Home > Notícias
26/03/2014 11h23min

Alunos do Centro Universitário Senac - Campos do Jordão colocam conceitos em prática no evento Dia de Campo

Turma do curso Tecnologia em Gastronomia que preparou e serviu o almoço aos cerca de 300 convidados

Pratos servidos de entrada

O chef Alex Atala acompanha os alunos na preparação dos alimentos

Em 20 de março, a turma do curso Tecnologia em Gastronomia do Centro Universitário Senac - Campos do Jordão colocou em prática seus conhecimentos ao preparar e servir o almoço aos cerca de 300 participantes da primeira edição do evento Dia de Campo, na cidade de Guaratinguetá/SP.

A realização foi da empresa Ruzene, com o apoio do Centro Universitário Senac - Campos do Jordão, e os estudantes trabalharam sob a supervisão dos docentes Vitor Pompeu e Nelson Gonçalves e dos coordenadores Claudia Moraes e Sérgio Donizeti da Silva.

O cardápio foi elaborado com variados tipos de arroz da Ruzene e contou com saladas de Arroz Negro com Caponata, de Arroz Vermelho com Ervas e Couscous Marroquino de Mini Arroz com Frutas Secas de entrada.

Como prato principal, os alunos produziram Risoto de Arbório Integral com Funghi Porcini e Rúcula; Ragu de Cordeiro; e Ravióli de Gorgonzola com Nozes. E para finalizar, sobremesa de Canoli Recheado com Creme de Ricota e Damasco.

O objetivo do evento foi estimular o intercâmbio de tecnologia na rizicultura, fortalecer parcerias locais, nacionais e internacionais e legitimar a região do Vale do Paraíba como referência na produção de arrozes especiais.

A programação contou com palestras ministradas por profissionais de destaque na área, entre eles, o renomado chef de cozinha, Alex Atala, que abordou a criatividade e a inovação brasileira na gastronomia.

Ao término das palestras, houve uma visita técnica às lavouras dos arrozes, com a finalidade de apresentar as pesquisas que estão sendo realizadas sobre o tema.

"Foi uma experiência incrível que nos deu a oportunidade de aprender e rever conceitos já estudados, que foram ampliados quando colocados em prática, fornecendo uma visão mais abrangente da ação", disse a aluna Íris Bittar.

Conheça o curso Tecnologia em Gastronomia oferecido no Senac.


Tags: Centro Universitário Senac - Campos do Jordão, Dia de Campo, Tecnologia em Gastronomia, almoço, arroz, atividade, ação, curso, gastronomia, prática, senac sp


Últimas notícias

13/11/2019
12/11/2019
12/11/2019
05/11/2019
29/10/2019
29/10/2019
24/10/2019
Como pais e filhos podem conversar sobre a escolha de uma profissão do futuro?
22/10/2019
Senac Botucatu celebra 70 anos
21/10/2019
Senac São Paulo conquista pela 18ª vez o prêmio Top of Mind de RH
10/10/2019
Aprendizagem Técnica em Informática será oferecida em 5 unidades da capital e Grande São Paulo
09/10/2019
Aluno e ex-aluno têm 50% de desconto na Editora Senac São Paulo
04/10/2019
Alunos de moda revelam criações e essências em evento interativo
04/10/2019
Alunos de tecnologia conhecem os supercomputadores do CPTEC e INPE
03/10/2019
Feira Senac de Carreiras conecta estudantes a oportunidades do mundo do trabalho
01/10/2019
Centro Universitário Senac - Águas de São Pedro divulga lista de aprovados para os cursos de Cozinheiro e Garçom
26/09/2019
Projetos de alunos tornam mais acessível a ciência dos elementos químicos
23/09/2019
Senac São Paulo realiza simulação de parto normal em feira hospitalar
20/09/2019
Parceria com a Microsoft dá acesso gratuito ao Office para alunos
18/09/2019
Associados do Conselho Regional de Nutricionistas têm desconto em cursos
18/09/2019
Senac e TAQE firmam parceria para ajudar a conectar aprendizes e empresas

Próximos Eventos

Instagram (@senacsaopaulo)