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Graduação

Tecnologia em Gastronomia

Duração: 2 anos

O curso superior de Tecnologia em Gastronomia tem como objetivo, propiciar ao aluno o desenvolvimento de competências, para atuar na produção culinária, bem como na operação e gestão de empreendimentos de diversificados de alimentação, considerando os aspectos culturais, econômicos, éticos, ambientais e sociais do contexto no qual estão inseridos, e aplicando conceitos de sustentabilidade e saúde na atuação profissional.

Para tanto, serão desenvolvidas habilidades técnicas de preparo e serviços de alimentos e bebidas, levando em conta as boas práticas de manipulação de alimentos e utilização consciente dos recursos disponíveis, em espaços e situações que lhes permitam vivenciar experiências reais, aproximando-os da realidade do mercado de trabalho.

O curso ainda estimulará a atitude empreendedora, no sentido de identificar oportunidades de negócios e possibilidades de atuação profissional, a percepção abrangente e crítica da realidade do mercado gastronômico, identificando suas necessidades e tendências, desenvolvendo o espírito investigativo.

 
O Curso

O curso propõe práticas pedagógicas que incluem:
- Atividades práticas em cozinhas pedagógicas, laboratórios de alimentos e bebidas (enologia, restaurante e bar), laboratórios de microbiologia, higiene dos alimentos e informática.
- Projetos Integradores, seminários, palestras, eventos e visitas técnicas.
- O curso poderá ter até 20% de sua carga horária ministrada a distância, utilizando ambientes virtuais.
Trabalho de conclusão de curso: opcional.



Saiba mais sobre o curso escolhendo o campus de seu interesse

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Disciplinas
Carga Horária
Aperfeiçoamento em Confeitaria
Ciência dos Alimentos
Controles Gerenciais
Controles Operacionais
Cozinha Asiática
Cozinha Brasileira
Cozinha Francesa
Cozinha Fria
Cozinha Italiana
Cozinha Mediterrânea
Cozinhas das Américas
Desafio Senac: Alunos no Comando - 120 horas - Optativa
Desenvolvimento de Conceito Gastronômico
Eletiva I
Empreendedorismo, Inovação e Economia Criativa - a distância
Estágio Supervisionado
Estudo de Bebidas
Estudos Contemporâneos de Gastronomia
Ética, Cidadania e Sustentabilidade - a distância
Gestão de Eventos Gastronômicos
Habilidades de Confeitaria
Habilidades de Cozinha I
Habilidades de Cozinha II: Práticas com Planejamento de Cardápio
Higiene Alimentar
História da Gastronomia
Libras - 36 horas - Optativa
Logística de Serviços de Alimentação
Panificação
Pesquisa, Tecnologia e Sociedade - a distância
Planejamento Físico de Cozinhas Profissionais
Prática de Serviços na Gastronomia
Prática Profissional em Hotel–Escola - 90 horas - Optativa
Princípios Básicos de Nutrição
Projeto Integrador I: Os Serviços de Alimentação e as Possibilidades de Atuação
Projeto Integrador II: Gastronomia e Saudabilidade
Projeto Integrador III: Planejamento Operacional Sustentável em Serviços de Alimentos e Bebidas
Projeto Integrador IV: Gestão Operacional em Serviços de Alimentos e Bebidas
Serviços de Sala e Bar
Tipologia de Serviços de Alimentação
Total:
O curso Tecnologia em Gastronomia obteve conceito 5 - excelente na avaliação do Ministério da Educação (MEC).

Três profissionais que já estudaram no Centro Universitário Senac – Águas de São Pedro encaram essa experiência e estão entre os corajosos participantes dos programas Hells Kitchen, exibido pelo SBT e MasterChef Profissionais, da Band.
Saiba mais.
Carpaccio de Pupunha e Maxixe como entrada, Peixe com Purê e Banana da Terra para prato principal e para sobremesa um Musse de Queijo Canastra. Essas receitas, preparadas por Ricardo Andrade, aluno do Tecnologia em Gastronomia do Centro Universitário Senac - Campos do Jordão, foram as que atenderam a todos os quesitos do chef Alex Atala, de Arnaldo Lorençato e de Helena Galante, editores da revista Veja São Paulo.
Saiba mais
Estevan Borges, ex-aluno do curso de Tecnologia em Gastronomia do Centro Universitário Senac - Campus Santo Amaro, conquistou a medalha de ouro do ZAGG International Culinary Competition 2008, grande concurso de gastronomia promovido na cidade de Lucerna, na Suíça, em 2008
Saiba Mais.
Em 2013, a revista GoWhere realizou o 2º Concurso GoWhere Gastronomia de Jovens Talentos. A competição, que reuniu alunos das oito principais faculdades de gastronomia do Brasil, elegeu Grazielle Consentini, aluna do curso Tecnologia em Gastronomia do Centro Universitário Senac - Campus Santo Amaro, como a estudante mais talentosa. A futura profissional ganhou uma viagem para a Itália e um curso na La Scuola Internazionale di Cucina Italiana (Alma).
Saiba mais
alunos do curso Tecnologia em Gastronomia venceram o Concurso Wok to Go - Concurso de Gastronomia Chinesa.Promovido pela marca de molhos orientais Lee Kum Kee, junto com a distribuidora 4Food e a rede de restaurantes Wok to Go, o concurso buscou incentivar alunos de gastronomia de várias instituições a pesquisarem e estudarem a cozinha chinesa para desenvolver uma receita típica, levando em consideração o custo de produção e o público brasileiro.
Saiba Mais.
A estudante de Tecnologia em Gastronomia, Débora Pontello Dalmolin, realizou uma atividade ao lado de Kathleen Wyne, Premier de Ontário (província do Canadá). Kathleen aprendeu com a aluna a fazer uma pumpkin-pecan pie (torta de abóbora e noz-pecã), tradicionalmente feita para a celebração do Dia de Ação de Graças, comemorado em outubro, no Canadá.
Saiba Mais
Centro Universitário Senac - Santo Amaro
Av. Engenheiro Eusébio Stevaux, 823 - Santo Amaro - São Paulo
CEP:04696-000
Telefone:(11) 5682-7300
Fax:(11) 5682-7441

