Home > Notícias
04/11/2014 18h07min

Conexão entre o produtor familiar e a cozinha é destaque da Semana Mesa SP

Imagem dos estandes expostos no evento

Saguão do evento com estandes de expositores do setor

Com o tema Conexão essencial: o produtor familiar e a cozinha, a edição 2014 da Semana Mesa SP, considerado o maior encontro enogastronômico das Américas, traz ao Centro Universitário Senac - Santo Amaro, de 3 a 5 de novembro, profissionais renomados no setor para abordarem a temática.

Realizado pela revista Prazeres da Mesa em parceria com o Senac São Paulo, o evento conta com diversas atividades, entre elas:

Mesa Ao Vivo - O reality show da enogastronomia. Uma revista de gastronomia sendo produzida diante dos olhos dos visitantes. Chefs de cozinha, fotógrafos e redatores estão em ação em tempo real, no Centro Universitário Senac.

Mesa no Cinema - Profissionais convidados reproduzem em comidas o filme que está passando na telona, no CineSESC.


Mesa na Cidade - Composto pelos consagrados Jantares Magnos, que promovem banquetes com estrelas da cozinha mundial em restaurantes paulistanos.

Farofa - Espaço que reúne produtores familiares, chefs e food trucks, no Centro Universitário Senac.

Mesa Tendências - Congresso internacional de gastronomia, com grandes nomes em palestras e debates que irão apontar uma direção e vislumbrar o futuro da cozinha, no Centro Universitário Senac.

No Ano Internacional do Produtor Familiar, os maiores chefs do Brasil se unem a produtores e apresentam o resultado dessa conexão essencial para a evolução da cozinha brasileira no Congresso Internacional Mesa Tendências, voltando-se para a agricultura familiar e sua relação com a gastronomia, sob diversas dimensões e perspectivas, levando em consideração a cadeia de consumo, produção, venda, serviço, cultura, slow food, sustentabilidade, políticas públicas e transformação alimentar.

Inaugurada em 3 de novembro, essa edição do Mesa Tendências apresentou, no primeiro dia de evento, profissionais renomados, como alguns integrantes do Conselho Assessor Internacional do Centro Culinário Basco (Basque Culinary Center) – mais conhecido como G11 – presidido por Ferran Adrià (Fundação El Bulli, Espanha) e formado pelo italiano Massimo Bottura, pelo francês Michel Bras, o japonês Yukio Hattori, o mexicano Enrique Olvera, o espanhol Joan Roca, o peruano Gastón Acurio, o inglês Heston Blumental, o dinamarquês René Redzepi, o americano Dan Barber e o brasileiro Alex Atala.

Confira a cobertura:
Cultura, tradição, história e raiz na gastronomia.
Produtores ganham destaque na Semana Mesa SP.
Food trucks e comida regional em barracas são as novidades da Semana Mesa SP
.
A profissão de garçom é tema de palestra no Mesa ao Vivo.

Tags: Centro Universitário Senac - Santo Amaro, Semana Mesa SP, alimentação, comida, cozinha, cultivo, cultura, evento, gastronomia, produto, produtor familiar, produção, raiz, senac sp, tradição


Últimas notícias

18/06/2019
18/06/2019
14/06/2019
13/06/2019
07/06/2019
03/06/2019
31/05/2019
Alunos de nutrição orientam outras turmas sobre alimentação saudável
27/05/2019
Centro Universitário Senac - Águas de São Pedro divulga lista de aprovados para os cursos de Cozinheiro e Garçom
27/05/2019
Bate-papo com concierge apresenta os desafios da profissão a alunos
27/05/2019
Senac Santos oferece programação de férias
24/05/2019
Alunos criam selo em comemoração aos 70 anos do Senac Araraquara
24/05/2019
Engenheiro de montadora mostra impacto da automação em custos e segurança
22/05/2019
Concurso organizado por alunos elege melhor lanche de rua da cidade
22/05/2019
Alunos ampliam repertório de logística com Conselho de Mobilidade Urbana
22/05/2019
Levando Cor com Amor: alunos realizam ações de valorização com idosos
10/05/2019
De futebol a teatro, alunos vivenciam práticas de podologia
10/05/2019
Senac São Paulo está entre os Melhores Fornecedores para RH 2019
08/05/2019
Bombeiro compartilha experiência na operação de salvamento em Brumadinho
06/05/2019
Turma organiza evento gastronômico para praticar versatilidade de formatos
06/05/2019
Pós-graduação: Processo de Ingresso - 2º semestre 2019 está com inscrições abertas

Próximos Eventos

Instagram (@senacsaopaulo)