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Curso Livre

 

Docinhos para Festa

Objetivo:
Capacitar o aluno para preparar receitas clássicas tradicionais, massas, coberturas e decorações diferenciadas de docinhos para festas

(Carga horária: 15 horas)
Panorama de mercado
A história da confeitaria no Brasil se desenvolveu a partir da miscigenação dos doces portugueses com os ingredientes nativos. O ciclo da cana de açúcar teve papel fundamental na criação dos doces brasileiros, já que esta era uma matéria-prima em abundância. Nessa época, fazia parte do lazer das sinhás o preparo de doces, e, muitas vezes, estas receitas eram guardadas a sete chaves.

Com a chegada no Brasil de mestres confeiteiros, por volta dos anos 60, as padarias começaram a se refinar. Com a difusão e o avanço da gastronomia nas últimas décadas, as confeitarias ou docerias passaram a ter um papel de destaque, ampliando o mercado de trabalho e exigindo, cada vez mais, profissionais qualificados na área.
Pessoas que procuram trabalhar em domicilio e profissionais da confeitaria em busca de ampliar conhecimentos em busca de novas receitas e aplicações técnicas.
Idade mínima: 16 anos
Escolaridade mínima: cursando o ensino fundamental
Proposta metodológica
O aluno realiza aulas práticas em cozinha pedagógica.
- Calda para banhar doces caramelados;
- Glacê;
- Glacê real;
- Bicho de pé;
- Bombom damasco;
- Brigadeiro crocante;
- Camafeu de amêndoas crocante de nozes;
- Delícia de uva;
- Fondant;
- Massa doce para tortinhas;
- Massa de gemas com coco;
- Massa de pistache;
- Trouxinha de massa filo recheada;
- Recheio de limão e recheio de mousse de maracujá.
O Senac confere o certificado de conclusão do curso.
Uniformização
A integridade física e os hábitos higiênicos são valores importantes nos cursos de gastronomia do Senac São Paulo. Por isso, solicitamos ao aluno que não utilize acessórios como colares, amuletos, pulseiras ou fitas, brincos, relógio e anéis – inclusive alianças – durante as aulas. Recomendamos também, como vestimenta adequada, o uso de touca descartável, camisa ou camiseta, calça comprida, sapatos fechados e baixos.
Apresentação dos documentos:
- RG
- CPF
 





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Eventos relacionados à área


Sugarcraft Show - 8º Congresso e Concurso Internacional de Confeitaria Artística e Artes em Chocolate
Tags
curso de doces para festa sp, curso de docinhos para festa sp, curso docinhos para festa do senac, receitas clássicas de doces, massas de doce, coberturas de doce, decorações de doce, calda para banhar doces caramelados, glacê, glacê real, bicho de pé, bombom damasco, brigadeiro crocante, trouxinha de massa filo recheada, recheio de limão, recheio de mousse de maracujá, Senac.


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Objetivo:
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(Carga horária: 15 horas)
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A história da confeitaria no Brasil se desenvolveu a partir da miscigenação dos doces portugueses com os ingredientes nativos. O ciclo da cana de açúcar teve papel fundamental na criação dos doces brasileiros, já que esta era uma matéria-prima em abundância. Nessa época, fazia parte do lazer das sinhás o preparo de doces, e, muitas vezes, estas receitas eram guardadas a sete chaves.

Com a chegada no Brasil de mestres confeiteiros, por volta dos anos 60, as padarias começaram a se refinar. Com a difusão e o avanço da gastronomia nas últimas décadas, as confeitarias ou docerias passaram a ter um papel de destaque, ampliando o mercado de trabalho e exigindo, cada vez mais, profissionais qualificados na área.
Pessoas que procuram trabalhar em domicilio e profissionais da confeitaria em busca de ampliar conhecimentos em busca de novas receitas e aplicações técnicas.
Idade mínima: 16 anos
Escolaridade mínima: cursando o ensino fundamental
Proposta metodológica
O aluno realiza aulas práticas em cozinha pedagógica.
- Calda para banhar doces caramelados;
- Glacê;
- Glacê real;
- Bicho de pé;
- Bombom damasco;
- Brigadeiro crocante;
- Camafeu de amêndoas crocante de nozes;
- Delícia de uva;
- Fondant;
- Massa doce para tortinhas;
- Massa de gemas com coco;
- Massa de pistache;
- Trouxinha de massa filo recheada;
- Recheio de limão e recheio de mousse de maracujá.
O Senac confere o certificado de conclusão do curso.
Uniformização
A integridade física e os hábitos higiênicos são valores importantes nos cursos de gastronomia do Senac São Paulo. Por isso, solicitamos ao aluno que não utilize acessórios como colares, amuletos, pulseiras ou fitas, brincos, relógio e anéis – inclusive alianças – durante as aulas. Recomendamos também, como vestimenta adequada, o uso de touca descartável, camisa ou camiseta, calça comprida, sapatos fechados e baixos.
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- RG
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