Menu
Senac São Paulo
Busca


Curso Livre

 

Garçom

Esse programa de capacitação foi elaborado de acordo com as competências gerais necessárias para a área bem como estimula o “aprender a aprender” e a articulação competente de conhecimentos, habilidades e valores. Além das aulas em laboratórios, o curso prevê a aplicação de conhecimentos em atividades desenvolvidas nos hotéis-escola Senac.
(Carga horária: 500 horas)
Nos últimos anos, a gastronomia passou por fase de grande evolução. Os restaurantes se multiplicaram e novas variedades e tendências gastronômicas foram incorporadas ao nosso dia a dia. O crescimento do setor leva ao aumento da concorrência entre estabelecimentos e consequente maior exigência dos clientes em relação aos mínimos detalhes da experiência gastronômica. Neste contexto, o serviço de alimentos e bebidas compõe fator essencial para a preferência do cliente por um ou outro estabelecimento. Um serviço cortês, atento a detalhes e eficiente pode garantir ao estabelecimento maior lucratividade e fidelização de clientes.

Tendo em vista sua tradição e sua missão institucional, o Senac busca contribuir para a formação de mão de obra qualificada para esse mercado de trabalho cada vez mais exigente, com o curso Garçom Básico, que foi elaborado contemplando as competências necessárias ao exercício da profissão e baseado em práticas pedagógicas que primam pela inserção do aluno no cotidiano profissional, quer em contato com estabelecimentos do ramo, quer em simulações de situações de trabalho.
O curso é voltado ao público que atende aos pré-requisitos da Política Senac de Concessão de Bolsas de Estudo.
Para participar do processo de triagem para uma vaga gratuita, é preciso ter renda familiar per capita até dois salários-mínimos federais.
É necessário possuir disponibilidade de horário em tempo integral.
Este curso destina-se a candidatos (homens e mulheres) que possuam renda familiar per capita até dois salários mínimos federais, e aos interessados em exercer uma profissão na área de gastronomia.

Idade mínima: 18 anos
Escolaridade mínima: ensino fundamental completo
Aulas práticas, conceituais e atividades desenvolvidas nos hotéis-escola Senac.
Introdução
- Higiene
- Segurança no trabalho
- Princípios de educação ambiental
- Técnicas de vendas
- Atendimento a clientes interno e externo
- Ética
- Enxovais e utensílios

Steward e Room Service
- Organização de materiais e ambientes
- Segurança no trabalho
- Atendimento a clientes interno e externo
- Higiene
- Preparo de alimentos e bebidas específicos
- Documentos

Bar
- Ambientes e utensílios: organização e manuseio
- Bebidas: reconhecimento, preparo, serviço
- Segurança no trabalho
- Higiene
- Documentação
- Atendimento a clientes interno e externo

Restaurante
- Mise-en-place
- Serviços de mesa
- Noções básicas de cozinha (molhos básicos, cortes de carnes, métodos de cocção)
- Técnicas de vendas
- Atendimento a clientes interno e externo
- Documentação
- Segurança no trabalho
- Higiene
- Bebidas: reconhecimento, preparo e serviço escala
O Senac confere o certificado de conclusão do curso aos alunos aprovados.
Pré-requisitos e passo a passo para inscrição no processo de concessão de bolsas e matrícula:
1. Ter, no mínimo, 18 anos e ensino fundamental completo
2. Ter renda familiar per capita de até dois salários mínimos
3. Inscrever-se pelo site www.sp.senac.br/bolsasdeestudo
4. Comparecer à entrevista na data estabelecida e participar do processo seletivo específico
5. Enviar ou apresentar a documentação necessária à matrícula, no caso de classificação no processo

As instruções detalhadas para confirmação da data da entrevista e documentação necessária serão encaminhadas na mensagem de confirmação da inscrição no Portal Senac. Caso o candidato não compareça à entrevista, a vaga será disponibilizada ao próximo da lista de inscritos.
Apresentação dos documentos:
- RG
- CPF
 





Quer ser informado sobre novas turmas?

