Home > Notícias
11/09/2014 09h55min

Turma de nutrição desenvolve receitas saudáveis em escola estadual

Alunos e docente preparando as receitas

Cerca de 40 pessoas foram atendidas pelos estudantes do curso Técnico em Nutrição e Dietética do Senac Marília, em 23 de agosto, na Escola Estadual José Bonifácio de Couto, localizada no município de Alvinlândia (a 46 km de Marília).

Na ocasião, os alunos prepararam duas receitas (Tabule Nutritivo e Suco da Horta), que apresentaram durante uma oficina demonstrativa, e realizaram avaliação antropométrica dos presentes (peso, altura e avaliação por meio do Índice de Massa Corporal – IMC), sob a supervisão dos docentes Caio Gomes Mattos e Ana Beatriz de Sassi Mendonça.

A ação faz parte do programa Escola da Família, que tem como objetivo abrir as portas das escolas estaduais para a comunidade, nos fins de semana, transformando-as em centros de convivência com atividades relacionadas ao esporte, à cultura, à saúde e ao trabalho.

De acordo com os docentes, esse tipo de atividade é muito importante para os alunos, pois é um momento de colocar em prática o que aprenderam em sala de aula, além de ser uma oportunidade de desenvolver habilidades de comunicação, atendimento ao cliente e manuseio de equipamentos e utensílios.

Segundo o aluno Evandro dos Santos de Carvalho, foi um momento de aprendizagem, no qual eles puderam lidar com pessoas diferentes e com situações práticas inesperadas.

Confira as receitas apresentadas pelos alunos do curso Técnico em Nutrição e Dietética durante o programa Escola da Família:

Tabule Nutritivo
Ingredientes:
1 xícara de trigo para quibe;
2 tomates picados;
1 cebola picada;
2 pepinos picados;
½ maço de salsinha picada;
3 colheres (sopa) de suco de limão;
2 colheres (sopa) de azeite;
Hortelã picado, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
Deixe o trigo de molho por duas horas. Lave o trigo em água corrente e escorra bem. Junte os outros ingredientes (menos o tomate) e deixe tampado na geladeira. Antes de servir, acrescente os tomates.

Suco da Horta
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de couve manteiga;
1 xícara (chá) de polpa de maracujá;
1 xícara (chá) de açúcar;
½ xícara (chá) de suco de limão; e
1 litro de água.
Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador, coar e servir gelado.

Tags: Senac Marília, Técnico em Nutrição e Dietética, alimentação saudável, alimento nutritivo, educação, nutrição, senac sp


Últimas notícias

19/07/2019
18/07/2019
18/07/2019
18/07/2019
17/07/2019
15/07/2019
15/07/2019
Projeto de alunos de TI avança na Casa de Cultura Vila Guilherme
15/07/2019
Exposição sobre fuxico une moda e sustentabilidade
10/07/2019
Centro Universitário Senac abre processo seletivo para professores
02/07/2019
Alunos fazem pesquisa de campo em barco para compor projeto
02/07/2019
Projetos de alunos integram sustentabilidade e criatividade
01/07/2019
Projeto empodera jovens e idosas de Pindamonhangaba
26/06/2019
Turma de turismo aplica conhecimentos durante visita a Brotas e Barra Bonita
25/06/2019
Centro Universitário Senac apresenta o Programa de Parcelamento Estudantil
25/06/2019
Cursos de férias estão com inscrições abertas no Senac Piracicaba
24/06/2019
Unidades fazem sensibilizações sobre prevenção de acidentes do trabalho
19/06/2019
Semana Senac de Leitura destaca mulheres na literatura brasileira
18/06/2019
Centro Universitário Senac divulga resultado do processo seletivo para professores
18/06/2019
Alunos do Técnico em Recursos Humanos desenvolvem boletim informativo
14/06/2019
Turma organiza feira para apresentar normas de segurança do trabalho

Próximos Eventos

Instagram (@senacsaopaulo)