Menu
Senac São Paulo
Busca

Cursos Livres

Mordomia: A Excelência em Servir

Objetivo
Capacitar mordomos para atuar de forma organizada e com postura discreta e refinada, com o objetivo de oferecer um serviço personalizado e as superar expectativas do hóspede/cliente, respeitando seu estilo de vida e preservando sua intimidade.

O profissional será capacitado para colher informações e preferências do hóspede/cliente, para recepcioná-lo, intermediar e supervisionar suas relações com fornecedores internos e externos, zelar pelos seus itens pessoais, antecipar e atender às diversas necessidades e poderá atuar em hotéis, hospitais, condomínios residenciais e comerciais, barcos e navios, jatos particulares, spas, shoppings, entre outros estabelecimentos.

Carga horária: 40 horas

Pré-requisito
Idade mínima: 16 anos
Escolaridade mínima: cursando o ensino fundamental

Mercado de Trabalho

Atuação no mercado de trabalho
O aluno formado por este curso deverá ser capaz de:
- Conhecer o cliente previamente, buscando informações e preferências que facilitem a personalização do serviço, a fim de antecipar suas possíveis e prováveis necessidades.
- Preparar o local da estada, utilizando as informações previamente levantadas, para atender e superar às expectativas iniciais do cliente.
- Preparar o check in ou chegada do cliente, considerando questões burocráticas, materiais e estruturais, com o objetivo de otimizar tempo.
- Recepcionar o cliente de forma cortês, apresentando as diversas funções da mordomia que pode oferecer durante a estada, com o objetivo de proporcionar segurança e conforto.
- Atender às demandas específicas do cliente, intermediando as relações entre fornecedores internos e externos e realizando adequações necessárias, a fim de poupá-lo, proporcionando bem-estar e superando suas expectativas.
- Coordenar o check out ou partida do cliente, considerando necessidades específicas, visando facilitar a logística da finalização do processo.
- Preservar as informações obtidas, certificando-se de sua correta armazenagem, em prol da fidelização do cliente.

Panorama de mercado
O mercado e o turismo de luxo apresentam enorme potencial de crescimento. O consumidor de luxo atual deseja bem-estar, comodidade, exclusividade, requinte e criatividade nos serviços prestados, que venha a surpreender, não importando o valor, e sim a experiência proporcionada.

Com o intuito de atender a este mercado em pleno desenvolvimento e às necessidades deste consumidor tão exigente, o Senac apresenta o primeiro curso do Brasil focado em mordomia.

Público-alvo

Profissionais das áreas de hospitalidade que buscam ascensão e/ou especialização profissional em mordomia para o mercado de luxo.

Método

Proposta metodológica
O curso prevê atividades práticas em laboratórios, discussões em grupo, utilização de recursos didáticos digitais, jogos e vivências. Também serão promovidas exposições dialogadas com o apoio de slides.

Programa

- Hospitalidade.
- Cultura geral, cerimonial e protocolo.
- Relacionamento interpessoal e postura profissional na mordomia.
- Relações interdepartamentais.
- Funções do mordomo: análise comportamental, registro de informações, antecipação de necessidades, otimização de esforços e tempo do cliente.
- Flexibilidade e adaptabilidade aplicadas à mordomia.

Certificação

O Senac confere certificado de conclusão do curso aos alunos aprovados.

Documentos para Matrícula

Apresentação dos documentos:
- RG
- CPF

Matrículas abertas! Clique na unidade de seu interesse para conhecer valores, datas e horários.

 
Confira outras Unidades com Inscrições Abertas para este curso.
 
O Senac reserva-se o direito de alterar o número de vagas, datas, horários ou cancelar o programa.

Quer ser informado sobre novas turmas? Selecione a unidade e registre seu interesse.

 
Tags
curso de mordomia sp, curso mordomia a excelência em servir do senac, curso para mordomos sp, curso de mordomo sp, funções do mordomo, Senac.
Informações: 4090-1030 para capitais e regiões metropolitanas
e 0800-883-2000 para demais regiões ou pelo Fale Conosco

Copyright © 2007-2016.
Todos os Direitos Reservados.