Menu
Senac São Paulo
Busca

Senac São Paulo

Graduação  |  
Técnicos  |  
Livres  |  
Cursos:    

Graduação

Bacharelado em Nutrição

Duração: 4 anos

Formar profissionais nutricionistas generalistas, humanistas e éticos, capacitados a atuarem em todas as áreas do conhecimento em que a alimentação e nutrição sejam fundamentais para a promoção, manutenção e recuperação da saúde.

O curso tem ainda, como princípio, a promoção da saúde do indivíduo e da coletividade, com enfoque no preparo dos alimentos, com técnicas da gastronomia; ensinando a arte de cozinhar com o propósito de ser um instrumento de trabalho do qual o nutricionista deva utilizar para aumentar a adesão dos pacientes e clientes à dieta, proporcionando prazer a quem se alimenta.

 
O Curso

A metodologia ativa no processo de ensino-aprendizagem tem sido explorada no curso de Bacharelado em Nutrição em atividades orientadas especialmente nos componentes curriculares que demandam uma abordagem integrada de conteúdos extensos. Nestes, os docentes direcionam, no início do semestre, uma série de estudos de caso dirigidos que são construídos ao longo do período, com desafios pontuais que, ao final, permitem ao aluno compreender todo o processo de saúde ou de doença, bem como a proposta de intervenção e atuação do nutricionista e demais profissionais da saúde.

Outros componentes que visam a formação humanística do aluno e uma formação crítica, autônoma e como agente transformador da sociedade, discussão e rodas de conversa sobre casos reais são estratégias para abordar temáticas como comportamento alimentar, ética na profissão e políticas de saúde.

O saber fazer é desenvolvido especialmente nas aulas práticas, em laboratórios específicos, em que os alunos têm contato com situações reais, tal como deve acontecer na prática do nutricionista.
Visitas técnicas também têm se tornado prática regular desde a implantação do curso.



Saiba mais sobre o curso escolhendo o campus de seu interesse

 
">
Disciplinas
Carga Horária
Administração de Unidade de Alimentação e Nutrição I
Administração de Unidade de Alimentação e Nutrição II
Alimentação e Genética
Alimentação e Sociedade
Atividades Complementares
Avaliação Nutricional I
Avaliação Nutricional II
Bioestatística
Biologia Humana
Composição dos Alimentos
Controle Higiênico- Sanitário
Educação Alimentar e Nutricional I
Educação Alimentar e Nutricional II
Eletiva I
Eletiva II
Empreendedorismo, Inovação e Economia Criativa
Epidemiologia
Estágio Supervisionado I: Unidade Produtora de Refeição
Estágio Supervisionado II: Nutrição Clínica
Estágio Supervisionado III: Nutrição Social
Estágio Supervisionado IV: Unidade Produtora de Refeição
Estágio Supervisionado V: Nutrição Clínica
Estágio Supervisionado VI: Nutrição Social
Estrutura e Funcionamento do Corpo Humano I
Estrutura e Funcionamento do Corpo Humano II
Ética, Cidadania e Sustentabilidade
Farmacologia
Farmacologia Aplicada à Nutrição
Fisiopatologia e Dietoterapia I
Fisiopatologia e Dietoterapia II
Gastronomia
Gastronomia Hospitalar
Introdução à Prática de Cozinha
Marketing Aplicado à Nutrição
Microbiologia de Alimentos
Necessidades e Recomendações Nutricionais
Nutrição e Metabolismo I
Nutrição e Metabolismo II
Nutrição Esportiva
Nutrição nos Ciclos da Vida
Patologia
Patologia Aplicada à Nutrição
Pesquisa, Tecnologia e Sociedade
Planejamento Físico de Unidade de Alimentação e Nutrição
Programas de Alimentação e Nutrição
Projeto Integrador I: Alimentação e Nutrição na Promoção da Saúde
Projeto Integrador II: Alimentação e Nutrição na Promoção da Saúde
Projeto Integrador III: Alimentação e Nutrição na Sociedade Contemporânea
Projeto Integrador IV: Alimentação e Nutrição no Atendimento Ambulatorial
Projeto Integrador V: Alimentação e Nutrição na Recuperação da Saúde
Projeto Integrador VI: Alimentação e Nutrição na Recuperação da Saúde
Sistema e Políticas Públicas De Saúde
Técnica Dietética
Tecnologia de Alimentos
Trabalho de Conclusão de Curso I
Trabalho de Conclusão de Curso II
Transtornos Alimentares
Total:
O curso Bacharelado em Nutrição obteve conceito 4 - muito bom na avaliação do Ministério da Educação (MEC).

