Disciplinas
Carga Horária
Ciência dos Alimentos
Confeitaria
Controles Gerenciais
Cozinha Asiática
Cozinha Brasileira
Cozinha Francesa
Cozinha Fria
Cozinha Italiana
Cozinha Mediterrânea
Cozinhas das Américas
Desenvolvimento de Conceito Gastronômico
Eletivas
Empreendedorismo, Inovação e Economia Criativa
Estágio Obrigatório
Estudo de Bebidas
Ética, Cidadania e Sustentabilidade
Gestão de Eventos Gastronômicos
Habilidades de Confeitaria
Habilidades de Cozinha I
Habilidades de Cozinha II: Práticas com planejamento de cardápio
Higiene Alimentar
História da Gastronomia
Libras - Optativa - 36 horas
Logística de Serviços Alimentação
Panificação
Pesquisa, Tecnologia e Sociedade
Planejamento de Empreendimentos Gastronômicos
Prática de Serviços na Gastronomia
Prática Profissional – Optativa - 90 Horas
Princípios Básicos de Nutrição
Projeto Integrador I - Os Serviços de Alimentação e as Possibilidades de Atuação
Projeto Integrador II – Gastronomia e Saudabilidade
Projeto Integrador III – Planejamento Operacional Sustentável em Serviços de Alimentos e Bebidas
Projeto Integrador IV – Gestão Operacional em Serviços de Alimentos e Bebidas
Serviços de Sala e Bar
Tipologia de Serviços Alimentação
Tópicos Contemporâneos
Total:
Carpaccio de Pupunha e Maxixe como entrada, Peixe com Purê e Banana da Terra para prato principal e para sobremesa um Musse de Queijo Canastra. Essas receitas, preparadas por Ricardo Andrade, aluno do Tecnologia em Gastronomia do Centro Universitário Senac - Campos do Jordão, foram as que atenderam a todos os quesitos do chef Alex Atala, de Arnaldo Lorençato e de Helena Galante, editores da revista Veja São Paulo.
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Estevan Borges, ex-aluno do curso de Tecnologia em Gastronomia do Centro Universitário Senac - Campus Santo Amaro, conquistou a medalha de ouro do ZAGG International Culinary Competition 2008, grande concurso de gastronomia promovido na cidade de Lucerna, na Suíça, em 2008
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Em 2013, a revista GoWhere realizou o 2º Concurso GoWhere Gastronomia de Jovens Talentos. A competição, que reuniu alunos das oito principais faculdades de gastronomia do Brasil, elegeu Grazielle Consentini, aluna do curso Tecnologia em Gastronomia do Centro Universitário Senac - Campus Santo Amaro, como a estudante mais talentosa. A futura profissional ganhou uma viagem para a Itália e um curso na La Scuola Internazionale di Cucina Italiana (Alma).
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alunos do curso Tecnologia em Gastronomia venceram o Concurso Wok to Go - Concurso de Gastronomia Chinesa.Promovido pela marca de molhos orientais Lee Kum Kee, junto com a distribuidora 4Food e a rede de restaurantes Wok to Go, o concurso buscou incentivar alunos de gastronomia de várias instituições a pesquisarem e estudarem a cozinha chinesa para desenvolver uma receita típica, levando em consideração o custo de produção e o público brasileiro.
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A estudante de Tecnologia em Gastronomia, Débora Pontello Dalmolin, realizou uma atividade ao lado de Kathleen Wyne, Premier de Ontário (província do Canadá). Kathleen aprendeu com a aluna a fazer uma pumpkin-pecan pie (torta de abóbora e noz-pecã), tradicionalmente feita para a celebração do Dia de Ação de Graças, comemorado em outubro, no Canadá.
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Centro Universitário Senac - Santo Amaro
Av. Engenheiro Eusébio Stevaux, 823 - Santo Amaro - São Paulo
CEP:04696-000
Telefone:(11) 5682-7300
Fax:(11) 5682-7441

Horário do Curso

Início das aulas: Fevereiro de 2016 
Horários:  Tarde - 50 vagas
Noite - 50 vagas 

Investimento

Valor da Mensalidade:
R$ 2.225,00 para alunos ingressantes em 2016, sendo a primeira considerada matricula. As mensalidades serão reajustadas de acordo com o disposto na legislação. O valor do semestre corresponde a 6 parcelas de igual valor, quando ocorrer antes do início ou no primeiro mês do semestre letivo (janeiro ou julho). Quando o pagamento ocorrer no segundo mês letivo (fevereiro ou agosto) o valor do semestre será dividido em 5 parcelas, e no terceiro mês letivo (março ou setembro) será dividido em 4 parcelas.

Desconto Promocional:
DESCONTO PARA COMERCIÁRIO: você que trabalha (empregado, empresário ou sócio) em uma das empresas contribuintes do Comércio de Bens, Serviços e Turismo tem 20% de desconto. Válido no período de provas agendadas, de 27 de janeiro a 23 de fevereiro de 2016.
Valor da Mensalidade para Comerciários: R$ 1.780,00.

