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Curso Livre

 

Formação de Bartender

Este curso tem por objetivo capacitar o aluno para atuar como bartender para criar e preparar coquetéis, aplicando técnicas de preparo, conhecimento de misturas e receitas clássicas, proporcionando combinações harmoniosas, saborosas e atrativas.

Além das técnicas de preparação de coquetéis e serviços, o aluno desenvolve competências que envolvem noções de bares, atendimento ao cliente e técnicas de vendas aliando a técnica à criatividade e talento.

(Carga horária: 45 horas)
O curso está organizado com base nas etapas do processo de trabalho do bartender. O profissional formado deverá ser capaz de:
- Compreender a origem da profissão de bartender, dos bares e seus tipos, visando ampliar a atuação no mercado de trabalho
- Conhecer e aplicar as regras de classificações de coquetéis, de acordo com a IBA, a fim de praticar a coquetelaria dentro dos padrões internacionais.
- Organizar o mise-en-place de forma adequada, a fim de otimizar o fluxo de trabalho, padronizar o atendimento e a boa apresentação do produto.(
- Elaborar coquetéis, aplicando técnicas de preparo, conhecimento de misturas e receitas clássicas, visando proporcionar atendimento diferenciado.

Panorama de mercado
Até pouco tempo, elaborar bebidas saborosas e coloridas, por meio de várias misturas, sem necessariamente ter conhecimentos de suas origens, composições, propriedades, histórias, características, efeitos no organismos, entre outros, bastava. Hoje, diante de uma sociedade preocupada com o uso consciente do álcool e que gosta de apreciar uma boa bebida, estes conhecimentos se tornaram um diferencial importante para um profissional que pretende se inserir em um mercado cada vez mais competitivo e diversificado.

Diante de um cenário cada vez mais exigente, na qual um profissional necessita aliar técnica a sua criatividade e talento, o Senac São Paulo oferece o curso de Formação de Bartender, durante o qual pessoas interessadas em iniciar-se profissionalmente ou que atuem na área de bar poderão criar e preparar coquetéis, aplicando técnicas de preparo, conhecimento de misturas e receitas clássicas, a fim de proporcionar combinações harmoniosas, saborosas e atrativas.
Este curso está voltado a pessoas interessadas em iniciar-se profissionalmente como bartender e a profissionais que já atuem na área de bar ou áreas afins, que desejam desenvolver habilidades e estilo na arte de servir.
Idade mínima: 18 anos
Escolaridade mínima: ensino fundamental completo
O curso estimula a reflexão e o desenvolvimento de competências profissionais, a partir de atividades como: preparo de coquetéis, atividades em grupo com apresentação em plenária, apresentação e discussão de vídeo e exposição dialogada com uso de slides.
- Origem da profissão de bartender, dos bares e seus tipos.
- Classificação de coquetel.
- Princípios de educação ambiental.
- Técnicas de serviços e montagem de mise-en-place.
- Processo de destilação, fermentação e legislação de serviço de bebidas alcoólicas.
- Técnicas de preparo de coquetéis, conhecimento de misturas e receitas clássicas.
O Senac confere o certificado de conclusão do curso aos alunos aprovados.
O Senac São Paulo se compromete com o desenvolvimento e a capacitação de pessoas para as áreas de turismo, gastronomia e hotelaria, desde o início da década de 1950, com tradição na oferta de um itinerário de estudos completo para formação de: garçons, copeiros, maîtres, bartenders, baristas, sommeliers e gestores de alimentos e bebidas. O portfólio do Senac inclui cursos de formação inicial e continuada, contribuindo para que o aluno agregue as competências requeridas de acordo com sua trajetória de desenvolvimento profissional ou segmentos de interesse específico.
Apresentação dos documentos:
- RG
- CPF
- Livro Copos de Bar e Mesa: História, Serviço, Vinhos, Coquetéis (Editora Senac São Paulo), de Edmundo Furtado.

