Home > Notícias
11/09/2014 09h55min

Turma de nutrição desenvolve receitas saudáveis em escola estadual

Alunos e docente preparando as receitas

Cerca de 40 pessoas foram atendidas pelos estudantes do curso Técnico em Nutrição e Dietética do Senac Marília, em 23 de agosto, na Escola Estadual José Bonifácio de Couto, localizada no município de Alvinlândia (a 46 km de Marília).

Na ocasião, os alunos prepararam duas receitas (Tabule Nutritivo e Suco da Horta), que apresentaram durante uma oficina demonstrativa, e realizaram avaliação antropométrica dos presentes (peso, altura e avaliação por meio do Índice de Massa Corporal – IMC), sob a supervisão dos docentes Caio Gomes Mattos e Ana Beatriz de Sassi Mendonça.

A ação faz parte do programa Escola da Família, que tem como objetivo abrir as portas das escolas estaduais para a comunidade, nos fins de semana, transformando-as em centros de convivência com atividades relacionadas ao esporte, à cultura, à saúde e ao trabalho.

De acordo com os docentes, esse tipo de atividade é muito importante para os alunos, pois é um momento de colocar em prática o que aprenderam em sala de aula, além de ser uma oportunidade de desenvolver habilidades de comunicação, atendimento ao cliente e manuseio de equipamentos e utensílios.

Segundo o aluno Evandro dos Santos de Carvalho, foi um momento de aprendizagem, no qual eles puderam lidar com pessoas diferentes e com situações práticas inesperadas.

Confira as receitas apresentadas pelos alunos do curso Técnico em Nutrição e Dietética durante o programa Escola da Família:

Tabule Nutritivo
Ingredientes:
1 xícara de trigo para quibe;
2 tomates picados;
1 cebola picada;
2 pepinos picados;
½ maço de salsinha picada;
3 colheres (sopa) de suco de limão;
2 colheres (sopa) de azeite;
Hortelã picado, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
Deixe o trigo de molho por duas horas. Lave o trigo em água corrente e escorra bem. Junte os outros ingredientes (menos o tomate) e deixe tampado na geladeira. Antes de servir, acrescente os tomates.

Suco da Horta
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de couve manteiga;
1 xícara (chá) de polpa de maracujá;
1 xícara (chá) de açúcar;
½ xícara (chá) de suco de limão; e
1 litro de água.
Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador, coar e servir gelado.

Tags: Senac Marília, Técnico em Nutrição e Dietética, alimentação saudável, alimento nutritivo, educação, nutrição, senac sp


Últimas notícias

19/06/2019
18/06/2019
18/06/2019
14/06/2019
13/06/2019
07/06/2019
03/06/2019
Senac está com inscrições abertas para cursos técnicos EAD
31/05/2019
Alunos de nutrição orientam outras turmas sobre alimentação saudável
27/05/2019
Centro Universitário Senac - Águas de São Pedro divulga lista de aprovados para os cursos de Cozinheiro e Garçom
27/05/2019
Bate-papo com concierge apresenta os desafios da profissão a alunos
27/05/2019
Senac Santos oferece programação de férias
24/05/2019
Alunos criam selo em comemoração aos 70 anos do Senac Araraquara
24/05/2019
Engenheiro de montadora mostra impacto da automação em custos e segurança
22/05/2019
Concurso organizado por alunos elege melhor lanche de rua da cidade
22/05/2019
Alunos ampliam repertório de logística com Conselho de Mobilidade Urbana
22/05/2019
Levando Cor com Amor: alunos realizam ações de valorização com idosos
10/05/2019
De futebol a teatro, alunos vivenciam práticas de podologia
10/05/2019
Senac São Paulo está entre os Melhores Fornecedores para RH 2019
08/05/2019
Bombeiro compartilha experiência na operação de salvamento em Brumadinho
06/05/2019
Turma organiza evento gastronômico para praticar versatilidade de formatos

Próximos Eventos

Instagram (@senacsaopaulo)