Menu
Senac São Paulo
Busca

Graduação

Bacharelado em Hotelaria

Duração: 4 anos

O objetivo do curso superior de Bacharelado em Hotelaria do Centro Universitário Senac é formar profissionais líderes com competência para planejar, desenvolver e gerir empreendimentos hoteleiros e de serviços.

 
O Curso

- Proposta de curso inovadora e aliada às tendências do mercado, desenvolvida pela professora Cathy Ann Enz, docente titular da Universidade de Cornell, 16ª melhor universidade do mundo e pelos docentes do Centro Universitário Senac.
- Os alunos têm a possibilidade de cursar um semestre acadêmico na escola Swiss Hotel Management School (SHMS), na Suíça e terão acesso ao business game host, simulação que permite o aluno vivenciar a gestão de um hotel por meio de um jogo interativo e inovador.
- Os alunos vivenciarão a operação de um dos hotéis-escola do Senac São Paulo, hotéis de luxo referência de ensino formação de profissionais da área de hotelaria e em excelência no serviço; e poderão participar da atividade Desafio Senac: Alunos no Comando, na qual serão responsáveis pela gestão do hotel durante um fim de semana.
- O Senac São Paulo possui parceria com o Fórum de Operadores Hoteleiros no Brasil, que representa mais de 500 hotéis de rede no Brasil e a Resorts Brasil que representa os melhores resorts, possibilitando o ingresso do aluno no mercado de trabalho.
- A instituição promove anualmente o Encontro de Oportunidades que reúne as melhores empresas da área de hospitalidade para recrutarem os alunos

Outro elemento que contribuirá para a articulação entre teoria e prática é o Trabalho de Conclusão do Curso (TCC), que consiste em uma produção de iniciação científica voltada à geração de conhecimento no setor de hospitalidade que, com orientação de docentes qualificados, permitirá ao aluno o desenvolvimento de habilidades de pesquisa e de busca de alternativas para o setor.



Saiba mais sobre o curso escolhendo o campus de seu interesse


Vídeos relacionados
">
Disciplinas
Carga Horária
Análise e Planejamento do Turismo
Atividades Complementares
Comportamento do Consumidor
Comportamento Organizacional
Comunicação
Comunicação Empresarial
Contabilidade de Custo
Contabilidade Gerencial
Contabilidade Introdutória
Controladoria e Auditoria
Desenvolvimento de Projetos Hoteleiros
Economia no contexto da hospitalidade
Eletivas
Empreendedorismo, Inovação e Economia Criativa
Estágio Supervisionado
Estratégia em Negócios da Alimentação
Estratégia em Negócios da Hospitalidade
Ética, Cidadania e Sustentabilidade
Eventos e Lazer
Fundamentos de Marketing
Fundamentos do Turismo e da Hospitalidade
Gerenciamento de Receitas - Revenue Management
Gestão de Cadeia de Suprimento
Gestão de Eventos e Entretenimento
Gestão de Infraestrutura - Facilities Management
Gestão em Serviços de Alimentos e Bebidas
Gestão em Serviços de Hospedagem
Gestão Estratégica de Pessoas
Idiomas I, II, III e IV
Implantação de Alimentos e Bebidas
Implantação de Hospedagem
Inovação e Criatividade
Legislação aplicada à hotelaria
Liderança e Gestão de Carreiras
Marketing de Serviços
Marketing Estratégico
Matemática Financeira
Modelos Organizacionais
Negócios Internacionais do Turismo e da Hospitalidade
Nutrição: segurança alimentar e controle
Operação e Supervisão em Serviços de Alimentos e Bebidas
Operação e Supervisão em Serviços de Hospedagem
Pesquisa, Tecnologia e Sociedade
Planejamento e Tomada de Decisão
Prática Profissional em hotel-escola I
Prática Profissional em hotel-escola II
Projeto Integrador I, II, III, IV, V e VI
Psicologia das Relações Humanas
Sistemas de Informações Gerenciais
Tecnologia da Informação
Teorias da Administração
Trabalho de Conclusão de Curso I
Trabalho de Conclusão de Curso II
Vendas e Negociação
Total:
O curso Bacharelado em Hotelaria obteve conceito 5 - excelente na avaliação do Ministério da Educação (MEC).

