Home > Notícias
06/02/2014 18h17min

Trabalho de conclusão de curso dá origem a projeto de inclusão social por meio da gastronomia

A gastronomia usada como alternativa de terapia ocupacional. Essa afirmação serviu como base para a construção do trabalho de conclusão de curso de Adriana Bausells, César Yukio e Daniela Araújo, alunos do curso de pós-graduação em Administração e Organização de Eventos do Senac Aclimação. O estudo, inicialmente direcionado a pessoas com deficiência intelectual, foi reformulado e deu origem a um projeto social, o Superação.

Com o intuito de realizar ações, por meio da gastronomia, que possam capacitar, inserir e valorizar o ser humano diante da família e da sociedade, a iniciativa promove atividades gastronômicas próprias, como realização de eventos e aulas para os integrantes de organizações que visem ao bem-estar social.

"Não seria possível realizar as ações do Superação, que são sempre de responsabilidade própria, tanto na execução como financeiramente, sem o que aprendemos na pós-graduação. Para cada atividade, mesmo para as aulas, temos que fazer um projeto específico, com cronogramas, captação de recursos, cartas de patrocínio, apoio, logística e todos os elementos presentes na produção de um evento", explica Adriana, coordenadora do Superação.

"Componentes como Conceituação de Gestão de Negócios e Tendências em Eventos; Elaboração de Projetos e Captação de Recursos; Projeto Integrado de Comunicação e Marketing de Eventos e Gestão de Recursos Econômicos e Estratégias de Eventos ficaram evidentes no trabalho de conclusão de curso deles e cada vez mais no projeto desenvolvido", ressaltou Marta Maria Morettin Agudo, professora responsável pela coordenação do curso Administração e Organização de Eventos.

A equipe da iniciativa conta também com Carolina Gall, ex-aluna de gastronomia do Centro Universitário Senac – Santo Amaro, Bia Bastos, Etienne Peled e Léo Esteves.

Parcerias
Enquanto um projeto promove subsídios para inclusão social, o outro desenvolve crianças e jovens no Guarujá, em São Paulo. Essa parceria, firmada entre os projetos Superação e Estaleiro Musical Guarujá, resultou em aulas de gastronomia durante visita ao Centro Universitário Senac – Santo Amaro.

A história do alimento, sua origem, as questões culturais, etiqueta e cerimonial e montagem de mesas foram alguns dos pontos abordados na ocasião, que contou com a presença de Gustavo Rodrigues da Silva e Alessandra Florencio Dall Oppio, docentes da área de gastronomia do Senac Nações Unidas, e Zenir Dalla Costa, coordenadora dos cursos de extensão universitária em gastronomia do Centro Universitário Senac – Santo Amaro.

"Fora o aprendizado, houve melhora da autoestima e confiança. Pudemos observar notáveis talentos que diante de oportunidades, no devido tempo, poderão se tornar grandes profissionais da cozinha", declarou Adriana sobre os jovens que, além de conhecerem instalações do Centro Universitário, foram elaboraram algumas receitas.

Conheça o curso de pós-graduação em Administração e Organização de Eventos e os títulos oferecidos pela instituição na área de gastronomia.

Tags: centro universitário senac - santo amaro, eventos, gastronomia, projeto, senac aclimação, trabalho de Conclusão de Curso


Últimas notícias

23/04/2019
17/04/2019
17/04/2019
17/04/2019
16/04/2019
15/04/2019
09/04/2019
Centro Universitário Senac apresenta o Programa de Parcelamento Estudantil
08/04/2019
Senac está com inscrições abertas para cursos técnicos EAD
02/04/2019
Formação gratuita em Gestão de Saúde está com inscrições abertas
01/04/2019
Turmas realizam ação para conscientizar sobre prevenção a DSTs
01/04/2019
No ritmo do Carnaval, alunos promovem eventos com diferentes inspirações
29/03/2019
Alunos mobilizam comunidade e transformam terreno em praça com mirante
29/03/2019
Meio ambiente: saiba como drones podem ajudar especialistas na área
26/03/2019
Evento aborda as perspectivas e os desafios do profissional do futuro
26/03/2019
Aprendizes promovem exposição sobre direitos humanos
26/03/2019
Alunos orientam população contra incêndios em Paranapiacaba
26/03/2019
Ações fortalecem turismo e produções locais na região de Sorocaba
26/03/2019
Centro Universitário Senac divulga resultado do processo seletivo para professores
26/03/2019
Centro Universitário Senac - Águas de São Pedro divulga lista de aprovados para os cursos de Cozinheiro e Garçom
20/03/2019
Turmas vivenciam rotina de agência de comunicação

Próximos Eventos

Instagram (@senacsaopaulo)