Livro:
Copos de Bar e Mesa. Autor: Edmundo Furtado. Editora: Senac São Paulo
 


 





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Tags
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Formação de Bartender

Este curso tem por objetivo capacitar o aluno para atuar como bartender para criar e preparar coquetéis, aplicando técnicas de preparo, conhecimento de misturas e receitas clássicas, proporcionando combinações harmoniosas, saborosas e atrativas.

Além das técnicas de preparação de coquetéis e serviços, o aluno desenvolve competências que envolvem noções de bares, atendimento ao cliente e técnicas de vendas aliando a técnica à criatividade e talento.

(Carga horária: 45 horas)
O curso está organizado com base nas etapas do processo de trabalho do bartender. O profissional formado deverá ser capaz de:
- Compreender a origem da profissão de bartender, dos bares e seus tipos, visando ampliar a atuação no mercado de trabalho
- Conhecer e aplicar as regras de classificações de coquetéis, de acordo com a IBA, a fim de praticar a coquetelaria dentro dos padrões internacionais.
- Organizar o mise-en-place de forma adequada, a fim de otimizar o fluxo de trabalho, padronizar o atendimento e a boa apresentação do produto.(
- Elaborar coquetéis, aplicando técnicas de preparo, conhecimento de misturas e receitas clássicas, visando proporcionar atendimento diferenciado.

Panorama de mercado
Até pouco tempo, elaborar bebidas saborosas e coloridas, por meio de várias misturas, sem necessariamente ter conhecimentos de suas origens, composições, propriedades, histórias, características, efeitos no organismos, entre outros, bastava. Hoje, diante de uma sociedade preocupada com o uso consciente do álcool e que gosta de apreciar uma boa bebida, estes conhecimentos se tornaram um diferencial importante para um profissional que pretende se inserir em um mercado cada vez mais competitivo e diversificado.

Diante de um cenário cada vez mais exigente, na qual um profissional necessita aliar técnica a sua criatividade e talento, o Senac São Paulo oferece o curso de Formação de Bartender, durante o qual pessoas interessadas em iniciar-se profissionalmente ou que atuem na área de bar poderão criar e preparar coquetéis, aplicando técnicas de preparo, conhecimento de misturas e receitas clássicas, a fim de proporcionar combinações harmoniosas, saborosas e atrativas.
Este curso está voltado a pessoas interessadas em iniciar-se profissionalmente como bartender e a profissionais que já atuem na área de bar ou áreas afins, que desejam desenvolver habilidades e estilo na arte de servir.
Idade mínima: 18 anos
Escolaridade mínima: ensino fundamental completo
O curso estimula a reflexão e o desenvolvimento de competências profissionais, a partir de atividades como: preparo de coquetéis, atividades em grupo com apresentação em plenária, apresentação e discussão de vídeo e exposição dialogada com uso de slides.
- Origem da profissão de bartender, dos bares e seus tipos.
- Classificação de coquetel.
- Princípios de educação ambiental.
- Técnicas de serviços e montagem de mise-en-place.
- Processo de destilação, fermentação e legislação de serviço de bebidas alcoólicas.
- Técnicas de preparo de coquetéis, conhecimento de misturas e receitas clássicas.
O Senac confere o certificado de conclusão do curso aos alunos aprovados.
O Senac São Paulo se compromete com o desenvolvimento e a capacitação de pessoas para as áreas de turismo, gastronomia e hotelaria, desde o início da década de 1950, com tradição na oferta de um itinerário de estudos completo para formação de: garçons, copeiros, maîtres, bartenders, baristas, sommeliers e gestores de alimentos e bebidas. O portfólio do Senac inclui cursos de formação inicial e continuada, contribuindo para que o aluno agregue as competências requeridas de acordo com sua trajetória de desenvolvimento profissional ou segmentos de interesse específico.
Apresentação dos documentos:
- RG
- CPF
- Livro Copos de Bar e Mesa: História, Serviço, Vinhos, Coquetéis (Editora Senac São Paulo), de Edmundo Furtado.

Livro:
Copos de Bar e Mesa. Autor: Edmundo Furtado. Editora: Senac São Paulo
 


 





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