Horário do Curso

Início das aulas: Fevereiro de 2017 
Horários:  Tarde - 50 vagas
Noite - 50 vagas 

Investimento

Valor da Mensalidade:
R$ 2.370,00 para alunos ingressantes em 2017, sendo a primeira considerada matricula. As mensalidades serão reajustadas de acordo com o disposto na legislação. O valor do semestre corresponde a 6 parcelas de igual valor, quando ocorrer antes do início ou no primeiro mês do semestre letivo (janeiro ou julho). Quando o pagamento ocorrer no segundo mês letivo (fevereiro ou agosto) o valor do semestre será dividido em 5 parcelas, e no terceiro mês letivo (março ou setembro) será dividido em 4 parcelas.

Desconto Promocional:
DESCONTO PROMOCIONAL: Com exceção da matrícula, será concedido desconto de 3% para pagamento da mensalidade até o dia do vencimento ou 10% para pagamento à vista de todo o semestre. Obs.: A política de descontos pode ser alterada a qualquer tempo, sem prévio aviso.

Certificação

Diploma de Tecnólogo(a) em Gastronomia.
Renovação de Reconhecimento pela Portaria do MEC nº 91 de 09/02/2011, publicada em 10/02/2011, com conceito 4.

Ao término do 2º período do curso: Certificação Intermediária: Cozinheiro Geral

Ao término do 3º período do curso: Certificação Intermediária: Supervisor de serviços de alimentação e bebidas
Estudo no Centro Universitário Senac e financie 80% do valor para pagar depois da conclusão do curso, sem juros.

Coordenação

Ingrid Schmidt-Hebbel
ingrid.shebbel@sp.senac.br
Currículo Lattes

Corpo Docente

•  Aline Delmanto Capone
E-mail: aline.dcapone@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Cristiane Yayoko Ikenaga
E-mail: cristiane.yikenaga@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Cristine Maccarone
E-mail: cristine.maccarone@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Daniela de Araujo Narciso Pacheco
E-mail: daniela.anpacheco@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Danilo Augusto de Souza Machado
E-mail: danilo.asmachado@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Eleni Paparounis
E-mail: epaparou@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Erli Keiko Nishio
E-mail: erli.knishio@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Flavio Tomio Fuzinaga
E-mail: flavio.tfuzinaga@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Luciene Assaf de Matos
E-mail: 
Currículo Lattes

•  Gerson Bonilha Jr
E-mail: gjunior@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Helen Fernanda de Ataide
E-mail: helen.fataide@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Ingrid Schmidt-Hebbel
E-mail: ingrid.shebbel@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  João Luiz Maximo da Silva
E-mail: joao.lmsilva@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Jorge Luis da Hora de Jesus
E-mail: jorge.hjesus@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Lucas Brandão Medina
E-mail: lucas.bmedina@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Maristela de Souza Goto Sugiyama
E-mail: maristela.sgsugiyama@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Marselle Bevilacqua Amadio
E-mail: marselle.bamadio@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Rafael Lima Morandi
E-mail: rafael.lmorandi@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Ricardo Anson Mazaro
E-mail: ricardo.amazaro@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Rodrigo Libbos Gomes do Amaral
E-mail: 
Currículo Lattes

•  Silvia de Fátima Barreto Nogueira
E-mail: silvia.fbnogueira@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Tatiana Ajzenberg
E-mail: tatiana.ajzenberg@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Vanessa Alves Vieira Taba
E-mail: vanessa.avtaba@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Vera Cristina de Araújo
E-mail: vera.caraujo@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  
E-mail: 
Currículo Lattes























Centro Universitário Senac - Campos do Jordão
Av. Frei Orestes Girardi, 3549 - Vila Capivari - Campos do Jordão
CEP:12460-000
Telefone:(12) 3668-3001
Fax:(12) 3662-3529

Horário do Curso

Início das aulas: Fevereiro de 2017 
Horários:  Manhã - 50 vagas
Tarde - 50 vagas 

Investimento

Valor da Mensalidade:
R$ 2.185,00 para alunos ingressantes em 2017, sendo a primeira considerada matricula. As mensalidades serão reajustadas de acordo com o disposto na legislação. O valor do semestre corresponde a 6 parcelas de igual valor, quando ocorrer antes do início ou no primeiro mês do semestre letivo (janeiro ou julho). Quando o pagamento ocorrer no segundo mês letivo (fevereiro ou agosto) o valor do semestre será dividido em 5 parcelas, e no terceiro mês letivo (março ou setembro) será dividido em 4 parcelas.

Desconto Promocional:
DESCONTO PROMOCIONAL: Com exceção da matrícula, será concedido desconto de 3% para pagamento da mensalidade até o dia do vencimento ou 10% para pagamento à vista de todo o semestre. Obs.: A política de descontos pode ser alterada a qualquer tempo, sem prévio aviso.

