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Extensão Universitária

A Arte da Confeitaria Profissional

É um curso de extensão universitária onde o participante aprende a elaborar produções em confeitaria nas diversas formas de apresentação, tamanho e serviço, considerando a qualidade da matéria-prima, a sua composição, a sua aplicação, a sua correta manipulação e terminologia, seguindo as normas de higiene, segurança do trabalho e respeito ao meio ambiente. Aprende também a gerenciar recursos de produção em confeitaria e financeiros com flexibilidade e criatividade na elaboração e adaptação de receitas, além de planejar, organizar e operacionalizar eventos na área considerando a elaboração das receitas, preparação do local, as técnicas de serviço de sala, com flexibilidade e criatividade, atendendo as necessidades e expectativas do cliente.

(carga horária: 220 horas)

Pré-requisito e público-alvo

Ser estudante ou egresso do ensino superior em Gastronomia ou do curso “Cozinheiro Chefe Internacional”.
A participação de daqueles que não são estudantes ou egressos do superior em Gastronomia ou do curso “Cozinheiro Chefe Internacional” será autorizada após prova prática para a apuração dos conhecimentos prévios dos interessados.
Para as atividades previstas no curso é necessário ter habilidades de leitura e escrita e de cozinha básica.

Método

Aulas teóricas e aulas práticas.

Programa

• Função e aplicação dos ingredientes na produção de confeitaria;
• Técnicas de apresentação de produtos de confeitaria;
• Normas de higiene e segurança do Trabalho em gastronomia;
• Produções em confeitaria clássica (francesa e italiana);
• Produções em confeitaria internacional;
• Produções em confeitaria dietética;
• Produções em confeitaria light;
• Produções em confeitaria brasileira;
• Decorações com açúcar e chocolate;
• Gerenciamento de recursos de produção e financeiros na confeitaria;
• Planejamento, organização e realização de eventos na confeitaria.

Certificações

O Centro Universitário Senac confere o certificado de conclusão do curso.

Documentos para Matrícula

Apresentação dos documentos:
- RG
- CPF

Outras informações sobre este curso

Matrículas Abertas

Clique na unidade de seu
interesse para conhecer
valores, datas e horários.

Unidades do Senac

Este curso não está sendo ofertado no momento.

No momento este curso não está sendo oferecido. Clique aqui para registrar seu interesse e receber informações sobre a abertura de novas turmas.

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(carga horária: 220 horas)

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Ser estudante ou egresso do ensino superior em Gastronomia ou do curso “Cozinheiro Chefe Internacional”.
A participação de daqueles que não são estudantes ou egressos do superior em Gastronomia ou do curso “Cozinheiro Chefe Internacional” será autorizada após prova prática para a apuração dos conhecimentos prévios dos interessados.
Para as atividades previstas no curso é necessário ter habilidades de leitura e escrita e de cozinha básica.

Método

Aulas teóricas e aulas práticas.

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• Função e aplicação dos ingredientes na produção de confeitaria;
• Técnicas de apresentação de produtos de confeitaria;
• Normas de higiene e segurança do Trabalho em gastronomia;
• Produções em confeitaria clássica (francesa e italiana);
• Produções em confeitaria internacional;
• Produções em confeitaria dietética;
• Produções em confeitaria light;
• Produções em confeitaria brasileira;
• Decorações com açúcar e chocolate;
• Gerenciamento de recursos de produção e financeiros na confeitaria;
• Planejamento, organização e realização de eventos na confeitaria.

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