Eventos relacionados à área


Circuito de Palestras e Oficinas de Inauguração de São Bernardo do Campo


Palestra: Introdução ao Universo das Cervejas Artesanais


Semana Senac no Shopping


Seminário Vinho Verde
Tags
capacitação, gratuito, bolsa de estudo, curso de garçom, curso de garçom sp, senac


Curso Livre

 

Garçom

Esse programa de capacitação foi elaborado de acordo com as competências gerais necessárias para a área bem como estimula o “aprender a aprender” e a articulação competente de conhecimentos, habilidades e valores. Além das aulas em laboratórios, o curso prevê a aplicação de conhecimentos em atividades desenvolvidas nos hotéis-escola Senac.
(Carga horária: 500 horas)
Nos últimos anos, a gastronomia passou por fase de grande evolução. Os restaurantes se multiplicaram e novas variedades e tendências gastronômicas foram incorporadas ao nosso dia a dia. O crescimento do setor leva ao aumento da concorrência entre estabelecimentos e consequente maior exigência dos clientes em relação aos mínimos detalhes da experiência gastronômica. Neste contexto, o serviço de alimentos e bebidas compõe fator essencial para a preferência do cliente por um ou outro estabelecimento. Um serviço cortês, atento a detalhes e eficiente pode garantir ao estabelecimento maior lucratividade e fidelização de clientes.

Tendo em vista sua tradição e sua missão institucional, o Senac busca contribuir para a formação de mão de obra qualificada para esse mercado de trabalho cada vez mais exigente, com o curso Garçom Básico, que foi elaborado contemplando as competências necessárias ao exercício da profissão e baseado em práticas pedagógicas que primam pela inserção do aluno no cotidiano profissional, quer em contato com estabelecimentos do ramo, quer em simulações de situações de trabalho.
O curso é voltado ao público que atende aos pré-requisitos da Política Senac de Concessão de Bolsas de Estudo.
Para participar do processo de triagem para uma vaga gratuita, é preciso ter renda familiar per capita até dois salários-mínimos federais.
É necessário possuir disponibilidade de horário em tempo integral.
Este curso destina-se a candidatos (homens e mulheres) que possuam renda familiar per capita até dois salários mínimos federais, e aos interessados em exercer uma profissão na área de gastronomia.

Idade mínima: 18 anos
Escolaridade mínima: ensino fundamental completo
Aulas práticas, conceituais e atividades desenvolvidas nos hotéis-escola Senac.
Introdução
- Higiene
- Segurança no trabalho
- Princípios de educação ambiental
- Técnicas de vendas
- Atendimento a clientes interno e externo
- Ética
- Enxovais e utensílios

Steward e Room Service
- Organização de materiais e ambientes
- Segurança no trabalho
- Atendimento a clientes interno e externo
- Higiene
- Preparo de alimentos e bebidas específicos
- Documentos

Bar
- Ambientes e utensílios: organização e manuseio
- Bebidas: reconhecimento, preparo, serviço
- Segurança no trabalho
- Higiene
- Documentação
- Atendimento a clientes interno e externo

Restaurante
- Mise-en-place
- Serviços de mesa
- Noções básicas de cozinha (molhos básicos, cortes de carnes, métodos de cocção)
- Técnicas de vendas
- Atendimento a clientes interno e externo
- Documentação
- Segurança no trabalho
- Higiene
- Bebidas: reconhecimento, preparo e serviço escala
O Senac confere o certificado de conclusão do curso aos alunos aprovados.
Pré-requisitos e passo a passo para inscrição no processo de concessão de bolsas e matrícula:
1. Ter, no mínimo, 18 anos e ensino fundamental completo
2. Ter renda familiar per capita de até dois salários mínimos
3. Inscrever-se pelo site www.sp.senac.br/bolsasdeestudo
4. Comparecer à entrevista na data estabelecida e participar do processo seletivo específico
5. Enviar ou apresentar a documentação necessária à matrícula, no caso de classificação no processo

As instruções detalhadas para confirmação da data da entrevista e documentação necessária serão encaminhadas na mensagem de confirmação da inscrição no Portal Senac. Caso o candidato não compareça à entrevista, a vaga será disponibilizada ao próximo da lista de inscritos.
Apresentação dos documentos:
- RG
- CPF
 





Quer ser informado sobre novas turmas?

Eventos relacionados à área


Circuito de Palestras e Oficinas de Inauguração de São Bernardo do Campo


Palestra: Introdução ao Universo das Cervejas Artesanais


Semana Senac no Shopping


Seminário Vinho Verde
Tags
capacitação, gratuito, bolsa de estudo, curso de garçom, curso de garçom sp, senac
 Fale Conosco
0800 883 2000
© 2015 Senac São Paulo