Home > Notícias
28/11/2014 17h10min

Centro Universitário Senac - Campos do Jordão promove Cozinha de Bistrô

Alguns pratos servidos pelos estudantes no evento

Alguns pratos servidos pelos estudantes no evento

Em 19 de novembro, o Centro Universitário Senac - Campos do Jordão realizou, em parceria com a Associação de Hotelaria e Gastronomia (ASSTUR), a Associação Brasileira da Indústria de Hotéis (ABIH) e o Grupo Cozinha da Montanha, o evento Cozinha de Bistrô.

A ação consistiu em um jantar beneficente, parte integrante da disciplina Cozinha de Criação do curso Tecnologia em Gastronomia, que propõe o planejamento e a execução de um evento, sob responsabilidade dos alunos e supervisão de um professor.

Durante o evento, cerca de 50 convidados, entre autoridades e empresários de Campos do Jordão, puderam degustar um cardápio especial elaborado pela turma com produtos da região.

A ação foi realizada em benefício do Projeto Buscapé e da Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais (Apae) de Campos do Jordão. "Excelente iniciativa de unir uma atividade curricular com um evento beneficente", diz Renato Lucas da Silva, participante do jantar.

Confira o cardápio apresentado pelos estudantes:

Entrada: Mix de folhas com embutidos da Serra da Mantiqueira.

Entremet (prato do meio de uma refeição): Sorbet de frutas.

Prato principal: Costeleta de javali, arroz vermelho e mix de legumes e queijo da Serra da Mantiqueira.
Truta salmonada, mix de grãos da Serra da Mantiqueira e aligot (purê).

Sobremesa: Frutas vermelhas em suas melhores versões.

Conheça o curso Tecnologia em Gastronomia oferecido pelo Senac, que propicia ao aluno o desenvolvimento de competências para atuar na produção culinária, bem como na operação e gestão de empreendimentos de alimentação diversificados, considerando os aspectos culturais, econômicos, éticos, ambientais e sociais do contexto no qual estão inseridos e aplicando conceitos de sustentabilidade e saudabilidade na atuação profissional.

Tags: Centro Universitário Senac - Campos do Jordão, Tecnologia em Gastronomia, ação social, cardápio, evento, gastronomia, pratos, prática, senac sp


Últimas notícias

23/04/2019
17/04/2019
17/04/2019
17/04/2019
16/04/2019
15/04/2019
09/04/2019
Centro Universitário Senac apresenta o Programa de Parcelamento Estudantil
08/04/2019
Senac está com inscrições abertas para cursos técnicos EAD
02/04/2019
Formação gratuita em Gestão de Saúde está com inscrições abertas
01/04/2019
Turmas realizam ação para conscientizar sobre prevenção a DSTs
01/04/2019
No ritmo do Carnaval, alunos promovem eventos com diferentes inspirações
29/03/2019
Alunos mobilizam comunidade e transformam terreno em praça com mirante
29/03/2019
Meio ambiente: saiba como drones podem ajudar especialistas na área
26/03/2019
Evento aborda as perspectivas e os desafios do profissional do futuro
26/03/2019
Aprendizes promovem exposição sobre direitos humanos
26/03/2019
Alunos orientam população contra incêndios em Paranapiacaba
26/03/2019
Ações fortalecem turismo e produções locais na região de Sorocaba
26/03/2019
Centro Universitário Senac divulga resultado do processo seletivo para professores
26/03/2019
Centro Universitário Senac - Águas de São Pedro divulga lista de aprovados para os cursos de Cozinheiro e Garçom
20/03/2019
Turmas vivenciam rotina de agência de comunicação

Próximos Eventos

Instagram (@senacsaopaulo)