Duas alunas do curso Bacharelado em Nutrição, do Centro Universitário Senac - Campus Santo Amaro, participaram do Programa de Intercâmbio: Prática profissional na Fundação Alícia, na Espanha.
Saiba mais.
As alunas Allana Bittencourt e Viviane Pisano do curso Tecnologia em Gestão Ambiental, Juliana Xavier e Juliana Starling, da Engenharia Ambiental, Daniele Belline e Larissa Ariane, do Bacharelado em Nutrição, Daniela Silva do Bacharelado em Hotelaria e Larissa Pontez do Bacharelado em Audiovisual do Centro Universitário Senac participaram do Projeto Rondon, coordenado pelo Ministério da Defesa.
Saiba mais
Duas alunas do curso Bacharelado em Nutrição, do Centro Universitário Senac - Campus Santo Amaro, participaram do Programa de Intercâmbio: Prática profissional na Fundação Alícia, na Espanha.
Saiba mais.
Centro Universitário Senac - Santo Amaro
Av. Engenheiro Eusébio Stevaux, 823 - Santo Amaro - São Paulo
CEP:04696-000
Telefone:(11) 5682-7300
Fax:

Horário do Curso

Início das aulas: Fevereiro de 2017 
Horários:  Manhã - 50 vagas 

Investimento

Valor da Mensalidade:
R$ 1.111,00 para alunos ingressantes em 2017, sendo a primeira considerada matricula. As mensalidades serão reajustadas de acordo com o disposto na legislação. O valor do semestre corresponde a 6 parcelas de igual valor, quando ocorrer antes do início ou no primeiro mês do semestre letivo (janeiro ou julho). Quando o pagamento ocorrer no segundo mês letivo (fevereiro ou agosto) o valor do semestre será dividido em 5 parcelas, e no terceiro mês letivo (março ou setembro) será dividido em 4 parcelas.

Desconto Promocional:
DESCONTO PARA COMERCIÁRIO: você que trabalha (empregado, empresário ou sócio) em uma das empresas contribuintes do Comércio de Bens, Serviços e Turismo tem 20% de desconto.
Valor da Mensalidade para Comerciários: R$ 888,80.

DESCONTO PROMOCIONAL: Com exceção da matrícula, será concedido desconto de 3% para pagamento da mensalidade até o dia do vencimento ou 10% para pagamento à vista de todo o semestre. Obs.: A política de descontos pode ser alterada a qualquer tempo, sem prévio aviso.

Certificação

Diploma de Bacharel(a) em Nutrição. Renovação de Reconhecimento pela Portaria do MEC nº 819 de 30/12/2014, publicada em 02/01/2015, com validade nacional.
Estudo no Centro Universitário Senac e financie 80% do valor para pagar depois da conclusão do curso, sem juros.

Coordenação

Irene Coutinho de Macedo
irene.cmacedo@sp.senac.br
Currículo Lattes

Corpo Docente

•  Alexander Homenko Neto
E-mail: alexander.hneto@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Ana Marta de Brito Borges Avelãs de Araújo
E-mail: ana.mbborges@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Angela Pintor dos Reis
E-mail: angela.preis@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Diego Lopes Mendes Barretti
E-mail: diego.lbarretti@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Gislaine Rozani Bigido Andrade
E-mail: gislaine.rbandrade@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Ingrid Schimidt Hebbel Martens
E-mail: ingrid.shebbel@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Irene Coutinho de Macedo
E-mail: irene.cmacedo@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Keli Cristiane Vido
E-mail: keli.cvido@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Marcelo Traldi Fonseca
E-mail: marcelo.tfonseca@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Maristela dos Reis Souza
E-mail: maristela.rsouza@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Marselle Bevilacqua Amadio
E-mail: marselle.bamadio@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Maurício Roberto Ortiz de Camargo
E-mail: mauricio.rocamargo@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Roseli Espíndola Balchiunas
E-mail: roseli.mespindola@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Samantha Ottani Rhein Crocco
E-mail: samantha.ocrocco@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Silvia de Fátima Barreto Nogueira
E-mail: silvia.fbnogueira@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Suzana Cristina de Toledo Camacho Lima
E-mail: suzana.ctlima@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Tatiane Vanessa de Oliveira
E-mail: tatiane.voliveira@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  
E-mail: 
Currículo Lattes

Outras informações sobre este curso

Conheça os outros cursos
ligados à área:
Tags
vestibular nutrição, graduação em nutrição, bacharelado em nutrição, curso superior em nutrição, formação em nutrição, nutricao, bacharel em nutrição, faculdade de nutrição, facul de nutrição, nutricionista, vestibular, alimentação e nutrição, bacharelado nutrição, faculdade nutrição, curso de nutrição sp, senac, vestibular nutrição sp, graduação em nutrição sp, bacharelado em nutrição sp, bacharelado em nutrição do senac, curso superior em nutrição sp, formação em nutrição sp, bacharel em nutrição, faculdade de nutrição sp, curso de nutrição sp, nutricionista, alimentação e nutrição, nutrição e gastronomia, avaliação nutricional, Senac.





Informações: 4090-1030 para capitais e regiões metropolitanas
e 0800-883-2000 para demais regiões ou pelo Fale Conosco

Copyright © 2007-2016.
Todos os Direitos Reservados.