Graduação

Tecnologia em Gastronomia

Duração: 2 anos

O curso superior de Tecnologia em Gastronomia tem como objetivo, propiciar ao aluno o desenvolvimento de competências, para atuar na produção culinária, bem como na operação e gestão de empreendimentos de diversificados de alimentação, considerando os aspectos culturais, econômicos, éticos, ambientais e sociais do contexto no qual estão inseridos, e aplicando conceitos de sustentabilidade e saúde na atuação profissional.

Para tanto, serão desenvolvidas habilidades técnicas de preparo e serviços de alimentos e bebidas, levando em conta as boas práticas de manipulação de alimentos e utilização consciente dos recursos disponíveis, em espaços e situações que lhes permitam vivenciar experiências reais, aproximando-os da realidade do mercado de trabalho.

O curso ainda estimulará a atitude empreendedora, no sentido de identificar oportunidades de negócios e possibilidades de atuação profissional, a percepção abrangente e crítica da realidade do mercado gastronômico, identificando suas necessidades e tendências, desenvolvendo o espírito investigativo.



Saiba mais sobre o curso escolhendo o campus de seu interesse

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Disciplinas
Carga Horária
Aperfeiçoamento em Confeitaria
Ciência dos Alimentos
Controles Gerenciais
Controles Operacionais
Cozinha Asiática
Cozinha Brasileira
Cozinha Francesa
Cozinha Fria
Cozinha Italiana
Cozinha Mediterrânea
Cozinhas das Américas
Desafio Senac: Alunos no Comando - 120 horas - Optativa
Desenvolvimento de Conceito Gastronômico
Eletiva I
Empreendedorismo, Inovação e Economia Criativa - a distância
Estágio Supervisionado
Estudo de Bebidas
Estudos Contemporâneos de Gastronomia
Ética, Cidadania e Sustentabilidade - a distância
Gestão de Eventos Gastronômicos
Habilidades de Confeitaria
Habilidades de Cozinha I
Habilidades de Cozinha II: Práticas com Planejamento de Cardápio
Higiene Alimentar
História da Gastronomia
Libras - 36 horas - Optativa
Logística de Serviços de Alimentação
Panificação
Pesquisa, Tecnologia e Sociedade - a distância
Planejamento Físico de Cozinhas Profissionais
Prática de Serviços na Gastronomia
Prática Profissional em Hotel–Escola - 90 horas - Optativa
Princípios Básicos de Nutrição
Projeto Integrador I: Os Serviços de Alimentação e as Possibilidades de Atuação
Projeto Integrador II: Gastronomia e Saudabilidade
Projeto Integrador III: Planejamento Operacional Sustentável em Serviços de Alimentos e Bebidas
Projeto Integrador IV: Gestão Operacional em Serviços de Alimentos e Bebidas
Serviços de Sala e Bar
Tipologia de Serviços de Alimentação
Total:
O curso Tecnologia em Gastronomia obteve conceito 5 - excelente na avaliação do Ministério da Educação (MEC).

Carpaccio de Pupunha e Maxixe como entrada, Peixe com Purê e Banana da Terra para prato principal e para sobremesa um Musse de Queijo Canastra. Essas receitas, preparadas por Ricardo Andrade, aluno do Tecnologia em Gastronomia do Centro Universitário Senac - Campos do Jordão, foram as que atenderam a todos os quesitos do chef Alex Atala, de Arnaldo Lorençato e de Helena Galante, editores da revista Veja São Paulo.
Saiba mais
Estevan Borges, ex-aluno do curso de Tecnologia em Gastronomia do Centro Universitário Senac - Campus Santo Amaro, conquistou a medalha de ouro do ZAGG International Culinary Competition 2008, grande concurso de gastronomia promovido na cidade de Lucerna, na Suíça, em 2008
Saiba Mais.
Em 2013, a revista GoWhere realizou o 2º Concurso GoWhere Gastronomia de Jovens Talentos. A competição, que reuniu alunos das oito principais faculdades de gastronomia do Brasil, elegeu Grazielle Consentini, aluna do curso Tecnologia em Gastronomia do Centro Universitário Senac - Campus Santo Amaro, como a estudante mais talentosa. A futura profissional ganhou uma viagem para a Itália e um curso na La Scuola Internazionale di Cucina Italiana (Alma).
Saiba mais
alunos do curso Tecnologia em Gastronomia venceram o Concurso Wok to Go - Concurso de Gastronomia Chinesa.Promovido pela marca de molhos orientais Lee Kum Kee, junto com a distribuidora 4Food e a rede de restaurantes Wok to Go, o concurso buscou incentivar alunos de gastronomia de várias instituições a pesquisarem e estudarem a cozinha chinesa para desenvolver uma receita típica, levando em consideração o custo de produção e o público brasileiro.
Saiba Mais.
A estudante de Tecnologia em Gastronomia, Débora Pontello Dalmolin, realizou uma atividade ao lado de Kathleen Wyne, Premier de Ontário (província do Canadá). Kathleen aprendeu com a aluna a fazer uma pumpkin-pecan pie (torta de abóbora e noz-pecã), tradicionalmente feita para a celebração do Dia de Ação de Graças, comemorado em outubro, no Canadá.
Saiba Mais
Centro Universitário Senac - Santo Amaro
Av. Engenheiro Eusébio Stevaux, 823 - Santo Amaro - São Paulo
CEP:04696-000
Telefone:(11) 5682-7300
Fax:(11) 5682-7441

Horário do Curso

Início das aulas: Fevereiro de 2018 
Horários:  Tarde - 50 vagas
Noite - 50 vagas 

Investimento


Valor da Mensalidade:
30 parcelas de R$ 1.896,00. A primeira parcela é considerada como matrícula

Para saber mais sobre as parcelas do seu curso, Clique Aqui.

