Home > Notícias
06/02/2014 18h17min

Trabalho de conclusão de curso dá origem a projeto de inclusão social por meio da gastronomia

A gastronomia usada como alternativa de terapia ocupacional. Essa afirmação serviu como base para a construção do trabalho de conclusão de curso de Adriana Bausells, César Yukio e Daniela Araújo, alunos do curso de pós-graduação em Administração e Organização de Eventos do Senac Aclimação. O estudo, inicialmente direcionado a pessoas com deficiência intelectual, foi reformulado e deu origem a um projeto social, o Superação.

Com o intuito de realizar ações, por meio da gastronomia, que possam capacitar, inserir e valorizar o ser humano diante da família e da sociedade, a iniciativa promove atividades gastronômicas próprias, como realização de eventos e aulas para os integrantes de organizações que visem ao bem-estar social.

"Não seria possível realizar as ações do Superação, que são sempre de responsabilidade própria, tanto na execução como financeiramente, sem o que aprendemos na pós-graduação. Para cada atividade, mesmo para as aulas, temos que fazer um projeto específico, com cronogramas, captação de recursos, cartas de patrocínio, apoio, logística e todos os elementos presentes na produção de um evento", explica Adriana, coordenadora do Superação.

"Componentes como Conceituação de Gestão de Negócios e Tendências em Eventos; Elaboração de Projetos e Captação de Recursos; Projeto Integrado de Comunicação e Marketing de Eventos e Gestão de Recursos Econômicos e Estratégias de Eventos ficaram evidentes no trabalho de conclusão de curso deles e cada vez mais no projeto desenvolvido", ressaltou Marta Maria Morettin Agudo, professora responsável pela coordenação do curso Administração e Organização de Eventos.

A equipe da iniciativa conta também com Carolina Gall, ex-aluna de gastronomia do Centro Universitário Senac – Santo Amaro, Bia Bastos, Etienne Peled e Léo Esteves.

Parcerias
Enquanto um projeto promove subsídios para inclusão social, o outro desenvolve crianças e jovens no Guarujá, em São Paulo. Essa parceria, firmada entre os projetos Superação e Estaleiro Musical Guarujá, resultou em aulas de gastronomia durante visita ao Centro Universitário Senac – Santo Amaro.

A história do alimento, sua origem, as questões culturais, etiqueta e cerimonial e montagem de mesas foram alguns dos pontos abordados na ocasião, que contou com a presença de Gustavo Rodrigues da Silva e Alessandra Florencio Dall Oppio, docentes da área de gastronomia do Senac Nações Unidas, e Zenir Dalla Costa, coordenadora dos cursos de extensão universitária em gastronomia do Centro Universitário Senac – Santo Amaro.

"Fora o aprendizado, houve melhora da autoestima e confiança. Pudemos observar notáveis talentos que diante de oportunidades, no devido tempo, poderão se tornar grandes profissionais da cozinha", declarou Adriana sobre os jovens que, além de conhecerem instalações do Centro Universitário, foram elaboraram algumas receitas.

Conheça o curso de pós-graduação em Administração e Organização de Eventos e os títulos oferecidos pela instituição na área de gastronomia.

Tags: centro universitário senac - santo amaro, eventos, gastronomia, projeto, senac aclimação, trabalho de Conclusão de Curso


Últimas notícias

12/02/2019
11/02/2019
08/02/2019
08/02/2019
08/02/2019
07/02/2019
04/02/2019
Parceria com Museu de Arte Sacra incentiva leitura em estação de metrô
01/02/2019
Centro Universitário Senac abre processo seletivo para professores
31/01/2019
Planejamento estratégico: etapas e ferramentas para a gestão eficaz das empresas
31/01/2019
Confira 10 tendências tecnológicas que contribuem com o meio ambiente
29/01/2019
Desafios sustentáveis ampliam oportunidades de atuação na engenharia
24/01/2019
Formação gratuita em Gestão de Saúde está com inscrições abertas
24/01/2019
Novos olhares sobre o território e o impacto na gestão de projetos sociais
23/01/2019
Aluno de design de interiores é premiado no 23º Concurso Estudos Deca
21/01/2019
Centro Universitário Senac divulga resultado do processo seletivo para professores
21/01/2019
Centro Universitário Senac é eleito melhor instituição em artes e design
14/01/2019
Novo Bacharelado em Design ganha formato mais flexível e personalizável
14/01/2019
Centro Universitário Senac - Águas de São Pedro divulga lista de aprovados para os cursos de Cozinheiro e Garçom
08/01/2019
Senac oferece 30% de descontos em cursos técnicos, livres e de idiomas para 2019
04/01/2019
Perfil profissional e novos cenários são temas de fórum ambiental

Próximos Eventos

Instagram (@senacsaopaulo)