No dia 27 de fevereiro de 2015, Pedro Cypriano, autor do livro Desenvolvimento hoteleiro no Brasil/Panorama de mercado e perspectivas, ministrou a aula inaugural para os ingressantes do Bacharelado em Hotelaria, do Centro Universitário Senac - Santo Amaro.
Notícia completa
O Espaço Kids do Ibis Style Anhembi, empreendimento da rede hoteleira Accor, possui projeto assinado por Jasmin de Souza Freitas, Thiago Nadal Pugliese, Barbara Brauner, Stefani Cabrino e Patricia Nagel, alunos do Centro Universitário Senac - Santo Amaro.
Notícia completa.
Em 2013, Carolina Benedetti, ex-aluna do curso Bacharelado em Hotelaria do Centro Universitário Senac - Santo Amaro, foi nomeada embaixadora na Dinamarca pelo programa Youth Goodwill Ambassador.
Notícia completa
Cresce o número de brasileiros que pretendem viajar pelo próprio país nos próximos seis meses. Esse dado é apontado em pesquisa elaborada pela Fundação Getúlio Vargas (FGV) e pelo Ministério do Turismo (MTur) em maio deste ano.
Notícia completa.
Aspirando a uma vaga no mercado de trabalho, Rafaella Seidel Coscarella Santana e Laura Salles ingressaram no curso de Bacharelado em Hotelaria no Centro Universitário Senac. Atualmente, Rafaella e Laura contabilizam a segunda coincidência de suas vidas profissionais: a vivência na Espanha.
Notícia completa.
Com o intuito de recepcionar veteranos e calouros do curso Bacharelado em Hotelaria do Centro Universitário Senac - Campus Santo Amaro, Diogo Canteras, sócio-diretor da Hotel Invest - assessoria de investimento hoteleiro no Brasil, foi convidado para falar sobre uma pesquisa desenvolvida por essa companhia, pelo Fórum dos Operadores Hoteleiros do Brasil (Fohb) e pelo do Senac São Paulo, sobre a Copa do Mundo de 2014.
Notícia completa.
O Global Management Challenge - GMC é a maior competição de tomada de decisão e estratégia do mundo e o Senac, mais uma vez, patrocinará a participação de alunos no evento. A equipe do Senac foi a ganhadora das últimas três etapas nacionais e acabou de voltar da Ucrânia com o 4º lugar na final internacional.
Notícia completa
O grupo Kyi, formado por alunos e ex-alunos do Senac, conquistou o tricampeonato da etapa nacional do Global Management Challenge - maior desafio virtual de estratégia e gestão empresarial do mundo, que ocorre em mais de 32 países ao redor do globo desde 1980.
Saiba mais
Em fevereiro de 2011 o Swiss Hotel Management School (SHMS) e o Senac São Paulo deram início às atividades de intercâmbio. Dessa forma, os alunos do Senac têm a oportunidade de estudar por seis meses no SHMS, localizado na parte francesa da Suíça, com a possibilidade de estágio remunerado.
Leia mais
A maior competição internacional de estratégia e gestão finalizou mais uma de suas edições brasileiras e teve uma equipe formada por alunos do Centro Universitário Senac como vencedora.
Leia mais
Alunos de gastronomia, hotelaria e turismo do Centro Universitário Senac tiveram a oportunidade de vivenciar o dia-a-dia profissional atuando no evento Paladar - Cozinha do Brasil. A atividade - fruto de parceria entre o jornal O Estado de S. Paulo e o hotel Grand Hyatt - chegou à terceira edição e reuniu, entre 4 e 7/6/2009, chefes das cozinhas espanhola, italiana e brasileira.
Leia mais
As alunas Allana Bittencourt e Viviane Pisano do curso Tecnologia em Gestão Ambiental, Juliana Xavier e Juliana Starling, da Engenharia Ambiental, Daniele Belline e Larissa Ariane, do Bacharelado em Nutrição, Daniela Silva do Bacharelado em Hotelaria e Larissa Pontez do Bacharelado em Audiovisual do Centro Universitário Senac participaram do Projeto Rondon, coordenado pelo Ministério da Defesa.
Saiba mais
A equipe do Senac formada por alunos e ex-alunos venceram a 31ª edição da GMC - Global Management Challenge (GMC), maior competição internacional de estratégia e gestão. É o quarto ano seguido que equipes do Senac chegam à final nacional. A cerimônia de premiação foi realizada no dia 8/12/2010, no Centro de Convenções do Senac - Campus Santo Amaro.
Saiba mais
As alunas Thallita Kisovec Vital e Miriam Nieri Madi conquistaram o 1º lugar na categoria graduação do VII Prêmio Mtur/Ebape-FGV, um projeto de abrangência nacional promovido anualmente pela Fundação Getúlio Vargas em parceria com o Ministério do Turismo.
Saiba mais
Centro Universitário Senac - Santo Amaro
Av. Engenheiro Eusébio Stevaux, 823 - Santo Amaro - São Paulo
CEP:04696-000
Telefone:(11) 5682-7300
Fax:

