Home > Notícias
26/03/2014 11h23min

Alunos do Centro Universitário Senac - Campos do Jordão colocam conceitos em prática no evento Dia de Campo

Turma do curso Tecnologia em Gastronomia que preparou e serviu o almoço aos cerca de 300 convidados

Pratos servidos de entrada

O chef Alex Atala acompanha os alunos na preparação dos alimentos

Em 20 de março, a turma do curso Tecnologia em Gastronomia do Centro Universitário Senac - Campos do Jordão colocou em prática seus conhecimentos ao preparar e servir o almoço aos cerca de 300 participantes da primeira edição do evento Dia de Campo, na cidade de Guaratinguetá/SP.

A realização foi da empresa Ruzene, com o apoio do Centro Universitário Senac - Campos do Jordão, e os estudantes trabalharam sob a supervisão dos docentes Vitor Pompeu e Nelson Gonçalves e dos coordenadores Claudia Moraes e Sérgio Donizeti da Silva.

O cardápio foi elaborado com variados tipos de arroz da Ruzene e contou com saladas de Arroz Negro com Caponata, de Arroz Vermelho com Ervas e Couscous Marroquino de Mini Arroz com Frutas Secas de entrada.

Como prato principal, os alunos produziram Risoto de Arbório Integral com Funghi Porcini e Rúcula; Ragu de Cordeiro; e Ravióli de Gorgonzola com Nozes. E para finalizar, sobremesa de Canoli Recheado com Creme de Ricota e Damasco.

O objetivo do evento foi estimular o intercâmbio de tecnologia na rizicultura, fortalecer parcerias locais, nacionais e internacionais e legitimar a região do Vale do Paraíba como referência na produção de arrozes especiais.

A programação contou com palestras ministradas por profissionais de destaque na área, entre eles, o renomado chef de cozinha, Alex Atala, que abordou a criatividade e a inovação brasileira na gastronomia.

Ao término das palestras, houve uma visita técnica às lavouras dos arrozes, com a finalidade de apresentar as pesquisas que estão sendo realizadas sobre o tema.

"Foi uma experiência incrível que nos deu a oportunidade de aprender e rever conceitos já estudados, que foram ampliados quando colocados em prática, fornecendo uma visão mais abrangente da ação", disse a aluna Íris Bittar.

Conheça o curso Tecnologia em Gastronomia oferecido no Senac.


Tags: Centro Universitário Senac - Campos do Jordão, Dia de Campo, Tecnologia em Gastronomia, almoço, arroz, atividade, ação, curso, gastronomia, prática, senac sp


Últimas notícias

12/02/2019
11/02/2019
08/02/2019
08/02/2019
08/02/2019
07/02/2019
04/02/2019
Parceria com Museu de Arte Sacra incentiva leitura em estação de metrô
01/02/2019
Centro Universitário Senac abre processo seletivo para professores
31/01/2019
Planejamento estratégico: etapas e ferramentas para a gestão eficaz das empresas
31/01/2019
Confira 10 tendências tecnológicas que contribuem com o meio ambiente
29/01/2019
Desafios sustentáveis ampliam oportunidades de atuação na engenharia
24/01/2019
Formação gratuita em Gestão de Saúde está com inscrições abertas
24/01/2019
Novos olhares sobre o território e o impacto na gestão de projetos sociais
23/01/2019
Aluno de design de interiores é premiado no 23º Concurso Estudos Deca
21/01/2019
Centro Universitário Senac divulga resultado do processo seletivo para professores
21/01/2019
Centro Universitário Senac é eleito melhor instituição em artes e design
14/01/2019
Novo Bacharelado em Design ganha formato mais flexível e personalizável
14/01/2019
Centro Universitário Senac - Águas de São Pedro divulga lista de aprovados para os cursos de Cozinheiro e Garçom
08/01/2019
Senac oferece 30% de descontos em cursos técnicos, livres e de idiomas para 2019
04/01/2019
Perfil profissional e novos cenários são temas de fórum ambiental

Próximos Eventos

Instagram (@senacsaopaulo)