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Curso Livre

 

Crepes Doces e Salgados

Objetivo
Capacitar o aluno para preparar massas básicas de crepe, molhos diversos e recheios doces e salgados.
(Carga horária: 9 horas)
Atuação no mercado de trabalho
A pessoa formado por este curso deverá ser capaz de:
- Noções básicas de higiene e manipulação de alimentos em ambientes de trabalhos.
- Criação de novos cardápios relacionados com crepes.

Panorama de mercado:
Mercado antigo, mas em plena expansão.
Pré-requisitos
Idade mínima: 16 anos.
Escolaridade mínima: cursando o ensino fundamental.

Público-alvo
- Profissionais do ramo fast-food e lanchonetes interessados em uma especialização em crepes doces e salgados;
- Profissionais do segmento de creperias interessados em uma especialização e massas diferenciadas.
Proposta metodológica
O aluno realiza aulas práticas em cozinha pedagógica.
Preparo de massas básicas para crepes de beterraba, espinafre e chocolate.

Execução de recheios à base de chocolate, frutas e salgados à base de pescados, aves e vegetais; salmão defumado com champignon, peito de peru, brie e damasco, carne, creme de camarão e pimentões, frango ao curry, coulis de manga, creme de morango e iogurte, creme de chocolate e hortelã, maçã e ameixa, banana com molho de chocolate e crepe Suzette.
O Senac confere o certificado de conclusão do curso.
Uniformização
A integridade física e os hábitos higiênicos são valores importantes nos cursos de gastronomia do Senac São Paulo. Por isso, solicitamos ao aluno que não utilize acessórios como colares, amuletos, pulseiras ou fitas, brincos, relógio e anéis – inclusive alianças – durante as aulas. Recomendamos também, como vestimenta adequada, o uso de touca descartável, camisa ou camiseta, calça comprida, sapatos fechados e baixos.
Apresentação dos documentos:
- RG
- CPF
 





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Festival Gastronômico Sabor de São Paulo


Workshop: Verrines - Sabores e Texturas
Tags
curso de crepes sp, curso de crepes doces sp curso de crepes salgados sp, curso crepes doces e salgados do senac, receita de crepe, crepe de creme de chocolate e hortelã, crepe de maçã e ameixa, crepe de banana com molho de chocolate, crepe Suzette, Senac.


Curso Livre

 

Crepes Doces e Salgados

Objetivo
Capacitar o aluno para preparar massas básicas de crepe, molhos diversos e recheios doces e salgados.
(Carga horária: 9 horas)
Atuação no mercado de trabalho
A pessoa formado por este curso deverá ser capaz de:
- Noções básicas de higiene e manipulação de alimentos em ambientes de trabalhos.
- Criação de novos cardápios relacionados com crepes.

Panorama de mercado:
Mercado antigo, mas em plena expansão.
Pré-requisitos
Idade mínima: 16 anos.
Escolaridade mínima: cursando o ensino fundamental.

Público-alvo
- Profissionais do ramo fast-food e lanchonetes interessados em uma especialização em crepes doces e salgados;
- Profissionais do segmento de creperias interessados em uma especialização e massas diferenciadas.
Proposta metodológica
O aluno realiza aulas práticas em cozinha pedagógica.
Preparo de massas básicas para crepes de beterraba, espinafre e chocolate.

Execução de recheios à base de chocolate, frutas e salgados à base de pescados, aves e vegetais; salmão defumado com champignon, peito de peru, brie e damasco, carne, creme de camarão e pimentões, frango ao curry, coulis de manga, creme de morango e iogurte, creme de chocolate e hortelã, maçã e ameixa, banana com molho de chocolate e crepe Suzette.
O Senac confere o certificado de conclusão do curso.
Uniformização
A integridade física e os hábitos higiênicos são valores importantes nos cursos de gastronomia do Senac São Paulo. Por isso, solicitamos ao aluno que não utilize acessórios como colares, amuletos, pulseiras ou fitas, brincos, relógio e anéis – inclusive alianças – durante as aulas. Recomendamos também, como vestimenta adequada, o uso de touca descartável, camisa ou camiseta, calça comprida, sapatos fechados e baixos.
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