilidade na atuação profissional.

Tags: Centro Universitário Senac - Campos do Jordão, Tecnologia em Gastronomia, ação social, cardápio, evento, gastronomia, pratos, prática, senac sp


Últimas notícias

19/07/2019
18/07/2019
18/07/2019
18/07/2019
17/07/2019
15/07/2019
15/07/2019
Projeto de alunos de TI avança na Casa de Cultura Vila Guilherme
15/07/2019
Exposição sobre fuxico une moda e sustentabilidade
10/07/2019
Centro Universitário Senac abre processo seletivo para professores
02/07/2019
Alunos fazem pesquisa de campo em barco para compor projeto
02/07/2019
Projetos de alunos integram sustentabilidade e criatividade
01/07/2019
Projeto empodera jovens e idosas de Pindamonhangaba
26/06/2019
Turma de turismo aplica conhecimentos durante visita a Brotas e Barra Bonita
25/06/2019
Centro Universitário Senac apresenta o Programa de Parcelamento Estudantil
25/06/2019
Cursos de férias estão com inscrições abertas no Senac Piracicaba
24/06/2019
Unidades fazem sensibilizações sobre prevenção de acidentes do trabalho
19/06/2019
Semana Senac de Leitura destaca mulheres na literatura brasileira
18/06/2019
Centro Universitário Senac divulga resultado do processo seletivo para professores
18/06/2019
Alunos do Técnico em Recursos Humanos desenvolvem boletim informativo
14/06/2019
Turma organiza feira para apresentar normas de segurança do trabalho

Próximos Eventos

Instagram (@senacsaopaulo)