Menu
Senac São Paulo
Busca


Curso Livre

 

Formação de Garçons e Garçonetes

Este curso capacita o aluno para atuar como garçom em restaurantes, bares, buffets e empresas.
O foco do curso é preparar profissionais para servir clientes, identificando suas necessidades e aplicando técnicas adequadas de serviços, a fim de proporcionar atendimento diferenciado, fidelização e sustentabilidade do negócio.

(Carga horária: 40 horas)
O curso está organizado com base nas etapas do processo de trabalho do garçom. O profissional formado deverá ser capaz de:

- Apresentar-se de modo adequado, considerando postura, higiene pessoal e vestimenta, de forma a corresponder aos padrões exigidos pelas normas que regem o funcionamento do estabelecimento.
- Higienizar e organizar utensílios e ambientes, identificando-os e separando-os conforme seu uso, valendo-se de conhecimentos sobre higiene, fluxo de trabalho e tipos de serviço, de forma a garantir a qualidade dos produtos servidos e facilitar o atendimento.
- Organizar o mise-en-place de forma segura e adequada, respeitando as regras de etiqueta de serviço, conhecendo os diversos tipos de montagens de mesa, a fim de otimizar o fluxo de trabalho, padronizar o atendimento e a boa apresentação do produto.
- Servir alimentos e bebidas usando as técnicas adequadas para as diferentes modalidades de serviço de comida e para os mais diversos tipos de bebidas.
- Atender aos clientes de maneira personalizada, recepcionando-os e orientando-os na escolha dos pratos e das bebidas, facilitando o fluxo do serviço, resolvendo situações de emergência e reclamações, a fim de superar expectativas.

Panorama de mercado
Nos últimos anos, a gastronomia passou por fase de grande evolução, os restaurantes se multiplicaram e novas variedades e tendências gastronômicas foram incorporadas ao nosso dia a dia. O crescimento do setor leva ao aumento da concorrência entre estabelecimentos e consequente maior exigência dos clientes em relação aos mínimos detalhes da experiência gastronômica.

Nesse contexto, o serviço de alimentos e bebidas compõe fator essencial para a preferência do cliente por um ou outro estabelecimento. Um serviço cortês atento a detalhes e eficiente pode garantir ao estabelecimento maior lucratividade e fidelização de clientes.
Pessoas interessadas em uma profissão na área de serviço de alimentos e bebidas.
Idade mínima: 18 anos
Escolaridade mínima: ensino fundamental incompleto
O curso estimula a reflexão e o desenvolvimento de competências profissionais, por meio de atividades como: aulas práticas em laboratório de alimentos e bebidas, atividades em grupo com apresentações em plenária, discussões de vídeos, jogos e vivências.
- Postura profissional.
- Organização e preparação de materiais e ambientes.
- Princípios de educação ambiental.
- Técnicas de serviço de alimentos e bebidas.
- Excelência no atendimento.
- Técnicas de vendas.
O Senac confere o certificado de conclusão do curso aos alunos aprovados.
O Senac São Paulo se compromete com o desenvolvimento e a capacitação de pessoas para as áreas de turismo, gastronomia e hotelaria, desde o início da década de 1950, com tradição na oferta de um itinerário de estudos completo para formação de: garçons, copeiros, maîtres, bartenders, baristas, sommeliers e gestores de alimentos e bebidas. O portfólio do Senac inclui cursos de formação inicial e continuada, contribuindo para que o aluno agregue as competências requeridas de acordo com sua trajetória de desenvolvimento profissional ou segmentos de interesse específico.
Apresentação dos documentos:
- RG
- CPF

Livro:
Manual de Serviços do Garçom. Autor: Aristides de Oliveira Pacheco. Editora: Senac São Paulo


 





Quer ser informado sobre novas turmas?

Eventos relacionados à área


Circuito de Palestras e Oficinas de Inauguração de São Bernardo do Campo


Semana Senac no Shopping


Seminário Vinho Verde
Tags
curso de garçom sp, curso de garçonete sp, curso para garçom sp, curso para garçonete sp, curso formação de garçons e garçonetes do senac, técnicas de serviço de alimentos, técnicas de serviço de bebidas, excelência no atendimento de garçons, excelência no atendimento de garçonetes, Senac.


