Home > Notícias
11/09/2014 09h55min

Turma de nutrição desenvolve receitas saudáveis em escola estadual

Alunos e docente preparando as receitas

Cerca de 40 pessoas foram atendidas pelos estudantes do curso Técnico em Nutrição e Dietética do Senac Marília, em 23 de agosto, na Escola Estadual José Bonifácio de Couto, localizada no município de Alvinlândia (a 46 km de Marília).

Na ocasião, os alunos prepararam duas receitas (Tabule Nutritivo e Suco da Horta), que apresentaram durante uma oficina demonstrativa, e realizaram avaliação antropométrica dos presentes (peso, altura e avaliação por meio do Índice de Massa Corporal – IMC), sob a supervisão dos docentes Caio Gomes Mattos e Ana Beatriz de Sassi Mendonça.

A ação faz parte do programa Escola da Família, que tem como objetivo abrir as portas das escolas estaduais para a comunidade, nos fins de semana, transformando-as em centros de convivência com atividades relacionadas ao esporte, à cultura, à saúde e ao trabalho.

De acordo com os docentes, esse tipo de atividade é muito importante para os alunos, pois é um momento de colocar em prática o que aprenderam em sala de aula, além de ser uma oportunidade de desenvolver habilidades de comunicação, atendimento ao cliente e manuseio de equipamentos e utensílios.

Segundo o aluno Evandro dos Santos de Carvalho, foi um momento de aprendizagem, no qual eles puderam lidar com pessoas diferentes e com situações práticas inesperadas.

Confira as receitas apresentadas pelos alunos do curso Técnico em Nutrição e Dietética durante o programa Escola da Família:

Tabule Nutritivo
Ingredientes:
1 xícara de trigo para quibe;
2 tomates picados;
1 cebola picada;
2 pepinos picados;
½ maço de salsinha picada;
3 colheres (sopa) de suco de limão;
2 colheres (sopa) de azeite;
Hortelã picado, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
Deixe o trigo de molho por duas horas. Lave o trigo em água corrente e escorra bem. Junte os outros ingredientes (menos o tomate) e deixe tampado na geladeira. Antes de servir, acrescente os tomates.

Suco da Horta
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de couve manteiga;
1 xícara (chá) de polpa de maracujá;
1 xícara (chá) de açúcar;
½ xícara (chá) de suco de limão; e
1 litro de água.
Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador, coar e servir gelado.

Tags: Senac Marília, Técnico em Nutrição e Dietética, alimentação saudável, alimento nutritivo, educação, nutrição, senac sp


Últimas notícias

06/12/2019
04/12/2019
02/12/2019
02/12/2019
29/11/2019
29/11/2019
29/11/2019
Rede de bibliotecas do Senac São Paulo amplia seu acervo de e-books
27/11/2019
Centro Universitário Senac - Águas de São Pedro divulga lista de aprovados para o curso de Cozinheiro
21/11/2019
Cinco títulos do Senac recebem nota máxima do MEC
13/11/2019
Cursos Cozinheiro e Garçom têm novas turmas em 2020
12/11/2019
Como a moda pode ser mais diversa em um mercado em transformação?
12/11/2019
Centro Universitário Senac apresenta o Programa de Parcelamento Estudantil
29/10/2019
Centro Universitário Senac - Águas de São Pedro divulga lista de aprovados para a turma de Cozinheiro
29/10/2019
Centro Universitário Senac abre processo seletivo para professores
24/10/2019
Como pais e filhos podem conversar sobre a escolha de uma profissão do futuro?
22/10/2019
Senac Botucatu celebra 70 anos
21/10/2019
Senac São Paulo conquista pela 18ª vez o prêmio Top of Mind de RH
10/10/2019
Aprendizagem Técnica em Informática será oferecida em 5 unidades da capital e Grande São Paulo
04/10/2019
Alunos de moda revelam criações e essências em evento interativo
04/10/2019
Alunos de tecnologia conhecem os supercomputadores do CPTEC e INPE

Próximos Eventos

Instagram (@senacsaopaulo)