Desconto promocional: com exceção da matrícula, será concedido desconto de 3% para pagamento da mensalidade até o dia do vencimento ou 10% para pagamento à vista do semestre completo.

Para conferir outras informações sobre a política de descontos,  Clique Aqui.

Obs.:
- Valores válidos para ingressantes em 2018.
- O valor do semestre corresponde a seis parcelas de igual valor, quando o pagamento ocorrer antes do início ou no primeiro mês do semestre letivo (janeiro ou julho). Quando o pagamento ocorrer no segundo mês letivo (fevereiro ou agosto), o valor do semestre será dividido em cinco parcelas. Quando ocorrer no terceiro mês letivo (março ou setembro), será dividido em quatro parcelas.

Certificação

Diploma de Tecnólogo(a) em Gastronomia. Renovação de Reconhecimento pela Portaria do MEC nº 266, de 03/04/2017 – publicação: 04/04/2017, com validade nacional.

Ao término do 2º período do curso: Certificação Intermediária: Cozinheiro Geral

Ao término do 3º período do curso: Certificação Intermediária: Supervisor de serviços de alimentação e bebidas
Estudo no Centro Universitário Senac e financie 80% do valor para pagar depois da conclusão do curso, sem juros.

Coordenação

Ingrid Schmidt-Hebbel
ingrid.shebbel@sp.senac.br
Currículo Lattes

Corpo Docente

•  Aline Delmanto Capone
E-mail: aline.dcapone@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Cristiane Yayoko Ikenaga
E-mail: cristiane.yikenaga@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Cristine Maccarone
E-mail: cristine.maccarone@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Daniela de Araujo Narciso Pacheco
E-mail: daniela.anpacheco@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Danilo Augusto de Souza Machado
E-mail: danilo.asmachado@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Eleni Paparounis
E-mail: epaparou@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Erli Keiko Nishio
E-mail: erli.knishio@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Flavio Tomio Fuzinaga
E-mail: flavio.tfuzinaga@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Luciene Assaf de Matos
E-mail: 
Currículo Lattes

•  Gerson Bonilha Jr
E-mail: gjunior@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Helen Fernanda de Ataide
E-mail: helen.fataide@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Ingrid Schmidt-Hebbel
E-mail: ingrid.shebbel@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  João Luiz Maximo da Silva
E-mail: joao.lmsilva@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Jorge Luis da Hora de Jesus
E-mail: jorge.hjesus@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Lucas Brandão Medina
E-mail: lucas.bmedina@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Maristela de Souza Goto Sugiyama
E-mail: maristela.sgsugiyama@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Marselle Bevilacqua Amadio
E-mail: marselle.bamadio@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Rafael Lima Morandi
E-mail: rafael.lmorandi@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Ricardo Anson Mazaro
E-mail: ricardo.amazaro@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Rodrigo Libbos Gomes do Amaral
E-mail: 
Currículo Lattes

•  Silvia de Fátima Barreto Nogueira
E-mail: silvia.fbnogueira@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Tatiana Ajzenberg
E-mail: tatiana.ajzenberg@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Vanessa Alves Vieira Taba
E-mail: vanessa.avtaba@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Vera Cristina de Araújo
E-mail: vera.caraujo@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  
E-mail: 
Currículo Lattes























Centro Universitário Senac - Campos do Jordão
Av. Frei Orestes Girardi, 3549 - Vila Capivari - Campos do Jordão
CEP:12460-000
Telefone:(12) 3668-3001
Fax:(12) 3662-3529

Horário do Curso

Início das aulas: Fevereiro de 2018 
Horários:  Manhã - 50 vagas 

Investimento


Valor da Mensalidade:
30 parcelas de R$ 1.848,00. A primeira parcela é considerada como matrícula.

Para saber mais sobre as parcelas do seu curso, Clique Aqui.

Desconto promocional: com exceção da matrícula, será concedido desconto de 3% para pagamento da mensalidade até o dia do vencimento ou 10% para pagamento à vista do semestre completo.

Para conferir outras informações sobre a política de descontos,  Clique Aqui.

Obs.:
- Valores válidos para ingressantes em 2018.
- O valor do semestre corresponde a seis parcelas de igual valor, quando o pagamento ocorrer antes do início ou no primeiro mês do semestre letivo (janeiro ou julho). Quando o pagamento ocorrer no segundo mês letivo (fevereiro ou agosto), o valor do semestre será dividido em cinco parcelas. Quando ocorrer no terceiro mês letivo (março ou setembro), será dividido em quatro parcelas.

Certificação

Diploma de Tecnólogo(a) em Gastronomia. Renovação de Reconhecimento pela Portaria do MEC nº 266, de 03/04/2017 – publicação: 04/04/2017, com validade nacional.

Ao término do 2º período do curso: Certificação Intermediária: Cozinheiro Geral

Ao término do 3º período do curso: Certificação Intermediária: Supervisor de serviços de alimentação e bebidas
Estudo no Centro Universitário Senac e financie 80% do valor para pagar depois da conclusão do curso, sem juros.

