Trabalhe Conosco
EVENTOS
Atendimentos de Podologia
Atendimentos de Massoterapia
Exposições Comemorativas dos 25 Anos de Ensino Superior
Exposição: Universo Urbano - Visca, ilustrações editoriais
Atendimentos de Acupuntura
Atendimentos: Manicure e Pedicure
Atendimentos de Reflexologia
Atendimentos de Massoterapia
Ver outros eventos
Cursos Livres

 

Formação de Garçons e Garçonetes

Este curso capacita o aluno para atuar como garçom em restaurantes, bares, buffets e empresas.
O foco do curso é preparar profissionais para servir clientes, identificando suas necessidades e aplicando técnicas adequadas de serviços, a fim de proporcionar atendimento diferenciado, fidelização e sustentabilidade do negócio.

(Carga horária: 40 horas)
  Mercado de Trabalho
O curso está organizado com base nas etapas do processo de trabalho do garçom. O profissional formado deverá ser capaz de:

- Apresentar-se de modo adequado, considerando postura, higiene pessoal e vestimenta, de forma a corresponder aos padrões exigidos pelas normas que regem o funcionamento do estabelecimento.
- Higienizar e organizar utensílios e ambientes, identificando-os e separando-os conforme seu uso, valendo-se de conhecimentos sobre higiene, fluxo de trabalho e tipos de serviço, de forma a garantir a qualidade dos produtos servidos e facilitar o atendimento.
- Organizar o mise-en-place de forma segura e adequada, respeitando as regras de etiqueta de serviço, conhecendo os diversos tipos de montagens de mesa, a fim de otimizar o fluxo de trabalho, padronizar o atendimento e a boa apresentação do produto.
- Servir alimentos e bebidas usando as técnicas adequadas para as diferentes modalidades de serviço de comida e para os mais diversos tipos de bebidas.
- Atender aos clientes de maneira personalizada, recepcionando-os e orientando-os na escolha dos pratos e das bebidas, facilitando o fluxo do serviço, resolvendo situações de emergência e reclamações, a fim de superar expectativas.

Panorama de mercado
Nos últimos anos, a gastronomia passou por fase de grande evolução, os restaurantes se multiplicaram e novas variedades e tendências gastronômicas foram incorporadas ao nosso dia a dia. O crescimento do setor leva ao aumento da concorrência entre estabelecimentos e consequente maior exigência dos clientes em relação aos mínimos detalhes da experiência gastronômica.

Nesse contexto, o serviço de alimentos e bebidas compõe fator essencial para a preferência do cliente por um ou outro estabelecimento. Um serviço cortês atento a detalhes e eficiente pode garantir ao estabelecimento maior lucratividade e fidelização de clientes.
  Pré-requisito e público-alvo
Pessoas interessadas em uma profissão na área de serviço de alimentos e bebidas.
Idade mínima: 18 anos
Escolaridade mínima: ensino fundamental incompleto
  Método
O curso estimula a reflexão e o desenvolvimento de competências profissionais, por meio de atividades como: aulas práticas em laboratório de alimentos e bebidas, atividades em grupo com apresentações em plenária, discussões de vídeos, jogos e vivências.
  Programa
- Postura profissional.
- Organização e preparação de materiais e ambientes.
- Princípios de educação ambiental.
- Técnicas de serviço de alimentos e bebidas.
- Excelência no atendimento.
- Técnicas de vendas.
  Certificação
O Senac confere o certificado de conclusão do curso aos alunos aprovados.
  O Senac fornece o material didático:


Livro:
Manual de Serviços do Garçom. Autor: Aristides de Oliveira Pacheco. Editora: Senac São Paulo

  Observações
O Senac São Paulo se compromete com o desenvolvimento e a capacitação de pessoas para as áreas de turismo, gastronomia e hotelaria, desde o início da década de 1950, com tradição na oferta de um itinerário de estudos completo para formação de: garçons, copeiros, maîtres, bartenders, baristas, sommeliers e gestores de alimentos e bebidas. O portfólio do Senac inclui cursos de formação inicial e continuada, contribuindo para que o aluno agregue as competências requeridas de acordo com sua trajetória de desenvolvimento profissional ou segmentos de interesse específico.
  Documentos para Matrícula
Apresentação dos documentos:
- RG
- CPF
Matrículas abertas nas unidades
Clique na unidade de seu interesse, conheça as opções de datas e horários e faça sua inscrição online. Ou clique aqui para ver outras unidades que oferecem o curso e registrar seu interesse pelas próximas turmas.
  Unidades do Senac
 
Tags
curso de garçom sp, curso de garçonete sp, curso para garçom sp, curso para garçonete sp, curso formação de garçons e garçonetes do senac, técnicas de serviço de alimentos, técnicas de serviço de bebidas, excelência no atendimento de garçons, excelência no atendimento de garçonetes, Senac.

INSTITUCIONAL

Conheça o Senac

Versão em Português   Version en Espanõl   English Version

Unidades

. Capital
. Interior
. Campi

. Bibliotecas
. Editora Senac
. Hotéis

SERVIÇOS

. Licitações
. Trabalhe Conosco
. Assessoria de Imprensa
. Bibliotecas
. Fale Conosco
CURSOS

. Livres
. Técnicos
. Idiomas
. Aprendizagem
. Graduação
. Pós-graduação
. Extensão Universitária
. Educação a Distância
. Cursos in Company

EVENTOS
. Calendário de Eventos
CENTRO
UNIVERSITÁRIO


. Graduação
. Pós-graduação
. Extensão Universitária
. Educação a Distância

. Programa de Relacionamento
. Centro de Inovação Microsoft
. Parcerias
. Biblioteca
EDUCAÇÃO
A DISTÂNCIA


. Senac EAD
. Boletim Universo EAD

ATENDIMENTO
CORPORATIVO


Conheça o Atendimento
Cases e Clientes
Premiações
Fale Conosco
DESENVOLVIMENTO
SOCIAL


. Visão Institucional
. Bolsas de Estudo
. Programa Aprendizagem
. Programa Rede Social
. Iniciativas Sociais
. Ações Socioeducacionais
. Amamentação
. Portal Setor 3

 SENAC NAS REDES SOCIAIS
Twitter
Facebook
Google+
Youtube
WordPress
FourSquare
SlideShare
Picasa
LinkedIn
Copyright © 2007-2013. Todos os Direitos Reservados.
Informações Senac 0800 883 2000Créditos e Expediente.