Home > Notícias
09/09/2013 17h48min

Alunos do curso Formação de Sommelier: Cachaças visitam alambique

A destilação no local é efetuada por meio de alambiques de cobre

Engarrafamento da cachaça

A turma também conheceu a área externa do local

Para conhecer os processos de produção da cachaça artesanal em alambique de cobre, os alunos do curso Formação de Sommelier: Cachaças do Centro Universitário Senac - Campos do Jordão visitaram, em 24 de agosto, o Alambique Canabella, na cidade de Salesópolis/SP.

Acompanhados do docente Jairo Martins e do mestre alambiqueiro Nelson Duarte, os estudantes puderam adquirir conhecimentos sobre a tecnologia empregada em todo o processo produtivo, durante o plantio da cana-de-açúcar, a colheita, a moagem, a fermentação, a destilação e o armazenamento. "Pudemos ver na prática os ensinamentos que aprendemos na teoria", contou a aluna Fernanda Luiza Kurebayashi.

A destilação no local é efetuada por meio de alambiques de cobre providos de deflegmador, que permite que a bebida conserve os componentes naturais da cana e evita a contaminação pelo cobre.

"A visita ao alambique, que adota as instruções normativas pertinentes à produção de cachaça, mostrou claramente que o segredo de uma boa cachaça está na mão do homem e no processo que ele conduz", disse o docente.

Confira o curso Formação de Sommelier: Cachaças oferecido pelo Senac e saiba mais sobre o mercado da área.

Tags: Centro Universitário - Campos do Jordão, Centro Universitário Senac, Formação de Sommelier: Cachaças, curso senac, gastronomia, senac sp, sommelier, visita


Últimas notícias

17/04/2019
17/04/2019
17/04/2019
16/04/2019
15/04/2019
09/04/2019
08/04/2019
Senac está com inscrições abertas para cursos técnicos EAD
02/04/2019
Formação gratuita em Gestão de Saúde está com inscrições abertas
01/04/2019
Turmas realizam ação para conscientizar sobre prevenção a DSTs
01/04/2019
No ritmo do Carnaval, alunos promovem eventos com diferentes inspirações
29/03/2019
Alunos mobilizam comunidade e transformam terreno em praça com mirante
29/03/2019
Meio ambiente: saiba como drones podem ajudar especialistas na área
26/03/2019
Evento aborda as perspectivas e os desafios do profissional do futuro
26/03/2019
Aprendizes promovem exposição sobre direitos humanos
26/03/2019
Alunos orientam população contra incêndios em Paranapiacaba
26/03/2019
Ações fortalecem turismo e produções locais na região de Sorocaba
26/03/2019
Centro Universitário Senac divulga resultado do processo seletivo para professores
26/03/2019
Centro Universitário Senac - Águas de São Pedro divulga lista de aprovados para os cursos de Cozinheiro e Garçom
20/03/2019
Turmas vivenciam rotina de agência de comunicação
19/03/2019
Indicador de desempenho: o recurso para tirar o planejamento estratégico do papel

Próximos Eventos

Instagram (@senacsaopaulo)