Certificação

Diploma de Tecnólogo(a) em Gastronomia.
Renovação de Reconhecimento pela Portaria do MEC nº 125 de 19/07/2012, publicada em 20/07/2012, com conceito 4.

Ao término do 2º período do curso: Certificação Intermediária: Cozinheiro Geral

Ao término do 3º período do curso: Certificação Intermediária: Supervisor de serviços de alimentação e bebidas
Estudo no Centro Universitário Senac e financie 80% do valor para pagar depois da conclusão do curso, sem juros.

Coordenação

Tatiana Fabbri Gaeta Quadros
tatiana.fquadros@sp.senac.br
Currículo Lattes

Corpo Docente

•  Ana Lucia Rodrigues da Silva
E-mail: ana.lsilva@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Anderson Cesar Oliveira
E-mail: anderson.coliveira@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  André Felipe Costa Palandi
E-mail: andre.fcpalandi@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Adriano Ribeiro Nogueira
E-mail: adriano.rnogueira@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Gerson Geraldo Mendes Faria
E-mail: gerson.gmfaria@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Liliane Azevedo Delage Miacci
E-mail: liliane.adelage@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Luciano Roberto de Castro Munari
E-mail: luciano.romunari@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Maria Rosangela da Silva
E-mail: maria.rsilva@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Paula de Oliveira Feliciano
E-mail: paula.ofeliciano@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Ricardo Antônio Gomes Barbosa
E-mail: ricardo.agbarbosa@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Roseli de Sousa Neto
E-mail: roseli.sneto@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Tatiana Fabbri Gaeta Quadros
E-mail: tatiana.fquadros@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Ubiratam de Nazareth Costa Pereira
E-mail: upereira@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Vitor da Costa Pompeu
E-mail: vitor.cpompeu@sp.senac.br
Currículo Lattes























Centro Universitário Senac - Águas de São Pedro
Pq. Dr. Octávio de Moura Andrade, s/n - Centro - Águas de São Pedro
CEP:13525-000
Telefone:(19) 3482-7000
Fax:(19) 3482-7036

Horário do Curso

Início das aulas: Fevereiro de 2017 
Horários:  Tarde - 50 vagas
Noite - 50 vagas 

Investimento

Valor da Mensalidade:
R$ 2.185,00 para alunos ingressantes em 2017, sendo a primeira considerada matricula. As mensalidades serão reajustadas de acordo com o disposto na legislação. O valor do semestre corresponde a 6 parcelas de igual valor, quando ocorrer antes do início ou no primeiro mês do semestre letivo (janeiro ou julho). Quando o pagamento ocorrer no segundo mês letivo (fevereiro ou agosto) o valor do semestre será dividido em 5 parcelas, e no terceiro mês letivo (março ou setembro) será dividido em 4 parcelas.

Desconto Promocional:
DESCONTO PROMOCIONAL: Com exceção da matrícula, será concedido desconto de 3% para pagamento da mensalidade até o dia do vencimento ou 10% para pagamento à vista de todo o semestre. Obs.: A política de descontos pode ser alterada a qualquer tempo, sem prévio aviso.

Certificação

Diploma de Tecnólogo(a) em Gastronomia.
Renovação de Reconhecimento pela Portaria do MEC nº 91 de 09/02/2011, publicada em 10/02/2011, com validade nacional.

Ao término do 2º período do curso: Certificação Intermediária: Cozinheiro Geral

Ao término do 3º período do curso: Certificação Intermediária: Supervisor de serviços de alimentação e bebidas
Estudo no Centro Universitário Senac e financie 80% do valor para pagar depois da conclusão do curso, sem juros.

Coordenação

Michele Coelho Novembre
michele.cnovembre@sp.senac.br
Currículo Lattes

Corpo Docente

•  André Kussumoto
E-mail: andre.kussumoto@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Antônio Carlos Bonfato
E-mail: abonfato@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Beatriz Mendonça
E-mail: beatriz.mribeiro@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Clarissa Campos Quiararia
E-mail: clarissa.cquiararia@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Denise Coelho Mendes
E-mail: denise.cmendes@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Fábio Leandro Bontorim Stoco
E-mail: fabio.lbstoco@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Fabio Silveira Bonachela
E-mail: fabio.sbonachela@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Klaus Negrão Vidrik
E-mail: klaus.nvidrik@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Laura Gonçalves Carr Traina
E-mail: laura.gtraina@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Marcel Levy de Andrade
E-mail: marcel.landrade@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Michele Coelho Novembre
E-mail: michele.cnovembre@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Renato Benedito Vieira
E-mail: renato.bvieira@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Roseli Leandro da Silva
E-mail: roseli.lsilva@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Tatiane dos Santos
E-mail: tatiane.sthon@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Tiago dos Reis Brugnerotto
E-mail: tiago.rbrugnerotto@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Valerio Cusumano
E-mail: valerio.cusumano@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  
E-mail: 
Currículo Lattes

