Curso Livre

 

Cozinha Light e Dietética

Objetivo
Hoje em dia é preciso alimentar-se bem, de forma balanceada, com a maior variedade de alimentos possível e em quantidades adequadas, e foi pensando nisso que o curso capacitará o aluno para elaborar um cardápio completo com pouca gordura e sem açúcar. Fácil, rápido e saboroso para o dia a dia.
(Carga horária: 15 horas)
Atuação no mercado de trabalho
O profissional formado por este curso deverá ser capaz de:
- Diferenciar a cozinha light e dietética;
- Aplicação de técnicas de cozinha em preparações saudáveis e saborosas;

Panorama de mercado
- Os restaurantes estão se preocupado cada vez mais com a alimentação de seus clientes. O curso proporcionará um diferencial ao profissional, tornando apito a interpretação de cozinha light e dietética.
Pré-requisitos
Idade mínima: 16 anos.
Escolaridade mínima: cursando o ensino fundamental.

Público-alvo
- Profissionais do ramo da nutrição a fim de conhecer e reproduzir novos pratos relacionados à saúde;
- Homens e mulheres que desejam ter conhecimento em uma alimentação saudável no dia a dia.
Proposta metodológica
O aluno realiza aulas práticas em cozinha pedagógica.
- Identificação de ingredientes light e diet.
- Elaboração de receitas doces e salgadas sem açúcar e pouca gordura como entrada, prato principal e sobremesa.

Receituário: Almôndegas com aveia; Molho ao sugo arroz com frutas; Arroz selvagem cremoso; Bolo de doce de leite diet; Brownie diet com creme inglês; Canelone de berinjela com ricota e nozes; Carne oriental; Crocantes de queijo cremoso; Filés ao molho de vinho tinto; Purê de damasco e laranja; Flan diet de laranja; Forminhas de salmão defumado; Frango ao molho de laranja e iogurte; Fricassé de frango com milho verde; Gelatina colorida diet; Lasanha de abobrinha; Manjar de coco diet com calda de ameixa; Mini-torta diet de limão siciliano; Moqueca de badejo; Mousse de queijo de cabra com compota de peras; Nhoque de ricota; Pescada crocante; Rocambole à parmegiana; Rosbife com ervas salmão ao molho de hortelã; Terrine diet de framboesa; Torta de couve-flor e arroz; Torta de palmito com cenoura; Torta diet de banana e canela; Torta diet de ricota com calda de goiaba e Torta mousse de chocolate diet.
O Senac confere o certificado de conclusão do curso.
Uniformização
A integridade física e os hábitos higiênicos são valores importantes nos cursos de gastronomia do Senac São Paulo. Por isso, solicitamos ao aluno que não utilize acessórios como colares, amuletos, pulseiras ou fitas, brincos, relógio e anéis – inclusive alianças – durante as aulas. Recomendamos também, como vestimenta adequada, o uso de touca descartável, camisa ou camiseta, calça comprida, sapatos fechados e baixos.
Apresentação dos documentos:
- RG
- CPF
 




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