Curso Livre

 

Docinhos para Festa

Objetivo
Capacitar o aluno para preparar receitas clássicas tradicionais, massas, coberturas e decorações diferenciadas de docinhos de festas.
(Carga horária: 15 horas)
Panorama de mercado
• A história da confeitaria no Brasil se desenvolveu a partir da miscigenação dos doces portugueses com os ingredientes nativos. O ciclo da cana de açúcar teve papel fundamental na criação dos doces brasileiros, já que esta era uma matéria-prima em abundância. Nessa época, fazia parte do lazer das sinhás o preparo de doces, e, muitas vezes, estas receitas eram guardadas a sete chaves.

Com a chegada no Brasil de mestres confeiteiros, por volta dos anos 60, as padarias começaram a se refinar. Com a difusão e o avanço da gastronomia nas últimas décadas, as confeitarias ou docerias passaram a ter um papel de destaque, ampliando o mercado de trabalho e exigindo, cada vez mais, profissionais qualificados na área.
Pré-requisitos
Idade mínima: 16 anos.
Escolaridade mínima: cursando o ensino fundamental.

Público-alvo
- Profissionais da gastronomia domiciliar em busca de especialização;
- Profissionais da confeitaria em busca de novas receitas e aplicações técnicas;
Proposta metodológica
O aluno realiza aulas práticas em cozinha pedagógica.
- Calda para banhar doces caramelados;
- Glacê;
- Glacê real;
- Bicho de pé;
- Bombom damasco;
- Brigadeiro crocante;
- Camafeu de amêndoas crocante de nozes;
- Delícia de uva;
- Fondant;
- Massa doce para tortinhas;
- Massa de gemas com coco;
- Massa de pistache;
- Trouxinha de massa filo recheada;
- Recheio de limão e recheio de mousse de maracujá.
O Senac confere o certificado de conclusão do curso.
Uniformização
A integridade física e os hábitos higiênicos são valores importantes nos cursos de gastronomia do Senac São Paulo. Por isso, solicitamos ao aluno que não utilize acessórios como colares, amuletos, pulseiras ou fitas, brincos, relógio e anéis – inclusive alianças – durante as aulas. Recomendamos também, como vestimenta adequada, o uso de touca descartável, camisa ou camiseta, calça comprida, sapatos fechados e baixos.
Apresentação dos documentos:
- RG
- CPF
 





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