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Extensão Universitária

A Arte da Confeitaria Profissional

É um curso de extensão universitária onde o participante aprende a elaborar produções em confeitaria nas diversas formas de apresentação, tamanho e serviço, considerando a qualidade da matéria-prima, a sua composição, a sua aplicação, a sua correta manipulação e terminologia, seguindo as normas de higiene, segurança do trabalho e respeito ao meio ambiente. Aprende também a gerenciar recursos de produção em confeitaria e financeiros com flexibilidade e criatividade na elaboração e adaptação de receitas, além de planejar, organizar e operacionalizar eventos na área considerando a elaboração das receitas, preparação do local, as técnicas de serviço de sala, com flexibilidade e criatividade, atendendo as necessidades e expectativas do cliente.

(carga horária: 220 horas)

Pré-requisito e público-alvo

A participação daqueles que não são estudantes ou egressos do superior em gastronomia ou do curso Cozinheiro Chefe Internacional será autorizada após prova prática para a apuração dos conhecimentos prévios dos interessados.

Para as atividades previstas no curso é necessário ter habilidades de leitura e escrita e de cozinha básica.

Ser estudante ou egresso do ensino superior em Gastronomia ou do curso Cozinheiro Chefe Internacional.

Escolaridade mínima: cursando ensino superior

Método

Aulas teóricas e aulas práticas.

Programa

- Função e aplicação dos ingredientes na produção de confeitaria;
- Técnicas de apresentação de produtos de confeitaria;
- Normas de higiene e segurança do Trabalho em gastronomia;
- Produções em confeitaria clássica (francesa e italiana);
- Produções em confeitaria internacional;
- Produções em confeitaria dietética;
- Produções em confeitaria light;
- Produções em confeitaria brasileira;
- Decorações com açúcar e chocolate;
- Gerenciamento de recursos de produção e financeiros na confeitaria;
- Planejamento, organização e realização de eventos na confeitaria.

Certificações

O Centro Universitário Senac confere o certificado de conclusão do curso.

Observações

Uniformização: a integridade física e os hábitos higiênicos são valores importantes nos cursos de gastronomia do Senac São Paulo. Por isso, solicitamos ao aluno que não utilize acessórios como colares, amuletos, pulseiras ou fitas, brincos, relógio e anéis (inclusive alianças) durante as aulas. Além disso, é de responsabilidade do aluno providenciar, trazer e utilizar dólmã branca, calça xadrez, avental de cintura, toque e sapato de segurança.

Documentos para Matrícula

Apresentação dos documentos:
- RG
- CPF

Outras informações sobre este curso

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