Menu
Senac São Paulo
Busca
Home > Notícias
13/03/2014 09h08min

Primeira turma do Técnico em Hospedagem Pronatec aplica projeto de Hospitalidade & Convivência em escola estadual de Ribeirão Preto

Ex-alunos do Técnico em Hospedagem em conclusão do curso

Em fevereiro, o Senac Ribeirão Preto realizou o encerramento da primeira turma do curso Técnico em Hospedagem do Programa Nacional de Acesso ao Ensino Técnico e Emprego (Pronatec). Como parte integrante do Plano de Curso, os alunos implantaram o projeto Hospitalidade & Convivência na Escola Estadual Professor Cid de Oliveira Leite, na qual cinco dos 19 concluintes estudam.

"Decidimos aplicar a hospitalidade no convívio escolar, pois os alunos que frequentam a instituição sentiam falta desse acolhimento. Na escola, buscamos o saber, não só o saber da matemática, do português, e das demais matérias, mas sim o saber de conviver com diferentes culturas e o saber respeitar as diversidades", explicou a aluna Paola Vilani Valezi sobre a escolha do tema.

Os alunos do Técnico em Hospedagem, juntamente com a docente responsável pela coordenação do curso, Edna Miranda, enviaram uma carta de apresentação do projeto para a diretora da escola escolhida, descrevendo o projeto e os seus principais objetivos. Com a aprovação da dirigente da escola, o projeto iniciou-se e foi dividido em três fases.

Na primeira, foi realizada uma pesquisa com coleta de dados a fim de identificar o conhecimento dos alunos sobre o tema, para isso foi elaborado um questionário com cinco questões que, após a tabulação, nortearam as etapas seguintes.

Já a segunda fase, constituiu-se em quatro palestras, apresentadas pela coordenadora e docentes do Técnico em Hospedagem a 52 professores da escola: Construindo o Conceito de Hospitalidade na Escola e A Comunicação como Ferramenta da Hospitalidade Escolar, ministradas por Edna Miranda; Etiqueta e Marketing Pessoal, por Lilian Alves; e Relacionamento Interpessoal, por Natalia Zanon.

A terceira fase, direcionada aos estudantes da escola, contou com palestras e dinâmica sobre o conceito de hospitalidade. Na ocasião, os alunos do Técnico em Hospedagem convidaram os participantes a elaborarem textos ou frases sobre o conteúdo apresentado.

Os trabalhos foram avaliados por João Paulo Honorato Fernandes, Edson Salerno Junior e Marina Rodrigues Barbosa, docentes da unidade e 18 alunos foram premiados com exemplares do livro Hospitalidade: a inovação na gestão das organizações prestadoras de serviço, publicado pela Editora Senac São Paulo, e por com um kit hospitalidade.

"Em uma era egoísta e mais individual, a hospitalidade que pode ser ensinada e utilizada por qualquer um, independentemente da religião, cultura ou etnia, pode fazer a diferença, não só no cotidiano, como também em nossa vida profissional", destacou Amanda Lima, aluna da Escola Estadual Professor Cid de Oliveira Leite.

"Esperamos que os alunos de várias escolas sejam contemplados com essa aula, não só de hospitalidade, como também ensinamentos para uma convivência mais feliz", finalizou Pablo Benjamin sobre o Plano de Ação, no qual foram atendidos cerca de 800 alunos e 40 educadores, envolvendo também os patrocinadores e o Senac Ribeirão Preto.

Conheça a programação de cursos gratuitos do Pronatec na unidade.

Tags: Hospitalidade & Convivência, Programa Nacional de Acesso ao Ensino Técnico e Emprego, Pronatec, Senac Ribeirão Preto, Técnico em Hospedagem, plano de ação, plano de curso, prática


Últimas notícias

18/08/2017
17/08/2017
15/08/2017
15/08/2017
14/08/2017
14/08/2017
14/08/2017
Senac compartilha sabores e receitas no Festival Fartura São Paulo 2017
14/08/2017
Fotografia documental: a arte de contar histórias com a imagem
11/08/2017
Visita a uma aldeia indígena inspira alunos do curso Educador Social
11/08/2017
Senac Vila Prudente celebra 30 anos de atividades
10/08/2017
Turma de RH debate relações trabalhistas
09/08/2017
Chef apresenta as tendências do setor da alimentação para 2020
09/08/2017
Alimentação: entender os momentos de consumo para atrair mais clientes
09/08/2017
Panzanella com cerveja e pudim com vinho. Aprenda a fazer e a harmonizar
09/08/2017
O glúten é mesmo um vilão?
09/08/2017
“O azeite é a melhor de todas as gorduras”
08/08/2017
Inscrições abertas para as provas agendadas do Vestibular 2017 - 2º semestre
08/08/2017
Alunos e ex-alunos têm 50% de desconto na Editora Senac São Paulo
07/08/2017
Docente compartilha com alunos construção de projeto vencedor do Prêmio POY Latam
07/08/2017
Projeto de alunos dá início à horta comunitária no Senac Taboão da Serra

Próximos Eventos

6º Encontro Senac de Conhecimento Integrado: criatividade e colaboração
Concurso Cultural Fotográfico: Presidente Prudente - fotografando sua história
Atendimentos: Massoterapia
Caminhada Fotográfica: 200 anos de Araraquara
Exposição: Cuba – por Eduardo Marchesan
Exposição: Pequenos Detalhes, Grandes Lembranças
Semana Senac de Sustentabilidade
Senac Vila Prudente – 30 anos de história
Informações: 4090-1030 para capitais e regiões metropolitanas
e 0800-883-2000 para demais regiões ou pelo Fale Conosco

Copyright © 2007-2016.
Todos os Direitos Reservados.