Coordenação

Tatiana Fabbri Gaeta Quadros
tatiana.fquadros@sp.senac.br
Currículo Lattes

Corpo Docente

•  Ana Lucia Rodrigues da Silva
E-mail: ana.lsilva@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Anderson Cesar Oliveira
E-mail: anderson.coliveira@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Breno Koci Guelssi
E-mail: breno.gvieira@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Bruna Ribeiro Prado
E-mail: bruna.rprado@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Fernando Marcos de Oliveira
E-mail: fernando.moliveira@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Juliana da Camara Abitante
E-mail: juliana.cabitante@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Liliane Azevedo Delage Miacci
E-mail: liliane.adelage@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Luciano Roberto de Castro Munari
E-mail: luciano.romunari@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Maria Rosangela da Silva
E-mail: maria.rsilva@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Paula de Oliveira Feliciano
E-mail: paula.ofeliciano@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Ricardo Antônio Gomes Barbosa
E-mail: ricardo.agbarbosa@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Roseli de Sousa Neto
E-mail: roseli.sneto@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Tatiana Fabbri Gaeta Quadros
E-mail: tatiana.fquadros@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Ubiratam de Nazareth Costa Pereira
E-mail: upereira@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Vinicius Val Gonçalves Cordeiro Fernandes
E-mail: vinicius.vgcfernandes@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Vitor Araujo Rabelo
E-mail: vitor.arabelo@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Vitor da Costa Pompeu
E-mail: vitor.cpompeu@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  
E-mail: 
Currículo Lattes























Centro Universitário Senac - Águas de São Pedro
Pq. Dr. Octávio de Moura Andrade, s/n - Centro - Águas de São Pedro
CEP:13525-000
Telefone:(19) 3482-7000
Fax:(19) 3482-7036

Horário do Curso

Início das aulas: Fevereiro de 2018 
Horários:  Tarde - 50 vagas
Noite - 50 vagas 

Investimento


Valor da Mensalidade:
30 parcelas de R$ 1.848,00. A primeira parcela é considerada como matrícula.

Para saber mais sobre as parcelas do seu curso, Clique Aqui.

Desconto promocional: com exceção da matrícula, será concedido desconto de 3% para pagamento da mensalidade até o dia do vencimento ou 10% para pagamento à vista do semestre completo.

Para conferir outras informações sobre a política de descontos,  Clique Aqui.

Obs.:
- Valores válidos para ingressantes em 2018.
- O valor do semestre corresponde a seis parcelas de igual valor, quando o pagamento ocorrer antes do início ou no primeiro mês do semestre letivo (janeiro ou julho). Quando o pagamento ocorrer no segundo mês letivo (fevereiro ou agosto), o valor do semestre será dividido em cinco parcelas. Quando ocorrer no terceiro mês letivo (março ou setembro), será dividido em quatro parcelas.

Certificação

Diploma de Tecnólogo(a) em Gastronomia.
Renovação de Reconhecimento pela Portaria do MEC nº 70 de 10/02/2017- publicação: 13/02/2017, com conceito 5.

Ao término do 2º período do curso: Certificação Intermediária: Cozinheiro Geral

Ao término do 3º período do curso: Certificação Intermediária: Supervisor de serviços de alimentação e bebidas
Estudo no Centro Universitário Senac e financie 80% do valor para pagar depois da conclusão do curso, sem juros.

Coordenação

Michele Coelho Novembre
michele.cnovembre@sp.senac.br
Currículo Lattes

Corpo Docente

•  André Kussumoto
E-mail: andre.kussumoto@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Antônio Carlos Bonfato
E-mail: abonfato@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Beatriz Mendonça
E-mail: beatriz.mribeiro@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Clarissa Campos Quiararia
E-mail: clarissa.cquiararia@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Denise Coelho Mendes
E-mail: denise.cmendes@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Fábio Leandro Bontorim Stoco
E-mail: fabio.lbstoco@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Fabio Silveira Bonachela
E-mail: fabio.sbonachela@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Klaus Negrão Vidrik
E-mail: klaus.nvidrik@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Laura Gonçalves Carr Traina
E-mail: laura.gtraina@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Marcel Levy de Andrade
E-mail: marcel.landrade@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Michele Coelho Novembre
E-mail: michele.cnovembre@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Renato Benedito Vieira
E-mail: renato.bvieira@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Roseli Leandro da Silva
E-mail: roseli.lsilva@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Tiago dos Reis Brugnerotto
E-mail: tiago.rbrugnerotto@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Valerio Cusumano
E-mail: valerio.cusumano@sp.senac.br
Currículo Lattes

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Disciplinas
Carga Horária
Aperfeiçoamento em Confeitaria
Ciência dos Alimentos
Controles Gerenciais
Controles Operacionais
Cozinha Asiática
Cozinha Brasileira
Cozinha Francesa
Cozinha Fria
Cozinha Italiana
Cozinha Mediterrânea
Cozinhas das Américas
Desafio Senac: Alunos no Comando - 120 horas - Optativa
Desenvolvimento de Conceito Gastronômico
Eletiva I
Empreendedorismo, Inovação e Economia Criativa - a distância
Estágio Supervisionado
Estudo de Bebidas
Estudos Contemporâneos de Gastronomia
Ética, Cidadania e Sustentabilidade - a distância
Gestão de Eventos Gastronômicos
Habilidades de Confeitaria
Habilidades de Cozinha I
Habilidades de Cozinha II: Práticas com Planejamento de Cardápio
Higiene Alimentar
História da Gastronomia
Libras - 36 horas - Optativa
Logística de Serviços de Alimentação
Panificação
Pesquisa, Tecnologia e Sociedade - a distância
Planejamento Físico de Cozinhas Profissionais
Prática de Serviços na Gastronomia
Prática Profissional em Hotel–Escola - 90 horas - Optativa
Princípios Básicos de Nutrição
Projeto Integrador I: Os Serviços de Alimentação e as Possibilidades de Atuação
Projeto Integrador II: Gastronomia e Saudabilidade
Projeto Integrador III: Planejamento Operacional Sustentável em Serviços de Alimentos e Bebidas
Projeto Integrador IV: Gestão Operacional em Serviços de Alimentos e Bebidas
Serviços de Sala e Bar
Tipologia de Serviços de Alimentação
Total:
O curso Tecnologia em Gastronomia obteve conceito 5 - excelente na avaliação do Ministério da Educação (MEC).