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Disciplinas
Carga Horária
Aperfeiçoamento em Confeitaria
Ciência dos Alimentos
Controles Gerenciais
Controles Operacionais
Cozinha Asiática
Cozinha Brasileira
Cozinha Francesa
Cozinha Fria
Cozinha Italiana
Cozinha Mediterrânea
Cozinhas das Américas
Desafio Senac: Alunos no Comando - 120 horas - Optativa
Desenvolvimento de Conceito Gastronômico
Eletiva I
Empreendedorismo, Inovação e Economia Criativa - a distância
Estágio Supervisionado
Estudo de Bebidas
Estudos Contemporâneos de Gastronomia
Ética, Cidadania e Sustentabilidade - a distância
Gestão de Eventos Gastronômicos
Habilidades de Confeitaria
Habilidades de Cozinha I
Habilidades de Cozinha II: Práticas com Planejamento de Cardápio
Higiene Alimentar
História da Gastronomia
Libras - 36 horas - Optativa
Logística de Serviços de Alimentação
Panificação
Pesquisa, Tecnologia e Sociedade - a distância
Planejamento Físico de Cozinhas Profissionais
Prática de Serviços na Gastronomia
Prática Profissional em Hotel–Escola - 90 horas - Optativa
Princípios Básicos de Nutrição
Projeto Integrador I: Os Serviços de Alimentação e as Possibilidades de Atuação
Projeto Integrador II: Gastronomia e Saudabilidade
Projeto Integrador III: Planejamento Operacional Sustentável em Serviços de Alimentos e Bebidas
Projeto Integrador IV: Gestão Operacional em Serviços de Alimentos e Bebidas
Serviços de Sala e Bar
Tipologia de Serviços de Alimentação
Total:
O curso Tecnologia em Gastronomia obteve conceito 5 - excelente na avaliação do Ministério da Educação (MEC).

Três profissionais que já estudaram no Centro Universitário Senac – Águas de São Pedro encaram essa experiência e estão entre os corajosos participantes dos programas Hells Kitchen, exibido pelo SBT e MasterChef Profissionais, da Band.
Saiba mais.
Carpaccio de Pupunha e Maxixe como entrada, Peixe com Purê e Banana da Terra para prato principal e para sobremesa um Musse de Queijo Canastra. Essas receitas, preparadas por Ricardo Andrade, aluno do Tecnologia em Gastronomia do Centro Universitário Senac - Campos do Jordão, foram as que atenderam a todos os quesitos do chef Alex Atala, de Arnaldo Lorençato e de Helena Galante, editores da revista Veja São Paulo.
Saiba mais
Estevan Borges, ex-aluno do curso de Tecnologia em Gastronomia do Centro Universitário Senac - Campus Santo Amaro, conquistou a medalha de ouro do ZAGG International Culinary Competition 2008, grande concurso de gastronomia promovido na cidade de Lucerna, na Suíça, em 2008
Saiba Mais.
Em 2013, a revista GoWhere realizou o 2º Concurso GoWhere Gastronomia de Jovens Talentos. A competição, que reuniu alunos das oito principais faculdades de gastronomia do Brasil, elegeu Grazielle Consentini, aluna do curso Tecnologia em Gastronomia do Centro Universitário Senac - Campus Santo Amaro, como a estudante mais talentosa. A futura profissional ganhou uma viagem para a Itália e um curso na La Scuola Internazionale di Cucina Italiana (Alma).
Saiba mais
alunos do curso Tecnologia em Gastronomia venceram o Concurso Wok to Go - Concurso de Gastronomia Chinesa.Promovido pela marca de molhos orientais Lee Kum Kee, junto com a distribuidora 4Food e a rede de restaurantes Wok to Go, o concurso buscou incentivar alunos de gastronomia de várias instituições a pesquisarem e estudarem a cozinha chinesa para desenvolver uma receita típica, levando em consideração o custo de produção e o público brasileiro.
Saiba Mais.
A estudante de Tecnologia em Gastronomia, Débora Pontello Dalmolin, realizou uma atividade ao lado de Kathleen Wyne, Premier de Ontário (província do Canadá). Kathleen aprendeu com a aluna a fazer uma pumpkin-pecan pie (torta de abóbora e noz-pecã), tradicionalmente feita para a celebração do Dia de Ação de Graças, comemorado em outubro, no Canadá.
Saiba Mais
Centro Universitário Senac - Santo Amaro
Av. Engenheiro Eusébio Stevaux, 823 - Santo Amaro - São Paulo
CEP:04696-000
Telefone:(11) 5682-7300
Fax:(11) 5682-7441

Horário do Curso

Início das aulas: Fevereiro de 2017 
Horários:  Tarde - 50 vagas
Noite - 50 vagas 

Investimento

Valor da Mensalidade:
R$ 2.370,00 para alunos ingressantes em 2017, sendo a primeira considerada matricula. As mensalidades serão reajustadas de acordo com o disposto na legislação. O valor do semestre corresponde a 6 parcelas de igual valor, quando ocorrer antes do início ou no primeiro mês do semestre letivo (janeiro ou julho). Quando o pagamento ocorrer no segundo mês letivo (fevereiro ou agosto) o valor do semestre será dividido em 5 parcelas, e no terceiro mês letivo (março ou setembro) será dividido em 4 parcelas.

Desconto Promocional:
DESCONTO PROMOCIONAL: Com exceção da matrícula, será concedido desconto de 3% para pagamento da mensalidade até o dia do vencimento ou 10% para pagamento à vista de todo o semestre. Obs.: A política de descontos pode ser alterada a qualquer tempo, sem prévio aviso.

Certificação

Diploma de Tecnólogo(a) em Gastronomia.
Renovação de Reconhecimento pela Portaria do MEC nº 91 de 09/02/2011, publicada em 10/02/2011, com conceito 4.

Ao término do 2º período do curso: Certificação Intermediária: Cozinheiro Geral

Ao término do 3º período do curso: Certificação Intermediária: Supervisor de serviços de alimentação e bebidas
Estudo no Centro Universitário Senac e financie 80% do valor para pagar depois da conclusão do curso, sem juros.

