Home > Notícias
26/03/2014 11h23min

Alunos do Centro Universitário Senac - Campos do Jordão colocam conceitos em prática no evento Dia de Campo

Turma do curso Tecnologia em Gastronomia que preparou e serviu o almoço aos cerca de 300 convidados

Pratos servidos de entrada

O chef Alex Atala acompanha os alunos na preparação dos alimentos

Em 20 de março, a turma do curso Tecnologia em Gastronomia do Centro Universitário Senac - Campos do Jordão colocou em prática seus conhecimentos ao preparar e servir o almoço aos cerca de 300 participantes da primeira edição do evento Dia de Campo, na cidade de Guaratinguetá/SP.

A realização foi da empresa Ruzene, com o apoio do Centro Universitário Senac - Campos do Jordão, e os estudantes trabalharam sob a supervisão dos docentes Vitor Pompeu e Nelson Gonçalves e dos coordenadores Claudia Moraes e Sérgio Donizeti da Silva.

O cardápio foi elaborado com variados tipos de arroz da Ruzene e contou com saladas de Arroz Negro com Caponata, de Arroz Vermelho com Ervas e Couscous Marroquino de Mini Arroz com Frutas Secas de entrada.

Como prato principal, os alunos produziram Risoto de Arbório Integral com Funghi Porcini e Rúcula; Ragu de Cordeiro; e Ravióli de Gorgonzola com Nozes. E para finalizar, sobremesa de Canoli Recheado com Creme de Ricota e Damasco.

O objetivo do evento foi estimular o intercâmbio de tecnologia na rizicultura, fortalecer parcerias locais, nacionais e internacionais e legitimar a região do Vale do Paraíba como referência na produção de arrozes especiais.

A programação contou com palestras ministradas por profissionais de destaque na área, entre eles, o renomado chef de cozinha, Alex Atala, que abordou a criatividade e a inovação brasileira na gastronomia.

Ao término das palestras, houve uma visita técnica às lavouras dos arrozes, com a finalidade de apresentar as pesquisas que estão sendo realizadas sobre o tema.

"Foi uma experiência incrível que nos deu a oportunidade de aprender e rever conceitos já estudados, que foram ampliados quando colocados em prática, fornecendo uma visão mais abrangente da ação", disse a aluna Íris Bittar.

Conheça o curso Tecnologia em Gastronomia oferecido no Senac.


Tags: Centro Universitário Senac - Campos do Jordão, Dia de Campo, Tecnologia em Gastronomia, almoço, arroz, atividade, ação, curso, gastronomia, prática, senac sp


Últimas notícias

23/08/2019
22/08/2019
21/08/2019
16/08/2019
15/08/2019
15/08/2019
07/08/2019
Aprendizes compartilham possibilidades com jovens em diferentes espaços
07/08/2019
Evento Farmácia em Cena discute relação entre a saúde e a agenda da ONU
06/08/2019
Visitas a empresas apresentam novas práticas de administração a alunos
05/08/2019
Vivência apresenta possibilidades profissionais a jovens da Fundação Casa
05/08/2019
Senac Registro oferece bolsas para indígenas e quilombolas do Vale do Ribeira
05/08/2019
Sonho é para se realizar
05/08/2019
Alunos de moda produzem peças para Santa Casa de Araçatuba e vivenciam rotina de confecção
05/08/2019
O jeito de aprender que todos ganham
05/08/2019
Senac está com inscrições abertas para cursos técnicos EAD
05/08/2019
Vencer limites e agarrar oportunidades cabem em qualquer idade
05/08/2019
Organização de evento temático promove integração e novos aprendizados
02/08/2019
Centro Universitário Senac abre processo seletivo para professores
01/08/2019
Projeto em São José dos Campos instiga o interesse de alunos pela ciência
26/07/2019
Centro Universitário Senac divulga resultado do processo seletivo para professores

Próximos Eventos

Instagram (@senacsaopaulo)