Carpaccio de Pupunha e Maxixe como entrada, Peixe com Purê e Banana da Terra para prato principal e para sobremesa um Musse de Queijo Canastra. Essas receitas, preparadas por Ricardo Andrade, aluno do Tecnologia em Gastronomia do Centro Universitário Senac - Campos do Jordão, foram as que atenderam a todos os quesitos do chef Alex Atala, de Arnaldo Lorençato e de Helena Galante, editores da revista Veja São Paulo.
Saiba mais
Estevan Borges, ex-aluno do curso de Tecnologia em Gastronomia do Centro Universitário Senac - Campus Santo Amaro, conquistou a medalha de ouro do ZAGG International Culinary Competition 2008, grande concurso de gastronomia promovido na cidade de Lucerna, na Suíça, em 2008
Saiba Mais.
Em 2013, a revista GoWhere realizou o 2º Concurso GoWhere Gastronomia de Jovens Talentos. A competição, que reuniu alunos das oito principais faculdades de gastronomia do Brasil, elegeu Grazielle Consentini, aluna do curso Tecnologia em Gastronomia do Centro Universitário Senac - Campus Santo Amaro, como a estudante mais talentosa. A futura profissional ganhou uma viagem para a Itália e um curso na La Scuola Internazionale di Cucina Italiana (Alma).
Saiba mais
alunos do curso Tecnologia em Gastronomia venceram o Concurso Wok to Go - Concurso de Gastronomia Chinesa.Promovido pela marca de molhos orientais Lee Kum Kee, junto com a distribuidora 4Food e a rede de restaurantes Wok to Go, o concurso buscou incentivar alunos de gastronomia de várias instituições a pesquisarem e estudarem a cozinha chinesa para desenvolver uma receita típica, levando em consideração o custo de produção e o público brasileiro.
Saiba Mais.
A estudante de Tecnologia em Gastronomia, Débora Pontello Dalmolin, realizou uma atividade ao lado de Kathleen Wyne, Premier de Ontário (província do Canadá). Kathleen aprendeu com a aluna a fazer uma pumpkin-pecan pie (torta de abóbora e noz-pecã), tradicionalmente feita para a celebração do Dia de Ação de Graças, comemorado em outubro, no Canadá.
Saiba Mais
Centro Universitário Senac - Santo Amaro
Av. Engenheiro Eusébio Stevaux, 823 - Santo Amaro - São Paulo
CEP:04696-000
Telefone:(11) 5682-7300
Fax:(11) 5682-7441

Horário do Curso

Início das aulas: Fevereiro de 2018 
Horários:  Tarde - 50 vagas
Noite - 50 vagas 

Investimento


Valor da Mensalidade:
30 parcelas de R$ 1.896,00. A primeira parcela é considerada como matrícula

Para saber mais sobre as parcelas do seu curso, Clique Aqui.

Desconto promocional: com exceção da matrícula, será concedido desconto de 3% para pagamento da mensalidade até o dia do vencimento ou 10% para pagamento à vista do semestre completo.

Para conferir outras informações sobre a política de descontos,  Clique Aqui.

Obs.:
- Valores válidos para ingressantes em 2018.
- O valor do semestre corresponde a seis parcelas de igual valor, quando o pagamento ocorrer antes do início ou no primeiro mês do semestre letivo (janeiro ou julho). Quando o pagamento ocorrer no segundo mês letivo (fevereiro ou agosto), o valor do semestre será dividido em cinco parcelas. Quando ocorrer no terceiro mês letivo (março ou setembro), será dividido em quatro parcelas.

Certificação

Diploma de Tecnólogo(a) em Gastronomia. Renovação de Reconhecimento pela Portaria do MEC nº 266, de 03/04/2017 – publicação: 04/04/2017, com validade nacional.

Ao término do 2º período do curso: Certificação Intermediária: Cozinheiro Geral

Ao término do 3º período do curso: Certificação Intermediária: Supervisor de serviços de alimentação e bebidas
Estudo no Centro Universitário Senac e financie 80% do valor para pagar depois da conclusão do curso, sem juros.

Coordenação

Ingrid Schmidt-Hebbel
ingrid.shebbel@sp.senac.br
Currículo Lattes

Corpo Docente

•  Aline Delmanto Capone
E-mail: aline.dcapone@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Cristiane Yayoko Ikenaga
E-mail: cristiane.yikenaga@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Cristine Maccarone
E-mail: cristine.maccarone@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Daniela de Araujo Narciso Pacheco
E-mail: daniela.anpacheco@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Danilo Augusto de Souza Machado
E-mail: danilo.asmachado@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Eleni Paparounis
E-mail: epaparou@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Erli Keiko Nishio
E-mail: erli.knishio@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Flavio Tomio Fuzinaga
E-mail: flavio.tfuzinaga@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Luciene Assaf de Matos
E-mail: 
Currículo Lattes

•  Gerson Bonilha Jr
E-mail: gjunior@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Helen Fernanda de Ataide
E-mail: helen.fataide@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Ingrid Schmidt-Hebbel
E-mail: ingrid.shebbel@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  João Luiz Maximo da Silva
E-mail: joao.lmsilva@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Jorge Luis da Hora de Jesus
E-mail: jorge.hjesus@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Lucas Brandão Medina
E-mail: lucas.bmedina@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Maristela de Souza Goto Sugiyama
E-mail: maristela.sgsugiyama@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Marselle Bevilacqua Amadio
E-mail: marselle.bamadio@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Rafael Lima Morandi
E-mail: rafael.lmorandi@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Ricardo Anson Mazaro
E-mail: ricardo.amazaro@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Rodrigo Libbos Gomes do Amaral
E-mail: 
Currículo Lattes

