Home > Notícias
26/03/2014 11h23min

Alunos do Centro Universitário Senac - Campos do Jordão colocam conceitos em prática no evento Dia de Campo

Turma do curso Tecnologia em Gastronomia que preparou e serviu o almoço aos cerca de 300 convidados

Pratos servidos de entrada

O chef Alex Atala acompanha os alunos na preparação dos alimentos

Em 20 de março, a turma do curso Tecnologia em Gastronomia do Centro Universitário Senac - Campos do Jordão colocou em prática seus conhecimentos ao preparar e servir o almoço aos cerca de 300 participantes da primeira edição do evento Dia de Campo, na cidade de Guaratinguetá/SP.

A realização foi da empresa Ruzene, com o apoio do Centro Universitário Senac - Campos do Jordão, e os estudantes trabalharam sob a supervisão dos docentes Vitor Pompeu e Nelson Gonçalves e dos coordenadores Claudia Moraes e Sérgio Donizeti da Silva.

O cardápio foi elaborado com variados tipos de arroz da Ruzene e contou com saladas de Arroz Negro com Caponata, de Arroz Vermelho com Ervas e Couscous Marroquino de Mini Arroz com Frutas Secas de entrada.

Como prato principal, os alunos produziram Risoto de Arbório Integral com Funghi Porcini e Rúcula; Ragu de Cordeiro; e Ravióli de Gorgonzola com Nozes. E para finalizar, sobremesa de Canoli Recheado com Creme de Ricota e Damasco.

O objetivo do evento foi estimular o intercâmbio de tecnologia na rizicultura, fortalecer parcerias locais, nacionais e internacionais e legitimar a região do Vale do Paraíba como referência na produção de arrozes especiais.

A programação contou com palestras ministradas por profissionais de destaque na área, entre eles, o renomado chef de cozinha, Alex Atala, que abordou a criatividade e a inovação brasileira na gastronomia.

Ao término das palestras, houve uma visita técnica às lavouras dos arrozes, com a finalidade de apresentar as pesquisas que estão sendo realizadas sobre o tema.

"Foi uma experiência incrível que nos deu a oportunidade de aprender e rever conceitos já estudados, que foram ampliados quando colocados em prática, fornecendo uma visão mais abrangente da ação", disse a aluna Íris Bittar.

Conheça o curso Tecnologia em Gastronomia oferecido no Senac.


Tags: Centro Universitário Senac - Campos do Jordão, Dia de Campo, Tecnologia em Gastronomia, almoço, arroz, atividade, ação, curso, gastronomia, prática, senac sp


Últimas notícias

23/04/2019
17/04/2019
17/04/2019
17/04/2019
16/04/2019
15/04/2019
09/04/2019
Centro Universitário Senac apresenta o Programa de Parcelamento Estudantil
08/04/2019
Senac está com inscrições abertas para cursos técnicos EAD
02/04/2019
Formação gratuita em Gestão de Saúde está com inscrições abertas
01/04/2019
Turmas realizam ação para conscientizar sobre prevenção a DSTs
01/04/2019
No ritmo do Carnaval, alunos promovem eventos com diferentes inspirações
29/03/2019
Alunos mobilizam comunidade e transformam terreno em praça com mirante
29/03/2019
Meio ambiente: saiba como drones podem ajudar especialistas na área
26/03/2019
Evento aborda as perspectivas e os desafios do profissional do futuro
26/03/2019
Aprendizes promovem exposição sobre direitos humanos
26/03/2019
Alunos orientam população contra incêndios em Paranapiacaba
26/03/2019
Ações fortalecem turismo e produções locais na região de Sorocaba
26/03/2019
Centro Universitário Senac divulga resultado do processo seletivo para professores
26/03/2019
Centro Universitário Senac - Águas de São Pedro divulga lista de aprovados para os cursos de Cozinheiro e Garçom
20/03/2019
Turmas vivenciam rotina de agência de comunicação

Próximos Eventos

Instagram (@senacsaopaulo)