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14/11/2014 17h01min

Produtos desenvolvidos por alunos de nutrição do Senac Penha vão para a Semana Mesa SP

Como parte do projeto de conclusão de curso, as turmas do curso Técnico em Nutrição e Dietética do Senac Penha desenvolveram produtos alimentícios funcionais e apresentaram o resultado no Congresso Científico realizado na Semana Mesa SP, no Centro Universitário Senac - Santo Amaro, em 5 de novembro.

Durante o evento, os estudantes, divididos em grupos, apresentaram quatro projetos: o biscoito de castanha do Brasil com geleia de jabuticaba e mirtilo com cobertura de chocolate 70%; o bombom de alfarroba; a cheesecake vegana com geleia de pitanga; e a esfiha de grão de bico. Os alunos se dividiram em equipes e criaram também empresas, considerando plano de marketing e vendas dos produtos.

Uma das equipes desenvolveu o Purple, um biscoito de castanha do Brasil com geleia de jabuticaba e mirtilo com cobertura de chocolate 70%, cujo consumo de apenas uma unidade, de acordo com a equipe responsável pelo projeto, supre a necessidade diária de ingestão do ômega 3. "Nosso objetivo era desenvolver um lanchinho saudável para o público jovem, que muitas vezes se alimenta mal e necessita de nutrientes. Privilegiamos a jabuticaba por ser uma fruta nativa da Mata Atlântica, com propriedades antioxidantes", conta a estudante Nilda Corrêa.

Outro produto apresentado foi o bombom Dama, feito com alfarroba e considerado um doce funcional. "A alfarroba traz duas vezes mais saciedade do que o chocolate, então, com apenas um bombom aquela vontade de doce vai embora. Pensamos no recheio de geleia de tuia, camomila e alface, com propriedades calmantes e anti-inflamatórias, perfeitas para o final de um longo dia de trabalho", explica a aluna Karyn Silva.

Outro grupo criou a torta de pitanga vegana, um tipo de cheesecake recheado com creme à base de tofu e coberto com geleia de pitanga. "Sabemos que os veganos não comem alimentos de origem animal e que sofrem para encontrar produtos adequados ao seu estilo de vida sem abrir mão de nutrientes importantes, como o zinco, o cálcio e as fibras, contemplados em nossa receita. Vislumbramos uma ótima oportunidade de mercado no desafio de propor uma linha de produtos saudáveis livre de corantes e conservantes", afirma a aluna Eucrísia Calixto.

Semana Mesa SP
Com o tema Conexão essencial: o produtor familiar e a cozinha, a edição 2014 do maior encontro enogastronômico das Américas traz ao Centro Universitário Senac - Santo Amaro, de 3 a 5 de novembro, profissionais renomados no setor para abordarem a temática

Conheça o curso Técnico em Nutrição e Dietética do Senac.

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Tags: Semana Mesa SP, Senac Penha, Técnico em Nutrição e Dietética, congresso, gastronomia, nutrição, produtos alimentícios funcionais, senac sp


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