•  Silvia de Fátima Barreto Nogueira
E-mail: silvia.fbnogueira@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Tatiana Ajzenberg
E-mail: tatiana.ajzenberg@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Vanessa Alves Vieira Taba
E-mail: vanessa.avtaba@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Vera Cristina de Araújo
E-mail: vera.caraujo@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  
E-mail: 
Currículo Lattes























Centro Universitário Senac - Campos do Jordão
Av. Frei Orestes Girardi, 3549 - Vila Capivari - Campos do Jordão
CEP:12460-000
Telefone:(12) 3668-3001
Fax:(12) 3662-3529

Horário do Curso

Início das aulas: Fevereiro de 2018 
Horários:  Manhã - 50 vagas 

Investimento


Valor da Mensalidade:
30 parcelas de R$ 1.848,00. A primeira parcela é considerada como matrícula.

Para saber mais sobre as parcelas do seu curso, Clique Aqui.

Desconto promocional: com exceção da matrícula, será concedido desconto de 3% para pagamento da mensalidade até o dia do vencimento ou 10% para pagamento à vista do semestre completo.

Para conferir outras informações sobre a política de descontos,  Clique Aqui.

Obs.:
- Valores válidos para ingressantes em 2018.
- O valor do semestre corresponde a seis parcelas de igual valor, quando o pagamento ocorrer antes do início ou no primeiro mês do semestre letivo (janeiro ou julho). Quando o pagamento ocorrer no segundo mês letivo (fevereiro ou agosto), o valor do semestre será dividido em cinco parcelas. Quando ocorrer no terceiro mês letivo (março ou setembro), será dividido em quatro parcelas.

Certificação

Diploma de Tecnólogo(a) em Gastronomia. Renovação de Reconhecimento pela Portaria do MEC nº 266, de 03/04/2017 – publicação: 04/04/2017, com validade nacional.

Ao término do 2º período do curso: Certificação Intermediária: Cozinheiro Geral

Ao término do 3º período do curso: Certificação Intermediária: Supervisor de serviços de alimentação e bebidas
Estudo no Centro Universitário Senac e financie 80% do valor para pagar depois da conclusão do curso, sem juros.

Coordenação

Tatiana Fabbri Gaeta Quadros
tatiana.fquadros@sp.senac.br
Currículo Lattes

Corpo Docente

•  Ana Lucia Rodrigues da Silva
E-mail: ana.lsilva@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Anderson Cesar Oliveira
E-mail: anderson.coliveira@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Breno Koci Guelssi
E-mail: breno.gvieira@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Bruna Ribeiro Prado
E-mail: bruna.rprado@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Fernando Marcos de Oliveira
E-mail: fernando.moliveira@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Juliana da Camara Abitante
E-mail: juliana.cabitante@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Liliane Azevedo Delage Miacci
E-mail: liliane.adelage@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Luciano Roberto de Castro Munari
E-mail: luciano.romunari@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Maria Rosangela da Silva
E-mail: maria.rsilva@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Paula de Oliveira Feliciano
E-mail: paula.ofeliciano@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Ricardo Antônio Gomes Barbosa
E-mail: ricardo.agbarbosa@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Roseli de Sousa Neto
E-mail: roseli.sneto@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Tatiana Fabbri Gaeta Quadros
E-mail: tatiana.fquadros@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Ubiratam de Nazareth Costa Pereira
E-mail: upereira@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Vinicius Val Gonçalves Cordeiro Fernandes
E-mail: vinicius.vgcfernandes@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Vitor Araujo Rabelo
E-mail: vitor.arabelo@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Vitor da Costa Pompeu
E-mail: vitor.cpompeu@sp.senac.br
Currículo Lattes

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Centro Universitário Senac - Águas de São Pedro
Pq. Dr. Octávio de Moura Andrade, s/n - Centro - Águas de São Pedro
CEP:13525-000
Telefone:(19) 3482-7000
Fax:(19) 3482-7036

Horário do Curso

Início das aulas: Fevereiro de 2018 
Horários:  Tarde - 50 vagas
Noite - 50 vagas 

Investimento


Valor da Mensalidade:
30 parcelas de R$ 1.848,00. A primeira parcela é considerada como matrícula.

Para saber mais sobre as parcelas do seu curso, Clique Aqui.

Desconto promocional: com exceção da matrícula, será concedido desconto de 3% para pagamento da mensalidade até o dia do vencimento ou 10% para pagamento à vista do semestre completo.

Para conferir outras informações sobre a política de descontos,  Clique Aqui.

Obs.:
- Valores válidos para ingressantes em 2018.
- O valor do semestre corresponde a seis parcelas de igual valor, quando o pagamento ocorrer antes do início ou no primeiro mês do semestre letivo (janeiro ou julho). Quando o pagamento ocorrer no segundo mês letivo (fevereiro ou agosto), o valor do semestre será dividido em cinco parcelas. Quando ocorrer no terceiro mês letivo (março ou setembro), será dividido em quatro parcelas.

Certificação

Diploma de Tecnólogo(a) em Gastronomia.
Renovação de Reconhecimento pela Portaria do MEC nº 70 de 10/02/2017- publicação: 13/02/2017, com conceito 5.

Ao término do 2º período do curso: Certificação Intermediária: Cozinheiro Geral

Ao término do 3º período do curso: Certificação Intermediária: Supervisor de serviços de alimentação e bebidas
Estudo no Centro Universitário Senac e financie 80% do valor para pagar depois da conclusão do curso, sem juros.

