Extensão   >   A Arte da Confeitaria Profissional

Extensão Universitária

A Arte da Confeitaria Profissional

É um curso de extensão universitária onde o participante aprende a elaborar produções em confeitaria nas diversas formas de apresentação, tamanho e serviço, considerando a qualidade da matéria-prima, a sua composição, a sua aplicação, a sua correta manipulação e terminologia, seguindo as normas de higiene, segurança do trabalho e respeito ao meio ambiente. Aprende também a gerenciar recursos de produção em confeitaria e financeiros com flexibilidade e criatividade na elaboração e adaptação de receitas, além de planejar, organizar e operacionalizar eventos na área considerando a elaboração das receitas, preparação do local, as técnicas de serviço de sala, com flexibilidade e criatividade, atendendo as necessidades e expectativas do cliente.

(carga horária: 220 horas)

Pré-requisito e público-alvo

Ser estudante ou egresso do ensino superior em Gastronomia ou do curso “Cozinheiro Chefe Internacional”.
A participação de daqueles que não são estudantes ou egressos do superior em Gastronomia ou do curso “Cozinheiro Chefe Internacional” será autorizada após prova prática para a apuração dos conhecimentos prévios dos interessados.
Para as atividades previstas no curso é necessário ter habilidades de leitura e escrita e de cozinha básica.

Método

Aulas teóricas e aulas práticas.

Programa

• Função e aplicação dos ingredientes na produção de confeitaria;
• Técnicas de apresentação de produtos de confeitaria;
• Normas de higiene e segurança do Trabalho em gastronomia;
• Produções em confeitaria clássica (francesa e italiana);
• Produções em confeitaria internacional;
• Produções em confeitaria dietética;
• Produções em confeitaria light;
• Produções em confeitaria brasileira;
• Decorações com açúcar e chocolate;
• Gerenciamento de recursos de produção e financeiros na confeitaria;
• Planejamento, organização e realização de eventos na confeitaria.

Certificações

O Centro Universitário Senac confere o certificado de conclusão do curso.

Material Didático

Outras informações sobre este curso

Matrículas Abertas

Selecione a unidade de seu interesse e faça a inscrição on-line ou clique aqui e registre o interesse pelas próximas turmas.

Inscrições

No momento este curso não está sendo oferecido. Clique aqui para registrar seu interesse e receber informações sobre a abertura de novas turmas.

INSTITUCIONAL

Conheça o Senac

Versão em Português   Version en Espanõl   English Version

Unidades

. Capital
. Interior
. Campi

. Bibliotecas
. Editora Senac
. Hotéis

SERVIÇOS

. Licitações
. Trabalhe Conosco
. Assessoria de Imprensa
. Bibliotecas
. Fale Conosco
CURSOS

. Livres
. Técnicos
. Idiomas
. Aprendizagem
. Graduação
. Pós-graduação
. Extensão Universitária
. Educação a Distância
. Cursos in Company

EVENTOS
. Calendário de Eventos
CENTRO
UNIVERSITÁRIO


. Graduação
. Pós-graduação
. Extensão Universitária
. Educação a Distância

. Programa de Relacionamento
. Centro de Inovação Microsoft
. Parcerias
. Biblioteca
EDUCAÇÃO
A DISTÂNCIA


. Senac EAD
. Boletim Universo EAD

ATENDIMENTO
CORPORATIVO


Conheça o Atendimento
Cases e Clientes
Premiações
Fale Conosco
DESENVOLVIMENTO
SOCIAL


. Visão Institucional
. Bolsas de Estudo
. Programa Aprendizagem
. Programa Rede Social
. Iniciativas Sociais
. Ações Socioeducacionais
. Amamentação
. Portal Setor 3

Senac - Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial - CNPJ: [consulte as unidades] - Informações: 0800-883-2000 ou através do Fale Conosco
Copyright © 2007-2013. Todos os Direitos Reservados.
Créditos e Expediente.Termos de Uso
e Política de Privacidade