Curso Livre

 

Salgadeiro

Objetivo
Capacitar o profissional para produzir salgados para as mais diferentes ocasiões, utilizando criativamente as diversas técnicas de recheios, cocções e apresentações. Além das habilidades técnicas, o curso estimula o desenvolvimento pessoal e profissional do aluno, abordando noções de precificação e comercialização, além de outras questões ligadas ao empreendedorismo. Assim, o curso contribui de forma efetiva para que o aluno ingresse no mercado de trabalho e possa construir sua carreira.

(Carga horária: 160 horas)
Atuação no mercado de trabalho
O profissional formado por este curso deverá ser capaz de:
- Desenvolver salgados criativos e saborosos a partir de diferentes bases, recheios e métodos de cocção, utilizando com versatilidade matérias primas diversificadas e atendendo a necessidades dietéticas variadas.
- Planejar e gerir sua carreira, analisando o mundo do trabalho, suas transformações, impactos, riscos e oportunidades e relacionando-os com o próprio desenvolvimento profissional, a fim de tomar decisões fundamentadas e proporcionar uma atuação estruturada, ética, consciente e com maiores possibilidades de sucesso.
- Comprometer-se profissionalmente de forma sustentável, considerando os princípios do empreendedorismo, da ética, da cidadania e da qualidade de vida, a fim de imprimir um diferencial competitivo em sua profissão.

Panorama de mercado
Os salgadinhos têm lugar de destaque nos botecos, que passam a servir diversos tipos de petiscos ou salgadinhos de diferentes origens: o pastel, de origem chinesa, o quibe e a esfiha de origem árabe, os bolinhos de bacalhau e as empadas portuguesas etc. Esses salgados são hoje indispensáveis em qualquer lanchonete, boteco, padaria ou salgaderia do Brasil, que abrem cada vez mais espaço para a produção de receitas também originais.
Pré-requisitos
Idade mínima: 16 anos.
Escolaridade mínima: ensino fundamental 2 incompleto.

É necessário que o candidato tenha habilidades de leitura, escrita e cálculos matemáticos básicos.

Público-alvo
Pessoas interessadas em uma profissão na área de gastronomia.
Proposta metodológica
O curso possibilita ao aluno a prática em cozinha pedagógica e estimula a reflexão, possibilitando a formação de profissionais que sejam, além de tecnicamente capazes, também éticos, críticos, preocupados com sustentabilidade e com as questões ambientais tão importantes no mundo moderno.
- Atitude sustentável, ética e cidadã no mundo do trabalho.
- Qualidade de vida e meio ambiente.
- A importância do marketing pessoal para o sucesso profissional.
- Valorização da atitude cidadã.

- Legislação trabalhista.

- Perspectivas profissionais - autoconhecimento e apresentação pessoal, atitude empreendedora e principais características do empreendedor.
- Tipos de empreendedor: social, negócios, intra-empreendedor.
- O mundo do trabalho e suas principais transformações.
- Relações e diferenças entre trabalho e emprego.
- Modalidades de carreira e de vínculos trabalhistas – aspectos legais para os mercados formal e informal.
- Desenvolvimento pessoal e profissional: planejamento de metas, avaliação e formação continuada.
- Postura ética nas relações de trabalho.
- A higiene e as boas práticas de manipulação e seu impacto na segurança alimentar.
- A importância da adequação dietética das preparações.
- A importância da utilização de técnicas culinárias apropriadas e ingredientes específicos, in natura ou processados, para obter os resultados pretendidos.
- A criatividade e a versatilidade como fatores importantes para a sustentabilidade do negócio.
- Cálculo de custos, porcionamento e precificação.
O Senac confere o certificado de conclusão do curso aos alunos aprovados.
Uniformização
A integridade física e os hábitos higiênicos são valores importantes nos cursos de gastronomia do Senac São Paulo. Por isso, solicitamos ao aluno que não utilize acessórios como colares, amuletos, pulseiras ou fitas, brincos, relógio e anéis – inclusive alianças – durante as aulas. Recomendamos também, como vestimenta adequada, o uso de touca descartável, camisa ou camiseta, calça comprida, sapatos fechados e baixos.
Apresentação dos documentos:
- RG
- CPF
Apostila desenvolvida pelo Senac São Paulo.



 





Quer ser informado sobre novas turmas?

Eventos relacionados à área


Programação de Inauguração do Laboratório de Gastronomia do Senac Taboão da Serra


Festival Gastronômico Sabor de São Paulo


Workshop de Bebidas Quentes


Workshop de Pizzas
Tags
curso de salgadeiro sp, curso para salgadeiro sp, curso salgadeiro do senac, Pronatec, Senac.
INSTITUCIONAL

Conheça o Senac

Versão em Português   Version en Espanõl   English Version

Unidades

. Capital
. Interior
. Campi

. Bibliotecas
. Editora Senac
. Hotéis

SERVIÇOS

. Licitações
. Trabalhe Conosco
. Assessoria de Imprensa
. Bibliotecas
. Fale Conosco
CURSOS

. Livres
. Técnicos
. Idiomas
. Aprendizagem
. Graduação
. Pós-graduação
. Extensão Universitária
. Educação a Distância
. Cursos in Company

EVENTOS
. Calendário de Eventos
CENTRO
UNIVERSITÁRIO


. Graduação
. Pós-graduação
. Extensão Universitária
. Educação a Distância

. Programa de Relacionamento
. Centro de Inovação Microsoft
. Parcerias
. Biblioteca
EDUCAÇÃO
A DISTÂNCIA


. Senac EAD
. Boletim Universo EAD

ATENDIMENTO
CORPORATIVO


Conheça o Atendimento
Cases e Clientes
Premiações
Fale Conosco
DESENVOLVIMENTO
SOCIAL


. Visão Institucional
. Bolsas de Estudo
. Programa Aprendizagem
. Programa Rede Social
. Iniciativas Sociais
. Ações Socioeducacionais
. Amamentação
. Portal Setor 3

Senac - Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial - CNPJ: [consulte as unidades] - Informações: 0800-883-2000 ou através do Fale Conosco
Copyright © 2007-2015. Todos os Direitos Reservados.
Créditos e Expediente.Termos de Uso
e Política de Privacidade