Coordenação

Ingrid Schmidt-Hebbel
ingrid.shebbel@sp.senac.br
Currículo Lattes

Corpo Docente

•  Aline Delmanto Capone
E-mail: aline.dcapone@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Cristiane Yayoko Ikenaga
E-mail: cristiane.yikenaga@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Cristine Maccarone
E-mail: cristine.maccarone@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Daniela de Araujo Narciso Pacheco
E-mail: daniela.anpacheco@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Danilo Augusto de Souza Machado
E-mail: danilo.asmachado@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Eleni Paparounis
E-mail: epaparou@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Erli Keiko Nishio
E-mail: erli.knishio@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Flavio Tomio Fuzinaga
E-mail: flavio.tfuzinaga@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Luciene Assaf de Matos
E-mail: 
Currículo Lattes

•  Gerson Bonilha Jr
E-mail: gjunior@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Helen Fernanda de Ataide
E-mail: helen.fataide@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Ingrid Schmidt-Hebbel
E-mail: ingrid.shebbel@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  João Luiz Maximo da Silva
E-mail: joao.lmsilva@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Jorge Luis da Hora de Jesus
E-mail: jorge.hjesus@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Lucas Brandão Medina
E-mail: lucas.bmedina@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Maristela de Souza Goto Sugiyama
E-mail: maristela.sgsugiyama@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Marselle Bevilacqua Amadio
E-mail: marselle.bamadio@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Rafael Lima Morandi
E-mail: rafael.lmorandi@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Ricardo Anson Mazaro
E-mail: ricardo.amazaro@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Rodrigo Libbos Gomes do Amaral
E-mail: 
Currículo Lattes

•  Silvia de Fátima Barreto Nogueira
E-mail: silvia.fbnogueira@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Tatiana Ajzenberg
E-mail: tatiana.ajzenberg@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Vanessa Alves Vieira Taba
E-mail: vanessa.avtaba@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Vera Cristina de Araújo
E-mail: vera.caraujo@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  
E-mail: 
Currículo Lattes























Centro Universitário Senac - Campos do Jordão
Av. Frei Orestes Girardi, 3549 - Vila Capivari - Campos do Jordão
CEP:12460-000
Telefone:(12) 3668-3001
Fax:(12) 3662-3529

Horário do Curso

Início das aulas: Fevereiro de 2017 
Horários:  Manhã - 50 vagas
Tarde - 50 vagas 

Investimento

Valor da Mensalidade:
R$ 2.185,00 para alunos ingressantes em 2017, sendo a primeira considerada matricula. As mensalidades serão reajustadas de acordo com o disposto na legislação. O valor do semestre corresponde a 6 parcelas de igual valor, quando ocorrer antes do início ou no primeiro mês do semestre letivo (janeiro ou julho). Quando o pagamento ocorrer no segundo mês letivo (fevereiro ou agosto) o valor do semestre será dividido em 5 parcelas, e no terceiro mês letivo (março ou setembro) será dividido em 4 parcelas.

Desconto Promocional:
DESCONTO PROMOCIONAL: Com exceção da matrícula, será concedido desconto de 3% para pagamento da mensalidade até o dia do vencimento ou 10% para pagamento à vista de todo o semestre. Obs.: A política de descontos pode ser alterada a qualquer tempo, sem prévio aviso.

Certificação

Diploma de Tecnólogo(a) em Gastronomia.
Renovação de Reconhecimento pela Portaria do MEC nº 125 de 19/07/2012, publicada em 20/07/2012, com conceito 4.

Ao término do 2º período do curso: Certificação Intermediária: Cozinheiro Geral

Ao término do 3º período do curso: Certificação Intermediária: Supervisor de serviços de alimentação e bebidas
Estudo no Centro Universitário Senac e financie 80% do valor para pagar depois da conclusão do curso, sem juros.

Coordenação

Tatiana Fabbri Gaeta Quadros
tatiana.fquadros@sp.senac.br
Currículo Lattes

Corpo Docente

•  Ana Lucia Rodrigues da Silva
E-mail: ana.lsilva@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Anderson Cesar Oliveira
E-mail: anderson.coliveira@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  André Felipe Costa Palandi
E-mail: andre.fcpalandi@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Adriano Ribeiro Nogueira
E-mail: adriano.rnogueira@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Gerson Geraldo Mendes Faria
E-mail: gerson.gmfaria@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Liliane Azevedo Delage Miacci
E-mail: liliane.adelage@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Luciano Roberto de Castro Munari
E-mail: luciano.romunari@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Maria Rosangela da Silva
E-mail: maria.rsilva@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Paula de Oliveira Feliciano
E-mail: paula.ofeliciano@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Ricardo Antônio Gomes Barbosa
E-mail: ricardo.agbarbosa@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Roseli de Sousa Neto
E-mail: roseli.sneto@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Tatiana Fabbri Gaeta Quadros
E-mail: tatiana.fquadros@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Ubiratam de Nazareth Costa Pereira
E-mail: upereira@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Vitor da Costa Pompeu
E-mail: vitor.cpompeu@sp.senac.br
Currículo Lattes























Centro Universitário Senac - Águas de São Pedro
Pq. Dr. Octávio de Moura Andrade, s/n - Centro - Águas de São Pedro
CEP:13525-000
Telefone:(19) 3482-7000
Fax:(19) 3482-7036

Horário do Curso

Início das aulas: Fevereiro de 2017 
Horários:  Tarde - 50 vagas
Noite - 50 vagas 

Investimento

Valor da Mensalidade:
R$ 2.185,00 para alunos ingressantes em 2017, sendo a primeira considerada matricula. As mensalidades serão reajustadas de acordo com o disposto na legislação. O valor do semestre corresponde a 6 parcelas de igual valor, quando ocorrer antes do início ou no primeiro mês do semestre letivo (janeiro ou julho). Quando o pagamento ocorrer no segundo mês letivo (fevereiro ou agosto) o valor do semestre será dividido em 5 parcelas, e no terceiro mês letivo (março ou setembro) será dividido em 4 parcelas.