Coordenação

Michele Coelho Novembre
michele.cnovembre@sp.senac.br
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Corpo Docente

•  André Kussumoto
E-mail: andre.kussumoto@sp.senac.br
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•  Antônio Carlos Bonfato
E-mail: abonfato@sp.senac.br
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•  Beatriz Mendonça
E-mail: beatriz.mribeiro@sp.senac.br
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•  Clarissa Campos Quiararia
E-mail: clarissa.cquiararia@sp.senac.br
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•  Denise Coelho Mendes
E-mail: denise.cmendes@sp.senac.br
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•  Fábio Leandro Bontorim Stoco
E-mail: fabio.lbstoco@sp.senac.br
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•  Fabio Silveira Bonachela
E-mail: fabio.sbonachela@sp.senac.br
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•  Klaus Negrão Vidrik
E-mail: klaus.nvidrik@sp.senac.br
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•  Laura Gonçalves Carr Traina
E-mail: laura.gtraina@sp.senac.br
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•  Marcel Levy de Andrade
E-mail: marcel.landrade@sp.senac.br
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•  Michele Coelho Novembre
E-mail: michele.cnovembre@sp.senac.br
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•  Renato Benedito Vieira
E-mail: renato.bvieira@sp.senac.br
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•  Roseli Leandro da Silva
E-mail: roseli.lsilva@sp.senac.br
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•  Tiago dos Reis Brugnerotto
E-mail: tiago.rbrugnerotto@sp.senac.br
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•  Valerio Cusumano
E-mail: valerio.cusumano@sp.senac.br
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Disciplinas
Carga Horária
Aperfeiçoamento em Confeitaria
Ciência dos Alimentos
Controles Gerenciais
Controles Operacionais
Cozinha Asiática
Cozinha Brasileira
Cozinha Francesa
Cozinha Fria
Cozinha Italiana
Cozinha Mediterrânea
Cozinhas das Américas
Desafio Senac: Alunos no Comando - 120 horas - Optativa
Desenvolvimento de Conceito Gastronômico
Eletiva I
Empreendedorismo, Inovação e Economia Criativa - a distância
Estágio Supervisionado
Estudo de Bebidas
Estudos Contemporâneos de Gastronomia
Ética, Cidadania e Sustentabilidade - a distância
Gestão de Eventos Gastronômicos
Habilidades de Confeitaria
Habilidades de Cozinha I
Habilidades de Cozinha II: Práticas com Planejamento de Cardápio
Higiene Alimentar
História da Gastronomia
Libras - 36 horas - Optativa
Logística de Serviços de Alimentação
Panificação
Pesquisa, Tecnologia e Sociedade - a distância
Planejamento Físico de Cozinhas Profissionais
Prática de Serviços na Gastronomia
Prática Profissional em Hotel–Escola - 90 horas - Optativa
Princípios Básicos de Nutrição
Projeto Integrador I: Os Serviços de Alimentação e as Possibilidades de Atuação
Projeto Integrador II: Gastronomia e Saudabilidade
Projeto Integrador III: Planejamento Operacional Sustentável em Serviços de Alimentos e Bebidas
Projeto Integrador IV: Gestão Operacional em Serviços de Alimentos e Bebidas
Serviços de Sala e Bar
Tipologia de Serviços de Alimentação
Total:
O curso Tecnologia em Gastronomia obteve conceito 5 - excelente na avaliação do Ministério da Educação (MEC).

Carpaccio de Pupunha e Maxixe como entrada, Peixe com Purê e Banana da Terra para prato principal e para sobremesa um Musse de Queijo Canastra. Essas receitas, preparadas por Ricardo Andrade, aluno do Tecnologia em Gastronomia do Centro Universitário Senac - Campos do Jordão, foram as que atenderam a todos os quesitos do chef Alex Atala, de Arnaldo Lorençato e de Helena Galante, editores da revista Veja São Paulo.
Saiba mais
Estevan Borges, ex-aluno do curso de Tecnologia em Gastronomia do Centro Universitário Senac - Campus Santo Amaro, conquistou a medalha de ouro do ZAGG International Culinary Competition 2008, grande concurso de gastronomia promovido na cidade de Lucerna, na Suíça, em 2008
Saiba Mais.
Em 2013, a revista GoWhere realizou o 2º Concurso GoWhere Gastronomia de Jovens Talentos. A competição, que reuniu alunos das oito principais faculdades de gastronomia do Brasil, elegeu Grazielle Consentini, aluna do curso Tecnologia em Gastronomia do Centro Universitário Senac - Campus Santo Amaro, como a estudante mais talentosa. A futura profissional ganhou uma viagem para a Itália e um curso na La Scuola Internazionale di Cucina Italiana (Alma).
Saiba mais
alunos do curso Tecnologia em Gastronomia venceram o Concurso Wok to Go - Concurso de Gastronomia Chinesa.Promovido pela marca de molhos orientais Lee Kum Kee, junto com a distribuidora 4Food e a rede de restaurantes Wok to Go, o concurso buscou incentivar alunos de gastronomia de várias instituições a pesquisarem e estudarem a cozinha chinesa para desenvolver uma receita típica, levando em consideração o custo de produção e o público brasileiro.
Saiba Mais.
A estudante de Tecnologia em Gastronomia, Débora Pontello Dalmolin, realizou uma atividade ao lado de Kathleen Wyne, Premier de Ontário (província do Canadá). Kathleen aprendeu com a aluna a fazer uma pumpkin-pecan pie (torta de abóbora e noz-pecã), tradicionalmente feita para a celebração do Dia de Ação de Graças, comemorado em outubro, no Canadá.
Saiba Mais
Centro Universitário Senac - Santo Amaro
Av. Engenheiro Eusébio Stevaux, 823 - Santo Amaro - São Paulo
CEP:04696-000
Telefone:(11) 5682-7300
Fax:(11) 5682-7441

Horário do Curso

Início das aulas: Fevereiro de 2018 
Horários:  Tarde - 50 vagas
Noite - 50 vagas 

Investimento


Valor da Mensalidade:
30 parcelas de R$ 1.896,00. A primeira parcela é considerada como matrícula

Para saber mais sobre as parcelas do seu curso, Clique Aqui.