Curso Livre

 

Formação de Garçons e Garçonetes

Este curso capacita o aluno para atuar como garçom em restaurantes, bares, buffets e empresas.
O foco do curso é preparar profissionais para servir clientes, identificando suas necessidades e aplicando técnicas adequadas de serviços, a fim de proporcionar atendimento diferenciado, fidelização e sustentabilidade do negócio.

(Carga horária: 40 horas)
O curso está organizado com base nas etapas do processo de trabalho do garçom. O profissional formado deverá ser capaz de:

- Apresentar-se de modo adequado, considerando postura, higiene pessoal e vestimenta, de forma a corresponder aos padrões exigidos pelas normas que regem o funcionamento do estabelecimento.
- Higienizar e organizar utensílios e ambientes, identificando-os e separando-os conforme seu uso, valendo-se de conhecimentos sobre higiene, fluxo de trabalho e tipos de serviço, de forma a garantir a qualidade dos produtos servidos e facilitar o atendimento.
- Organizar o mise-en-place de forma segura e adequada, respeitando as regras de etiqueta de serviço, conhecendo os diversos tipos de montagens de mesa, a fim de otimizar o fluxo de trabalho, padronizar o atendimento e a boa apresentação do produto.
- Servir alimentos e bebidas usando as técnicas adequadas para as diferentes modalidades de serviço de comida e para os mais diversos tipos de bebidas.
- Atender aos clientes de maneira personalizada, recepcionando-os e orientando-os na escolha dos pratos e das bebidas, facilitando o fluxo do serviço, resolvendo situações de emergência e reclamações, a fim de superar expectativas.

Panorama de mercado
Nos últimos anos, a gastronomia passou por fase de grande evolução, os restaurantes se multiplicaram e novas variedades e tendências gastronômicas foram incorporadas ao nosso dia a dia. O crescimento do setor leva ao aumento da concorrência entre estabelecimentos e consequente maior exigência dos clientes em relação aos mínimos detalhes da experiência gastronômica.

Nesse contexto, o serviço de alimentos e bebidas compõe fator essencial para a preferência do cliente por um ou outro estabelecimento. Um serviço cortês atento a detalhes e eficiente pode garantir ao estabelecimento maior lucratividade e fidelização de clientes.
Pessoas interessadas em uma profissão na área de serviço de alimentos e bebidas.
Idade mínima: 18 anos
Escolaridade mínima: ensino fundamental incompleto
O curso estimula a reflexão e o desenvolvimento de competências profissionais, por meio de atividades como: aulas práticas em laboratório de alimentos e bebidas, atividades em grupo com apresentações em plenária, discussões de vídeos, jogos e vivências.
- Postura profissional.
- Organização e preparação de materiais e ambientes.
- Princípios de educação ambiental.
- Técnicas de serviço de alimentos e bebidas.
- Excelência no atendimento.
- Técnicas de vendas.
O Senac confere o certificado de conclusão do curso aos alunos aprovados.
O Senac São Paulo se compromete com o desenvolvimento e a capacitação de pessoas para as áreas de turismo, gastronomia e hotelaria, desde o início da década de 1950, com tradição na oferta de um itinerário de estudos completo para formação de: garçons, copeiros, maîtres, bartenders, baristas, sommeliers e gestores de alimentos e bebidas. O portfólio do Senac inclui cursos de formação inicial e continuada, contribuindo para que o aluno agregue as competências requeridas de acordo com sua trajetória de desenvolvimento profissional ou segmentos de interesse específico.
Apresentação dos documentos:
- RG
- CPF

Livro:
Manual de Serviços do Garçom. Autor: Aristides de Oliveira Pacheco. Editora: Senac São Paulo


 





Quer ser informado sobre novas turmas?

Eventos relacionados à área


Circuito de Palestras e Oficinas de Inauguração de São Bernardo do Campo


Semana Senac no Shopping


Seminário Vinho Verde
Tags
curso de garçom sp, curso de garçonete sp, curso para garçom sp, curso para garçonete sp, curso formação de garçons e garçonetes do senac, técnicas de serviço de alimentos, técnicas de serviço de bebidas, excelência no atendimento de garçons, excelência no atendimento de garçonetes, Senac.
 Fale Conosco
0800 883 2000
© 2015 Senac São Paulo