Home > Notícias
11/09/2014 09h55min

Turma de nutrição desenvolve receitas saudáveis em escola estadual

Alunos e docente preparando as receitas

Cerca de 40 pessoas foram atendidas pelos estudantes do curso Técnico em Nutrição e Dietética do Senac Marília, em 23 de agosto, na Escola Estadual José Bonifácio de Couto, localizada no município de Alvinlândia (a 46 km de Marília).

Na ocasião, os alunos prepararam duas receitas (Tabule Nutritivo e Suco da Horta), que apresentaram durante uma oficina demonstrativa, e realizaram avaliação antropométrica dos presentes (peso, altura e avaliação por meio do Índice de Massa Corporal – IMC), sob a supervisão dos docentes Caio Gomes Mattos e Ana Beatriz de Sassi Mendonça.

A ação faz parte do programa Escola da Família, que tem como objetivo abrir as portas das escolas estaduais para a comunidade, nos fins de semana, transformando-as em centros de convivência com atividades relacionadas ao esporte, à cultura, à saúde e ao trabalho.

De acordo com os docentes, esse tipo de atividade é muito importante para os alunos, pois é um momento de colocar em prática o que aprenderam em sala de aula, além de ser uma oportunidade de desenvolver habilidades de comunicação, atendimento ao cliente e manuseio de equipamentos e utensílios.

Segundo o aluno Evandro dos Santos de Carvalho, foi um momento de aprendizagem, no qual eles puderam lidar com pessoas diferentes e com situações práticas inesperadas.

Confira as receitas apresentadas pelos alunos do curso Técnico em Nutrição e Dietética durante o programa Escola da Família:

Tabule Nutritivo
Ingredientes:
1 xícara de trigo para quibe;
2 tomates picados;
1 cebola picada;
2 pepinos picados;
½ maço de salsinha picada;
3 colheres (sopa) de suco de limão;
2 colheres (sopa) de azeite;
Hortelã picado, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
Deixe o trigo de molho por duas horas. Lave o trigo em água corrente e escorra bem. Junte os outros ingredientes (menos o tomate) e deixe tampado na geladeira. Antes de servir, acrescente os tomates.

Suco da Horta
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de couve manteiga;
1 xícara (chá) de polpa de maracujá;
1 xícara (chá) de açúcar;
½ xícara (chá) de suco de limão; e
1 litro de água.
Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador, coar e servir gelado.

Tags: Senac Marília, Técnico em Nutrição e Dietética, alimentação saudável, alimento nutritivo, educação, nutrição, senac sp


Últimas notícias

23/04/2019
17/04/2019
17/04/2019
17/04/2019
16/04/2019
15/04/2019
09/04/2019
Centro Universitário Senac apresenta o Programa de Parcelamento Estudantil
08/04/2019
Senac está com inscrições abertas para cursos técnicos EAD
02/04/2019
Formação gratuita em Gestão de Saúde está com inscrições abertas
01/04/2019
Turmas realizam ação para conscientizar sobre prevenção a DSTs
01/04/2019
No ritmo do Carnaval, alunos promovem eventos com diferentes inspirações
29/03/2019
Alunos mobilizam comunidade e transformam terreno em praça com mirante
29/03/2019
Meio ambiente: saiba como drones podem ajudar especialistas na área
26/03/2019
Evento aborda as perspectivas e os desafios do profissional do futuro
26/03/2019
Aprendizes promovem exposição sobre direitos humanos
26/03/2019
Alunos orientam população contra incêndios em Paranapiacaba
26/03/2019
Ações fortalecem turismo e produções locais na região de Sorocaba
26/03/2019
Centro Universitário Senac divulga resultado do processo seletivo para professores
26/03/2019
Centro Universitário Senac - Águas de São Pedro divulga lista de aprovados para os cursos de Cozinheiro e Garçom
20/03/2019
Turmas vivenciam rotina de agência de comunicação

Próximos Eventos

Instagram (@senacsaopaulo)