Desconto Promocional:
DESCONTO PROMOCIONAL: Com exceção da matrícula, será concedido desconto de 3% para pagamento da mensalidade até o dia do vencimento ou 10% para pagamento à vista de todo o semestre. Obs.: A política de descontos pode ser alterada a qualquer tempo, sem prévio aviso.

Certificação

Diploma de Tecnólogo(a) em Gastronomia.
Renovação de Reconhecimento pela Portaria do MEC nº 91 de 09/02/2011, publicada em 10/02/2011, com validade nacional.

Ao término do 2º período do curso: Certificação Intermediária: Cozinheiro Geral

Ao término do 3º período do curso: Certificação Intermediária: Supervisor de serviços de alimentação e bebidas
Estudo no Centro Universitário Senac e financie 80% do valor para pagar depois da conclusão do curso, sem juros.

Coordenação

Michele Coelho Novembre
michele.cnovembre@sp.senac.br
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Corpo Docente

•  André Kussumoto
E-mail: andre.kussumoto@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Antônio Carlos Bonfato
E-mail: abonfato@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Beatriz Mendonça
E-mail: beatriz.mribeiro@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Clarissa Campos Quiararia
E-mail: clarissa.cquiararia@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Denise Coelho Mendes
E-mail: denise.cmendes@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Fábio Leandro Bontorim Stoco
E-mail: fabio.lbstoco@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Fabio Silveira Bonachela
E-mail: fabio.sbonachela@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Klaus Negrão Vidrik
E-mail: klaus.nvidrik@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Laura Gonçalves Carr Traina
E-mail: laura.gtraina@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Marcel Levy de Andrade
E-mail: marcel.landrade@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Michele Coelho Novembre
E-mail: michele.cnovembre@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Renato Benedito Vieira
E-mail: renato.bvieira@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Roseli Leandro da Silva
E-mail: roseli.lsilva@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Tatiane dos Santos
E-mail: tatiane.sthon@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Tiago dos Reis Brugnerotto
E-mail: tiago.rbrugnerotto@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Valerio Cusumano
E-mail: valerio.cusumano@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  
E-mail: 
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Disciplinas
Carga Horária
Aperfeiçoamento em Confeitaria
Ciência dos Alimentos
Controles Gerenciais
Controles Operacionais
Cozinha Asiática
Cozinha Brasileira
Cozinha Francesa
Cozinha Fria
Cozinha Italiana
Cozinha Mediterrânea
Cozinhas das Américas
Desafio Senac: Alunos no Comando - 120 horas - Optativa
Desenvolvimento de Conceito Gastronômico
Eletiva I
Empreendedorismo, Inovação e Economia Criativa - a distância
Estágio Supervisionado
Estudo de Bebidas
Estudos Contemporâneos de Gastronomia
Ética, Cidadania e Sustentabilidade - a distância
Gestão de Eventos Gastronômicos
Habilidades de Confeitaria
Habilidades de Cozinha I
Habilidades de Cozinha II: Práticas com Planejamento de Cardápio
Higiene Alimentar
História da Gastronomia
Libras - 36 horas - Optativa
Logística de Serviços de Alimentação
Panificação
Pesquisa, Tecnologia e Sociedade - a distância
Planejamento Físico de Cozinhas Profissionais
Prática de Serviços na Gastronomia
Prática Profissional em Hotel–Escola - 90 horas - Optativa
Princípios Básicos de Nutrição
Projeto Integrador I: Os Serviços de Alimentação e as Possibilidades de Atuação
Projeto Integrador II: Gastronomia e Saudabilidade
Projeto Integrador III: Planejamento Operacional Sustentável em Serviços de Alimentos e Bebidas
Projeto Integrador IV: Gestão Operacional em Serviços de Alimentos e Bebidas
Serviços de Sala e Bar
Tipologia de Serviços de Alimentação
Total:
O curso Tecnologia em Gastronomia obteve conceito 5 - excelente na avaliação do Ministério da Educação (MEC).

Três profissionais que já estudaram no Centro Universitário Senac – Águas de São Pedro encaram essa experiência e estão entre os corajosos participantes dos programas Hells Kitchen, exibido pelo SBT e MasterChef Profissionais, da Band.
Saiba mais.
Carpaccio de Pupunha e Maxixe como entrada, Peixe com Purê e Banana da Terra para prato principal e para sobremesa um Musse de Queijo Canastra. Essas receitas, preparadas por Ricardo Andrade, aluno do Tecnologia em Gastronomia do Centro Universitário Senac - Campos do Jordão, foram as que atenderam a todos os quesitos do chef Alex Atala, de Arnaldo Lorençato e de Helena Galante, editores da revista Veja São Paulo.
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Estevan Borges, ex-aluno do curso de Tecnologia em Gastronomia do Centro Universitário Senac - Campus Santo Amaro, conquistou a medalha de ouro do ZAGG International Culinary Competition 2008, grande concurso de gastronomia promovido na cidade de Lucerna, na Suíça, em 2008
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Em 2013, a revista GoWhere realizou o 2º Concurso GoWhere Gastronomia de Jovens Talentos. A competição, que reuniu alunos das oito principais faculdades de gastronomia do Brasil, elegeu Grazielle Consentini, aluna do curso Tecnologia em Gastronomia do Centro Universitário Senac - Campus Santo Amaro, como a estudante mais talentosa. A futura profissional ganhou uma viagem para a Itália e um curso na La Scuola Internazionale di Cucina Italiana (Alma).
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alunos do curso Tecnologia em Gastronomia venceram o Concurso Wok to Go - Concurso de Gastronomia Chinesa.Promovido pela marca de molhos orientais Lee Kum Kee, junto com a distribuidora 4Food e a rede de restaurantes Wok to Go, o concurso buscou incentivar alunos de gastronomia de várias instituições a pesquisarem e estudarem a cozinha chinesa para desenvolver uma receita típica, levando em consideração o custo de produção e o público brasileiro.
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A estudante de Tecnologia em Gastronomia, Débora Pontello Dalmolin, realizou uma atividade ao lado de Kathleen Wyne, Premier de Ontário (província do Canadá). Kathleen aprendeu com a aluna a fazer uma pumpkin-pecan pie (torta de abóbora e noz-pecã), tradicionalmente feita para a celebração do Dia de Ação de Graças, comemorado em outubro, no Canadá.
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Centro Universitário Senac - Santo Amaro
Av. Engenheiro Eusébio Stevaux, 823 - Santo Amaro - São Paulo
CEP:04696-000
Telefone:(11) 5682-7300
Fax:(11) 5682-7441