Desconto promocional: com exceção da matrícula, será concedido desconto de 3% para pagamento da mensalidade até o dia do vencimento ou 10% para pagamento à vista do semestre completo.

Para conferir outras informações sobre a política de descontos,  Clique Aqui.

Obs.:
- Valores válidos para ingressantes em 2018.
- O valor do semestre corresponde a seis parcelas de igual valor, quando o pagamento ocorrer antes do início ou no primeiro mês do semestre letivo (janeiro ou julho). Quando o pagamento ocorrer no segundo mês letivo (fevereiro ou agosto), o valor do semestre será dividido em cinco parcelas. Quando ocorrer no terceiro mês letivo (março ou setembro), será dividido em quatro parcelas.

Certificação

Diploma de Tecnólogo(a) em Gastronomia. Renovação de Reconhecimento pela Portaria do MEC nº 266, de 03/04/2017 – publicação: 04/04/2017, com validade nacional.

Ao término do 2º período do curso: Certificação Intermediária: Cozinheiro Geral

Ao término do 3º período do curso: Certificação Intermediária: Supervisor de serviços de alimentação e bebidas
Estudo no Centro Universitário Senac e financie 80% do valor para pagar depois da conclusão do curso, sem juros.

Coordenação

Ingrid Schmidt-Hebbel
ingrid.shebbel@sp.senac.br
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Corpo Docente

•  Aline Delmanto Capone
E-mail: aline.dcapone@sp.senac.br
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•  Cristiane Yayoko Ikenaga
E-mail: cristiane.yikenaga@sp.senac.br
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•  Cristine Maccarone
E-mail: cristine.maccarone@sp.senac.br
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•  Daniela de Araujo Narciso Pacheco
E-mail: daniela.anpacheco@sp.senac.br
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•  Danilo Augusto de Souza Machado
E-mail: danilo.asmachado@sp.senac.br
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•  Eleni Paparounis
E-mail: epaparou@sp.senac.br
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•  Erli Keiko Nishio
E-mail: erli.knishio@sp.senac.br
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•  Flavio Tomio Fuzinaga
E-mail: flavio.tfuzinaga@sp.senac.br
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•  Luciene Assaf de Matos
E-mail: 
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•  Gerson Bonilha Jr
E-mail: gjunior@sp.senac.br
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•  Helen Fernanda de Ataide
E-mail: helen.fataide@sp.senac.br
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•  Ingrid Schmidt-Hebbel
E-mail: ingrid.shebbel@sp.senac.br
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•  João Luiz Maximo da Silva
E-mail: joao.lmsilva@sp.senac.br
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•  Jorge Luis da Hora de Jesus
E-mail: jorge.hjesus@sp.senac.br
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•  Lucas Brandão Medina
E-mail: lucas.bmedina@sp.senac.br
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•  Maristela de Souza Goto Sugiyama
E-mail: maristela.sgsugiyama@sp.senac.br
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•  Marselle Bevilacqua Amadio
E-mail: marselle.bamadio@sp.senac.br
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•  Rafael Lima Morandi
E-mail: rafael.lmorandi@sp.senac.br
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•  Ricardo Anson Mazaro
E-mail: ricardo.amazaro@sp.senac.br
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•  Rodrigo Libbos Gomes do Amaral
E-mail: 
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•  Silvia de Fátima Barreto Nogueira
E-mail: silvia.fbnogueira@sp.senac.br
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•  Tatiana Ajzenberg
E-mail: tatiana.ajzenberg@sp.senac.br
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•  Vanessa Alves Vieira Taba
E-mail: vanessa.avtaba@sp.senac.br
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•  Vera Cristina de Araújo
E-mail: vera.caraujo@sp.senac.br
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Centro Universitário Senac - Campos do Jordão
Av. Frei Orestes Girardi, 3549 - Vila Capivari - Campos do Jordão
CEP:12460-000
Telefone:(12) 3668-3001
Fax:(12) 3662-3529

Horário do Curso

Início das aulas: Fevereiro de 2018 
Horários:  Manhã - 50 vagas 

Investimento


Valor da Mensalidade:
30 parcelas de R$ 1.848,00. A primeira parcela é considerada como matrícula.

Para saber mais sobre as parcelas do seu curso, Clique Aqui.

Desconto promocional: com exceção da matrícula, será concedido desconto de 3% para pagamento da mensalidade até o dia do vencimento ou 10% para pagamento à vista do semestre completo.

Para conferir outras informações sobre a política de descontos,  Clique Aqui.

Obs.:
- Valores válidos para ingressantes em 2018.
- O valor do semestre corresponde a seis parcelas de igual valor, quando o pagamento ocorrer antes do início ou no primeiro mês do semestre letivo (janeiro ou julho). Quando o pagamento ocorrer no segundo mês letivo (fevereiro ou agosto), o valor do semestre será dividido em cinco parcelas. Quando ocorrer no terceiro mês letivo (março ou setembro), será dividido em quatro parcelas.

Certificação

Diploma de Tecnólogo(a) em Gastronomia. Renovação de Reconhecimento pela Portaria do MEC nº 266, de 03/04/2017 – publicação: 04/04/2017, com validade nacional.