Horário do Curso

Início das aulas: Fevereiro de 2017 
Horários:  Manhã - 50 vagas 

Investimento

Valor da Mensalidade:
R$ 1.431,00 para alunos ingressantes em 2017, sendo a primeira considerada matricula. As mensalidades serão reajustadas de acordo com o disposto na legislação. O valor do semestre corresponde a 6 parcelas de igual valor, quando ocorrer antes do início ou no primeiro mês do semestre letivo (janeiro ou julho). Quando o pagamento ocorrer no segundo mês letivo (fevereiro ou agosto) o valor do semestre será dividido em 5 parcelas, e no terceiro mês letivo (março ou setembro) será dividido em 4 parcelas.

Desconto Promocional:
DESCONTO PARA COMERCIÁRIO: você que trabalha (empregado, empresário ou sócio) em uma das empresas contribuintes do Comércio de Bens, Serviços e Turismo tem 20% de desconto.
Valor da Mensalidade para Comerciários: R$ 1.144,80.

DESCONTO PROMOCIONAL: Com exceção da matrícula, será concedido desconto de 3% para pagamento da mensalidade até o dia do vencimento ou 10% para pagamento à vista de todo o semestre. Obs.: A política de descontos pode ser alterada a qualquer tempo, sem prévio aviso.

Certificação

Diploma de Bacharel(a) em Hotelaria. Renovação de Reconhecimento pela Portaria do MEC nº 425 de 11/10/2011, publicada em 01/11/2011.
Estudo no Centro Universitário Senac e financie 80% do valor para pagar depois da conclusão do curso, sem juros.

Coordenação

Daniela Ferreira Flores Longato
daniela.fflores@sp.senac.br
Currículo Lattes

Corpo Docente

•  Ana Marta de Brito Borges Avelãs de Araújo
E-mail: ana.mbborges@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Cláudia Martins Pantuffi
E-mail: claudia.mpantuffi@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Daniela Ferreira Flores Longato
E-mail: daniela.fflores@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Erli Keiko Nishio
E-mail: erli.knishio@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Fernando Estima de Almeida
E-mail: fernando.ealmeida@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Flavio Tomio Fuzinaga
E-mail: flavio.tfuzinaga@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Gerson Bonilha Jr.
E-mail: gjunior@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Gustavo Menon
E-mail: gustavo.menon@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Júlio César Butuhy
E-mail: julio.cbutuhy@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Maristela de Souza Goto Sugiyama
E-mail: maristela.sgsugiyama@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Natália Norschese Fingermann
E-mail: natalia.nfingermann@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Regina Galhardi de Camargo
E-mail: regina.gcamargo@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Rodrigo Marcos de Castro
E-mail: rodrigo.mcastro@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Rogério dos Santos Zenaro
E-mail: rzenaro@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Sandra Helena Vieira Maia
E-mail: sandra.hvmaia@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Vagner de Amorim Palomares
E-mail: vagner.apalomares@sp.senac.br
Currículo Lattes

Outras informações sobre este curso

Conheça os outros cursos
ligados à área:
Tags
bacharel em hotelaria, vestibular hotelaria, graduação em hotelaria, curso superior em hotelaria, formação hoteleira, formação em hotelaria, graduação hotelaria, graduação hotelaria sp, hotelaria curso superior, curso de hotelaria sp, curso de hotelaria do Senac, graduação em hotelaria sp, bacharelado em hotelaria sp, faculdade de hotelaria sp, curso de hospedagem sp, curso de hospitalidade sp, graduação em hospitalidade sp, faculdade de hospitalidade SP, FIES,





Informações: 4090-1030 para capitais e regiões metropolitanas
e 0800-883-2000 para demais regiões ou pelo Fale Conosco

Copyright © 2007-2016.
Todos os Direitos Reservados.