Horário do Curso

Início das aulas: Fevereiro de 2017 
Horários:  Tarde - 50 vagas
Noite - 50 vagas 

Investimento

Valor da Mensalidade:
R$ 2.370,00 para alunos ingressantes em 2017, sendo a primeira considerada matricula. As mensalidades serão reajustadas de acordo com o disposto na legislação. O valor do semestre corresponde a 6 parcelas de igual valor, quando ocorrer antes do início ou no primeiro mês do semestre letivo (janeiro ou julho). Quando o pagamento ocorrer no segundo mês letivo (fevereiro ou agosto) o valor do semestre será dividido em 5 parcelas, e no terceiro mês letivo (março ou setembro) será dividido em 4 parcelas.

Desconto Promocional:
DESCONTO PROMOCIONAL: Com exceção da matrícula, será concedido desconto de 3% para pagamento da mensalidade até o dia do vencimento ou 10% para pagamento à vista de todo o semestre. Obs.: A política de descontos pode ser alterada a qualquer tempo, sem prévio aviso.

Certificação

Diploma de Tecnólogo(a) em Gastronomia.
Renovação de Reconhecimento pela Portaria do MEC nº 91 de 09/02/2011, publicada em 10/02/2011, com conceito 4.

Ao término do 2º período do curso: Certificação Intermediária: Cozinheiro Geral

Ao término do 3º período do curso: Certificação Intermediária: Supervisor de serviços de alimentação e bebidas
Estudo no Centro Universitário Senac e financie 80% do valor para pagar depois da conclusão do curso, sem juros.

Coordenação

Ingrid Schmidt-Hebbel
ingrid.shebbel@sp.senac.br
Currículo Lattes

Corpo Docente

•  Aline Delmanto Capone
E-mail: aline.dcapone@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Cristiane Yayoko Ikenaga
E-mail: cristiane.yikenaga@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Cristine Maccarone
E-mail: cristine.maccarone@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Daniela de Araujo Narciso Pacheco
E-mail: daniela.anpacheco@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Danilo Augusto de Souza Machado
E-mail: danilo.asmachado@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Eleni Paparounis
E-mail: epaparou@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Erli Keiko Nishio
E-mail: erli.knishio@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Flavio Tomio Fuzinaga
E-mail: flavio.tfuzinaga@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Luciene Assaf de Matos
E-mail: 
Currículo Lattes

•  Gerson Bonilha Jr
E-mail: gjunior@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Helen Fernanda de Ataide
E-mail: helen.fataide@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Ingrid Schmidt-Hebbel
E-mail: ingrid.shebbel@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  João Luiz Maximo da Silva
E-mail: joao.lmsilva@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Jorge Luis da Hora de Jesus
E-mail: jorge.hjesus@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Lucas Brandão Medina
E-mail: lucas.bmedina@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Maristela de Souza Goto Sugiyama
E-mail: maristela.sgsugiyama@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Marselle Bevilacqua Amadio
E-mail: marselle.bamadio@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Rafael Lima Morandi
E-mail: rafael.lmorandi@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Ricardo Anson Mazaro
E-mail: ricardo.amazaro@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Rodrigo Libbos Gomes do Amaral
E-mail: 
Currículo Lattes

•  Silvia de Fátima Barreto Nogueira
E-mail: silvia.fbnogueira@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Tatiana Ajzenberg
E-mail: tatiana.ajzenberg@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Vanessa Alves Vieira Taba
E-mail: vanessa.avtaba@sp.senac.br
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•  Vera Cristina de Araújo
E-mail: vera.caraujo@sp.senac.br
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•  
E-mail: 
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Centro Universitário Senac - Campos do Jordão
Av. Frei Orestes Girardi, 3549 - Vila Capivari - Campos do Jordão
CEP:12460-000
Telefone:(12) 3668-3001
Fax:(12) 3662-3529

Horário do Curso

Início das aulas: Fevereiro de 2017 
Horários:  Manhã - 50 vagas
Tarde - 50 vagas 

Investimento

Valor da Mensalidade:
R$ 2.185,00 para alunos ingressantes em 2017, sendo a primeira considerada matricula. As mensalidades serão reajustadas de acordo com o disposto na legislação. O valor do semestre corresponde a 6 parcelas de igual valor, quando ocorrer antes do início ou no primeiro mês do semestre letivo (janeiro ou julho). Quando o pagamento ocorrer no segundo mês letivo (fevereiro ou agosto) o valor do semestre será dividido em 5 parcelas, e no terceiro mês letivo (março ou setembro) será dividido em 4 parcelas.