Ao término do 2º período do curso: Certificação Intermediária: Cozinheiro Geral

Ao término do 3º período do curso: Certificação Intermediária: Supervisor de serviços de alimentação e bebidas
Estudo no Centro Universitário Senac e financie 80% do valor para pagar depois da conclusão do curso, sem juros.

Coordenação

Tatiana Fabbri Gaeta Quadros
tatiana.fquadros@sp.senac.br
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Corpo Docente

•  Ana Lucia Rodrigues da Silva
E-mail: ana.lsilva@sp.senac.br
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•  Anderson Cesar Oliveira
E-mail: anderson.coliveira@sp.senac.br
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•  Breno Koci Guelssi
E-mail: breno.gvieira@sp.senac.br
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•  Bruna Ribeiro Prado
E-mail: bruna.rprado@sp.senac.br
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•  Fernando Marcos de Oliveira
E-mail: fernando.moliveira@sp.senac.br
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•  Juliana da Camara Abitante
E-mail: juliana.cabitante@sp.senac.br
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•  Liliane Azevedo Delage Miacci
E-mail: liliane.adelage@sp.senac.br
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•  Luciano Roberto de Castro Munari
E-mail: luciano.romunari@sp.senac.br
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•  Maria Rosangela da Silva
E-mail: maria.rsilva@sp.senac.br
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•  Paula de Oliveira Feliciano
E-mail: paula.ofeliciano@sp.senac.br
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•  Ricardo Antônio Gomes Barbosa
E-mail: ricardo.agbarbosa@sp.senac.br
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•  Roseli de Sousa Neto
E-mail: roseli.sneto@sp.senac.br
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•  Tatiana Fabbri Gaeta Quadros
E-mail: tatiana.fquadros@sp.senac.br
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•  Ubiratam de Nazareth Costa Pereira
E-mail: upereira@sp.senac.br
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•  Vinicius Val Gonçalves Cordeiro Fernandes
E-mail: vinicius.vgcfernandes@sp.senac.br
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•  Vitor Araujo Rabelo
E-mail: vitor.arabelo@sp.senac.br
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•  Vitor da Costa Pompeu
E-mail: vitor.cpompeu@sp.senac.br
Currículo Lattes

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Centro Universitário Senac - Águas de São Pedro
Pq. Dr. Octávio de Moura Andrade, s/n - Centro - Águas de São Pedro
CEP:13525-000
Telefone:(19) 3482-7000
Fax:(19) 3482-7036

Horário do Curso

Início das aulas: Fevereiro de 2018 
Horários:  Tarde - 50 vagas
Noite - 50 vagas 

Investimento


Valor da Mensalidade:
30 parcelas de R$ 1.848,00. A primeira parcela é considerada como matrícula.

Para saber mais sobre as parcelas do seu curso, Clique Aqui.

Desconto promocional: com exceção da matrícula, será concedido desconto de 3% para pagamento da mensalidade até o dia do vencimento ou 10% para pagamento à vista do semestre completo.

Para conferir outras informações sobre a política de descontos,  Clique Aqui.

Obs.:
- Valores válidos para ingressantes em 2018.
- O valor do semestre corresponde a seis parcelas de igual valor, quando o pagamento ocorrer antes do início ou no primeiro mês do semestre letivo (janeiro ou julho). Quando o pagamento ocorrer no segundo mês letivo (fevereiro ou agosto), o valor do semestre será dividido em cinco parcelas. Quando ocorrer no terceiro mês letivo (março ou setembro), será dividido em quatro parcelas.

Certificação

Diploma de Tecnólogo(a) em Gastronomia.
Renovação de Reconhecimento pela Portaria do MEC nº 70 de 10/02/2017- publicação: 13/02/2017, com conceito 5.

Ao término do 2º período do curso: Certificação Intermediária: Cozinheiro Geral

Ao término do 3º período do curso: Certificação Intermediária: Supervisor de serviços de alimentação e bebidas
Estudo no Centro Universitário Senac e financie 80% do valor para pagar depois da conclusão do curso, sem juros.

Coordenação

Michele Coelho Novembre
michele.cnovembre@sp.senac.br
Currículo Lattes

Corpo Docente

•  André Kussumoto
E-mail: andre.kussumoto@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Antônio Carlos Bonfato
E-mail: abonfato@sp.senac.br
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•  Beatriz Mendonça
E-mail: beatriz.mribeiro@sp.senac.br
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•  Clarissa Campos Quiararia
E-mail: clarissa.cquiararia@sp.senac.br
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•  Denise Coelho Mendes
E-mail: denise.cmendes@sp.senac.br
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•  Fábio Leandro Bontorim Stoco
E-mail: fabio.lbstoco@sp.senac.br
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•  Fabio Silveira Bonachela
E-mail: fabio.sbonachela@sp.senac.br
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•  Klaus Negrão Vidrik
E-mail: klaus.nvidrik@sp.senac.br
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•  Laura Gonçalves Carr Traina
E-mail: laura.gtraina@sp.senac.br
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•  Marcel Levy de Andrade
E-mail: marcel.landrade@sp.senac.br
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•  Michele Coelho Novembre
E-mail: michele.cnovembre@sp.senac.br
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•  Renato Benedito Vieira
E-mail: renato.bvieira@sp.senac.br
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•  Roseli Leandro da Silva
E-mail: roseli.lsilva@sp.senac.br
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•  Tiago dos Reis Brugnerotto
E-mail: tiago.rbrugnerotto@sp.senac.br
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•  Valerio Cusumano
E-mail: valerio.cusumano@sp.senac.br
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