Cursos com inscrições abertas

Extensão Universitária

Gastronomia
. A Estética do Prato  
. Bebidas Típicas Brasileiras  
. Brasil e seus Ingredientes de Raiz  
. Cores e Sabores Asiáticos  
. Entremets e Cakes: Novas Texturas e Sabores - Parceria Lenôtre  
. Glacerie: Técnicas de Preparo de Sorbets e Sorvetes e suas Aplicações em Sobremesas - Parceria Lenôtre  
. Usos da Cana e Doçaria Nacional  
Hotelaria e Turismo
. Revenue Management - Gerenciamento de Receita  
Saúde e Bem-estar
. Restrições Alimentares: fundamentos e gastronomia  


Cursos Técnicos

Beleza e Estética
. Técnico em Estética 
Hotelaria e Turismo
. Técnico em Hospedagem #novo
Saúde e Bem-estar
. Técnico em Massoterapia 
. Técnico em Nutrição e Dietética 
. Técnico em Podologia 
 

Cursos Livres

Beleza e Estética
. Depilação 
. Design de Sobrancelhas com Retirada de Pelos com Pinça e Correção com Hena 
. Massagem Estética Modeladora 
. Técnicas Básicas de Maquiagem na Produção Pessoal 
. Técnicas de Manicure e Pedicure 
Desenvolvimento Social
. Captação de Recursos para o Desenvolvimento Organizacional 
. Como Formar Parcerias para Viabilizar Projetos Sociais 
. Metodologias Participativas no Trabalho Social #novo
Eventos e Lazer
. A Arte de Fazer Festas, Cerimônias Especiais e Eventos Temáticos 
. Buffet Infantil - Da Criação à Administração 
. Básico em Organização de Eventos 
. Captação de Recursos para Eventos 
. Casamento: Do Planejamento à Celebração em Grande Estilo 
. Cerimonial e Protocolo em Eventos 
. Contador de Histórias 
. Decoração e Recreação com Balões 
. Facilities Management: Gestão e Otimização de Serviços Hoteleiros 
. Governança Hoteleira: Gerenciamento e Liderança 
. Lazer para a Terceira Idade #novo
. Marketing de Eventos 
. O Professor que Conta Histórias #novo
. Organizador de Eventos 
. Organização de Eventos Corporativos #novo
. Pintura Facial para Recreadores #novo
. Produção de Eventos Artísticos e Culturais 
. Recepcionista de Eventos   #Pronatec
. Recreador 
. Tabletop - Decorando a Mesa para a Ceia de Natal 
. Tabletop - Decorando a Mesa para uma Festa Infantil 
. Técnicas e Práticas de Lazer e Recreação 
Gastronomia
. A Arte da Culinária Japonesa - pratos frios 
. A Arte da Culinária Japonesa - pratos quentes 
. A Arte de Bem Servir 
. Aproveitamento Integral de Alimentos 
. Atuação do Consultor na Área de Segurança dos Alimentos 
. Avaliação Nutricional no Esporte 
. Bolos e Tortas 
. Bombons 
. Brigadeiro Gourmet 
. Básico de Confeitaria 
. Básico de Vinhos 
. Cardápio Francês 
. Chocolataria Básica #novo
. Comida de Botequim 
. Cozinha Brasileira 
. Cozinha Fácil, Rápida e Descomplicada 
. Cozinha Light e Dietética 
. Cozinha Quente e seus Acompanhamentos 
. Cozinha do Mar 
. Crepes Doces e Salgados 
. Decoração de Bolos 
. Docinhos para Festa 
. Elaboração de Manual de Boas Práticas para Serviços de Alimentação 
. Festival de Paellas 
. Formação de Baristas 
. Formação de Bartender 
. Formação de Garçons e Garçonetes 
. Formação de Sommelier de Cervejas 
. Formação de Sommelier: vinhos #novo
. Forno e Fogão para Empregada Doméstica 
. Gestão de Empreendimentos Gastronômicos 
. Hambúrguer Gourmet: origem e evolução 
. Higiene na Manipulação de Alimentos 
. Iniciação à Culinária #novo
. Iniciação à Panificação 
. Manipulação Higiênica Sanitária de Carnes Frescas e Temperadas 
. Massas e Molhos 
. Maître D´hôtel 