Desconto Promocional:
DESCONTO PROMOCIONAL: Com exceção da matrícula, será concedido desconto de 3% para pagamento da mensalidade até o dia do vencimento ou 10% para pagamento à vista de todo o semestre. Obs.: A política de descontos pode ser alterada a qualquer tempo, sem prévio aviso.

Certificação

Diploma de Tecnólogo(a) em Gastronomia.
Renovação de Reconhecimento pela Portaria do MEC nº 125 de 19/07/2012, publicada em 20/07/2012, com conceito 4.

Ao término do 2º período do curso: Certificação Intermediária: Cozinheiro Geral

Ao término do 3º período do curso: Certificação Intermediária: Supervisor de serviços de alimentação e bebidas
Estudo no Centro Universitário Senac e financie 80% do valor para pagar depois da conclusão do curso, sem juros.

Coordenação

Tatiana Fabbri Gaeta Quadros
tatiana.fquadros@sp.senac.br
Currículo Lattes

Corpo Docente

•  Ana Lucia Rodrigues da Silva
E-mail: ana.lsilva@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Anderson Cesar Oliveira
E-mail: anderson.coliveira@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  André Felipe Costa Palandi
E-mail: andre.fcpalandi@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Adriano Ribeiro Nogueira
E-mail: adriano.rnogueira@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Gerson Geraldo Mendes Faria
E-mail: gerson.gmfaria@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Liliane Azevedo Delage Miacci
E-mail: liliane.adelage@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Luciano Roberto de Castro Munari
E-mail: luciano.romunari@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Maria Rosangela da Silva
E-mail: maria.rsilva@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Paula de Oliveira Feliciano
E-mail: paula.ofeliciano@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Ricardo Antônio Gomes Barbosa
E-mail: ricardo.agbarbosa@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Roseli de Sousa Neto
E-mail: roseli.sneto@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Tatiana Fabbri Gaeta Quadros
E-mail: tatiana.fquadros@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Ubiratam de Nazareth Costa Pereira
E-mail: upereira@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Vitor da Costa Pompeu
E-mail: vitor.cpompeu@sp.senac.br
Currículo Lattes























Centro Universitário Senac - Águas de São Pedro
Pq. Dr. Octávio de Moura Andrade, s/n - Centro - Águas de São Pedro
CEP:13525-000
Telefone:(19) 3482-7000
Fax:(19) 3482-7036

Horário do Curso

Início das aulas: Fevereiro de 2017 
Horários:  Tarde - 50 vagas
Noite - 50 vagas 

Investimento

Valor da Mensalidade:
R$ 2.185,00 para alunos ingressantes em 2017, sendo a primeira considerada matricula. As mensalidades serão reajustadas de acordo com o disposto na legislação. O valor do semestre corresponde a 6 parcelas de igual valor, quando ocorrer antes do início ou no primeiro mês do semestre letivo (janeiro ou julho). Quando o pagamento ocorrer no segundo mês letivo (fevereiro ou agosto) o valor do semestre será dividido em 5 parcelas, e no terceiro mês letivo (março ou setembro) será dividido em 4 parcelas.

Desconto Promocional:
DESCONTO PROMOCIONAL: Com exceção da matrícula, será concedido desconto de 3% para pagamento da mensalidade até o dia do vencimento ou 10% para pagamento à vista de todo o semestre. Obs.: A política de descontos pode ser alterada a qualquer tempo, sem prévio aviso.

Certificação

Diploma de Tecnólogo(a) em Gastronomia.
Renovação de Reconhecimento pela Portaria do MEC nº 91 de 09/02/2011, publicada em 10/02/2011, com validade nacional.

Ao término do 2º período do curso: Certificação Intermediária: Cozinheiro Geral

Ao término do 3º período do curso: Certificação Intermediária: Supervisor de serviços de alimentação e bebidas
Estudo no Centro Universitário Senac e financie 80% do valor para pagar depois da conclusão do curso, sem juros.

Coordenação

Michele Coelho Novembre
michele.cnovembre@sp.senac.br
Currículo Lattes

Corpo Docente

•  André Kussumoto
E-mail: andre.kussumoto@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Antônio Carlos Bonfato
E-mail: abonfato@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Beatriz Mendonça
E-mail: beatriz.mribeiro@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Clarissa Campos Quiararia
E-mail: clarissa.cquiararia@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Denise Coelho Mendes
E-mail: denise.cmendes@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Fábio Leandro Bontorim Stoco
E-mail: fabio.lbstoco@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Fabio Silveira Bonachela
E-mail: fabio.sbonachela@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Klaus Negrão Vidrik
E-mail: klaus.nvidrik@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Laura Gonçalves Carr Traina
E-mail: laura.gtraina@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Marcel Levy de Andrade
E-mail: marcel.landrade@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Michele Coelho Novembre
E-mail: michele.cnovembre@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Renato Benedito Vieira
E-mail: renato.bvieira@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Roseli Leandro da Silva
E-mail: roseli.lsilva@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Tatiane dos Santos
E-mail: tatiane.sthon@sp.senac.br
Currículo Lattes

•  Tiago dos Reis Brugnerotto
E-mail: tiago.rbrugnerotto@sp.senac.br
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•  Valerio Cusumano
E-mail: valerio.cusumano@sp.senac.br
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