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Curso Livre

 

Salgadinhos para Festas

Objetivo
O participante aprende a preparar diversas massas e suas técnicas de preparo, recheios e decorações diferenciadas de salgadinhos para festas.

(Carga horária: 15 horas)
Atuação no mercado de trabalho
O profissional formado por este curso deverá ser capaz de:
- Reproduzir salgados de festas com qualidade
- Desenvolver salgados criativos e saborosos a partir de diferentes bases, recheios e métodos de cocção, utilizando com versatilidade matérias primas diversificadas e atendendo a necessidades dietéticas variadas.

Panorama de mercado
As constantes transformações no cenário mundial vêm gerando novos hábitos alimentares e demandando mudanças no perfil dos trabalhadores da área. A concorrência crescente oferece aos clientes e consumidores inúmeras possibilidades de escolha, tornando-os muito mais exigentes e questionadores e, ao mesmo tempo, dependentes da ajuda de profissionais competentes para atenderem às suas necessidades de forma eficaz.

Nesse contexto, um profissional de gastronomia, para ser bem sucedido, necessita aprimorar-se contínua e estrategicamente. Deve, portanto, utilizar com crítica e criatividade, técnicas de manipulação e preparo de alimentos, adequadas à nova realidade do mercado consumidor e da legislação vigente.
Profissionais interessados em um curso para produzir salgados para revenda.
Idade mínima: 16 anos
Escolaridade mínima: cursando o ensino fundamental
Proposta metodológica
O aluno realiza aulas práticas em cozinha pedagógica.
- Preparo de massas para salgados: folhada, cozida e fermentada.
- Execução de recheios para esfihas, risoles, coxinha, bolinha de queijo, mandioca com carne seca.
- Preparo de kibe, croissants etc.
O Senac confere o certificado de conclusão do curso aos alunos aprovados.
Uniformização
A integridade física e os hábitos higiênicos são valores importantes nos cursos de gastronomia do Senac São Paulo. Por isso, solicitamos ao aluno que não utilize acessórios como colares, amuletos, pulseiras ou fitas, brincos, relógio e anéis – inclusive alianças – durante as aulas. Recomendamos também, como vestimenta adequada, o uso de touca descartável, camisa ou camiseta, calça comprida, sapatos fechados e baixos.
Apresentação dos documentos:
- RG
- CPF
 





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Eventos relacionados à área


Festival Gastronômico Sabor de São Paulo
Tags
curso de salgadinhos de festa sp, curso salgadinhos para festas do senac, preparo de massa folhada, preparo de massa cozida, preparo de massa fermentada, recheios de esfihas, recheios de risoles, recheios de coxinha, recheio de bolinha de queijo, recheio de mandioca com carne seca, preparo de quibe, preparo de kibe, preparo de croissant, receitas de salgadinhos, Senac.


Curso Livre

 

Salgadinhos para Festas

Objetivo
O participante aprende a preparar diversas massas e suas técnicas de preparo, recheios e decorações diferenciadas de salgadinhos para festas.

(Carga horária: 15 horas)
Atuação no mercado de trabalho
O profissional formado por este curso deverá ser capaz de:
- Reproduzir salgados de festas com qualidade
- Desenvolver salgados criativos e saborosos a partir de diferentes bases, recheios e métodos de cocção, utilizando com versatilidade matérias primas diversificadas e atendendo a necessidades dietéticas variadas.

Panorama de mercado
As constantes transformações no cenário mundial vêm gerando novos hábitos alimentares e demandando mudanças no perfil dos trabalhadores da área. A concorrência crescente oferece aos clientes e consumidores inúmeras possibilidades de escolha, tornando-os muito mais exigentes e questionadores e, ao mesmo tempo, dependentes da ajuda de profissionais competentes para atenderem às suas necessidades de forma eficaz.

Nesse contexto, um profissional de gastronomia, para ser bem sucedido, necessita aprimorar-se contínua e estrategicamente. Deve, portanto, utilizar com crítica e criatividade, técnicas de manipulação e preparo de alimentos, adequadas à nova realidade do mercado consumidor e da legislação vigente.
Profissionais interessados em um curso para produzir salgados para revenda.
Idade mínima: 16 anos
Escolaridade mínima: cursando o ensino fundamental
Proposta metodológica
O aluno realiza aulas práticas em cozinha pedagógica.
- Preparo de massas para salgados: folhada, cozida e fermentada.
- Execução de recheios para esfihas, risoles, coxinha, bolinha de queijo, mandioca com carne seca.
- Preparo de kibe, croissants etc.
O Senac confere o certificado de conclusão do curso aos alunos aprovados.
Uniformização
A integridade física e os hábitos higiênicos são valores importantes nos cursos de gastronomia do Senac São Paulo. Por isso, solicitamos ao aluno que não utilize acessórios como colares, amuletos, pulseiras ou fitas, brincos, relógio e anéis – inclusive alianças – durante as aulas. Recomendamos também, como vestimenta adequada, o uso de touca descartável, camisa ou camiseta, calça comprida, sapatos fechados e baixos.
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