Extensão Universitária

A Arte da Confeitaria Profissional

A gastronomia por si só já é uma arte, mas há áreas que se destacam pela criação de verdadeiras obras-primas no caso da confeitaria profissional.

Desenvolva os seus talentos nessa vertente, aprimorando os seus conhecimentos e habilidades na área de Alimentação, a partir da preparação e elaboração de produções em confeitaria, com destaque para a qualidade, a apresentação e a padronização.

Realize produções em confeitaria clássica, internacional, diet, light e brasileira, considerando a função e a aplicação dos ingredientes, técnicas e aspectos culturais, apresentações e tópicos contemporâneos. Destaque-se, ainda, no gerenciamento dos recursos de produção e potencialize o seu repertório profissional.


Carga horária: 220 horas

Pré-requisito
Para participação nesse curso, é necessário providenciar, trazer e utilizar dólmã branca, calça comprida xadrez, avental de cintura, toque e sapato de segurança.

Não é permitido o uso de acessórios como colares, amuletos, pulseiras ou fitas, brincos, relógio e anéis (inclusive alianças) durante as aulas.

Escolaridade mínima: cursando ensino superior

Público-alvo

O curso A Arte da Confeitaria Profissional é voltado para profissionais da área e/ou interessados em gastronomia que desejem se aprimorar nesse segmento do mercado de alimentação.

Método

Aulas teóricas e aulas práticas.

Programa

- Função e aplicação dos ingredientes na produção de confeitaria;
- Técnicas de apresentação de produtos de confeitaria;
- Normas de higiene e segurança do Trabalho em gastronomia;
- Produções em confeitaria clássica (francesa e italiana);
- Produções em confeitaria internacional;
- Produções em confeitaria dietética;
- Produções em confeitaria light;
- Produções em confeitaria brasileira;
- Decorações com açúcar e chocolate;
- Gerenciamento de recursos de produção e financeiros na confeitaria;
- Planejamento, organização e realização de eventos na confeitaria.


Certificações

O Centro Universitário Senac confere o certificado de conclusão do curso.

Observações

Uniformização: a integridade física e os hábitos higiênicos são valores importantes nos cursos de gastronomia do Senac São Paulo. Por isso, solicitamos ao aluno que não utilize acessórios como colares, amuletos, pulseiras ou fitas, brincos, relógio e anéis (inclusive alianças) durante as aulas. Além disso, é de responsabilidade do aluno providenciar, trazer e utilizar dólmã branca, calça comprida xadrez, avental de cintura, toque e sapato de segurança.

Documentos para Matrícula

- Documento de Identidade (RG) (apresentação do original).
- CPF ou documento que possua a numeração do CPF (apresentação).


O Senac reserva-se o direito de alterar datas, horários ou cancelar o programa.

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Outras informações sobre o curso

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Tags
confeiteiro; confeitaria avançada; confeitar; bolos confeitados; curso de confeiteiro, confeitaria e arte, curso no Senac