. Montagem de Coffee Break 
. Nutrição Esportiva 
. Panetones 
. Pizzas Doces e Salgadas 
. Planejamento e Administração de Restaurante e Bares 
. Preparando Coquetéis & Long Drinks 
. Preparo de Pães Caseiros 
. Salgadeiro   #Pronatec
. Salgadinhos para Festas 
. Sanduíches Quentes e Frios 
. Sopas e Cremes 
. Tortas e Quiches 
. Técnicas de Trabalho do Copeiro 
Gestão e Negócios
. Atitude Empreendedora #novo
. Auxiliar Administrativo #novo
. Noções de Como Administrar Pequenas e Médias Empresas 
. Plano de Negócio para Empreendedores Inovadores #novo
Hotelaria e Turismo
. Agente de Aeroporto 
. Agente de Informações Turísticas #novo  #Pronatec
. Agente de Viagens 
. Camareira (o) - Técnicas de Trabalho 
. Camareira Hospitalar 
. Camareira em Meios de Hospedagem 
. Concierge: o diferencial no atendimento ao cliente 
. Projetos Turísticos na Gestão Pública 
. Recepcionista em Meios de Hospedagem #novo
. Turismo Pedagógico #novo
Idiomas e Linguagem
. Oficina Temática de Conversação - Inglês 
. Oficina Temática de Conversação - Libras 
Saúde e Bem-estar
. Auriculoterapia Francesa 
. Bambuterapia 
. Cuidador de Idoso 
. Gestão da Segurança de Alimentos com Base na ISO 22000 
. Massagem Relaxante e Energética 
. Massagem com Óleos 
. Podologia Esportiva 
. Quick Massage 
. Reflexologia Podal 
. Reiki - Master #novo
. Reiki - nível 1 e 2 
. Reiki - nível 3 
. Workshop: Pedras Quentes 
. Workshop: Toalhas Quentes 
Tecnologia da Informação
. Access 2013 
. Autocad 2015 Básico - Projetos em 2D 
. Corel X7 e Photoshop CC- ilustração digital e tratamento de imagem 
. Coreldraw X7 - ilustração digital 
. Dreamweaver CC - criando e gerenciando websites 
. Excel 2013 
. Excel 2013 - Avançado 
. Excel 2013 com VBA 
. Formação Adobe Cc/corel X7 Editoração - Corel, Photoshop e Indesign 
. HTML5 e CSS3 - Criação de Websites 
. Illustrator CC - Ilustração Digital 
. Indesign CC - editoração eletrônica 
. Informática para Maturidade 
. Introdução à Informática – Word, Excel e PowerPoint 2013 
. Oficina: Criando Relatórios Funcionais no Excel Utilizando Tabela Dinâmica 
. Oficina: Powerpoint 2013 - Aperfeiçoando Apresentações 
. Oficina: Word 2013 para TCC 
. Photoshop CC - pintura digital 
. PowerPoint 2013 
. Project 2013 
. Project 2013 – Avançado 
. Publicações Digitais com InDesign 
. Wordpress - Gerenciamento e Personalização de Blogs e Websites Dinâmicos 
 
 

Eventos

No momento, não há programação nesta Unidade.
Consulte o calendário geral de eventos
Workshop: Batendo um Papo em Inglês
A ação tem como intuito a prática de leitura, escrita e, principalmente, conversação no idioma estrangeiro.
Workshop: Verrines - Sabores e Texturas
Chef apresentará Verrine Frescor Silvestre e Verrine de Manga e Graviola. Participe.Semana Senac de Turismo e Hospitalidade
O evento apresenta temáticas do turismo e hospitalidade. Saiba mais.Seminário Vinho Verde
Ação busca divulgar a região do Minho, em Portugal, a única apta para desenvolvimento da bebida.Semana da Inclusão e Diversidade
Objetivo dessa iniciativa é promover momentos de sensibilização e diálogo.Sala Social: Reflexões e Diálogos
O objetivo é promover um espaço para bate-papo sobre as demandas e tendências das novas tecnologias sociais.Sala de Educadores 2015
Promover Reflexões para Inspirar Novas Ações é o tema desta edição.
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