DESCONTO PARA ALUNOS E EX-ALUNOS DE CURSOS TÉCNICOS: você que é ou foi aluno de curso técnico do Senac São Paulo tem 30% de desconto nos cursos de graduação presencial (válido de 27/1 a 23/2/16).
Valor da Mensalidade para Alunos e Ex-alunos de Cursos Técnicos: R$ 1.557,50.

DESCONTO PARA EX-ALUNOS DE CURSOS LIVRES: você que foi aluno de curso livre do Senac São Paulo tem 20% de desconto nos cursos de graduação presencial (válido de 27/1 a 23/2/16).
Valor da Mensalidade para Ex-alunos de Cursos Livres: R$ 1.780,00.

DESCONTO PARA CANDIDATOS A PARTIR DE 60 ANOS OU APOSENTADOS: você que tem 60 anos ou mais e/ou é aposentado tem 20% de desconto nos cursos de graduação presencial.
Valor da Mensalidade para Candidatos a partir de 60 Anos ou Aposentados: R$ 1.780,00.

DESCONTO PROMOCIONAL: Com exceção da matrícula, será concedido desconto de 3% para pagamento da mensalidade até o dia do vencimento ou 10% para pagamento à vista de todo o semestre. Obs.: A política de descontos pode ser alterada a qualquer tempo, sem prévio aviso.

Certificação

Diploma de Tecnólogo(a) em Gastronomia.
Reconhecido pela Portaria do MEC nº 91, de 09/02/2011, publicada no Diário Oficial da União em 10/02/2011, com validade nacional.

Ao término do 2º período do curso: Certificação Intermediária: Cozinheiro Geral

Ao término do 3º período do curso: Certificação Intermediária: Supervisor de serviços de alimentação e bebidas
Estudo no Centro Universitário Senac e financie 80% do valor para pagar depois da conclusão do curso, sem juros.
Disciplinas
Carga Horária
Ciência dos Alimentos
Confeitaria
Controles Gerenciais
Cozinha Asiática
Cozinha Brasileira
Cozinha Francesa
Cozinha Fria
Cozinha Italiana
Cozinha Mediterrânea
Cozinhas das Américas
Desenvolvimento de Conceito Gastronômico
Eletivas
Empreendedorismo, Inovação e Economia Criativa
Estágio Obrigatório
Estudo de Bebidas
Ética, Cidadania e Sustentabilidade
Gestão de Eventos Gastronômicos
Habilidades de Confeitaria
Habilidades de Cozinha I
Habilidades de Cozinha II: Práticas com planejamento de cardápio
Higiene Alimentar
História da Gastronomia
Libras - Optativa - 36 Horas
Logística de Serviços Alimentação
Panificação
Pesquisa, Tecnologia e Sociedade
Planejamento de Empreendimentos Gastronômicos
Prática de Serviços na Gastronomia
Prática Profissional – Optativa1 - 90 horas
Princípios Básicos de Nutrição
Projeto Integrador I - Os Serviços de Alimentação e as Possibilidades de Atuação
Projeto Integrador II – Gastronomia e Saudabilidade
Projeto Integrador III – Planejamento Operacional Sustentável em Serviços de Alimentos e Bebidas
Projeto Integrador IV – Gestão Operacional em Serviços de Alimentos e Bebidas
Serviços de Sala e Bar
Tipologia de Serviços Alimentação
Tópicos Contemporâneos
Total:






















Centro Universitário Senac - Campos do Jordão
Av. Frei Orestes Girardi, 3549 - Vila Capivari - Campos do Jordão
CEP:12460-000
Telefone:(12) 3668-3001
Fax:(12) 3662-3529

Horário do Curso

Início das aulas: Fevereiro de 2016 
Horários:  Manhã - 50 vagas 

Investimento

Valor da Mensalidade:
R$ 2.083,00 para alunos ingressantes em 2016, sendo a primeira considerada matricula. As mensalidades serão reajustadas de acordo com o disposto na legislação. O valor do semestre corresponde a 6 parcelas de igual valor, quando ocorrer antes do início ou no primeiro mês do semestre letivo (janeiro ou julho). Quando o pagamento ocorrer no segundo mês letivo (fevereiro ou agosto) o valor do semestre será dividido em 5 parcelas, e no terceiro mês letivo (março ou setembro) será dividido em 4 parcelas.

Desconto Promocional:
DESCONTO PARA COMERCIÁRIO: você que trabalha (empregado, empresário ou sócio) em uma das empresas contribuintes do Comércio de Bens, Serviços e Turismo tem 20% de desconto. Válido no período de provas agendadas, de 27 de janeiro a 23 de fevereiro de 2016.
Valor da Mensalidade para Comerciários: R$ 1.666,40.

DESCONTO PARA ALUNOS E EX-ALUNOS DE CURSOS TÉCNICOS: você que é ou foi aluno de curso técnico do Senac São Paulo tem 30% de desconto nos cursos de graduação presencial (válido de 27/1 a 23/2/16).
Valor da Mensalidade para Alunos e Ex-alunos de Cursos Técnicos: R$ 1.458,10.

DESCONTO PARA EX-ALUNOS DE CURSOS LIVRES: você que foi aluno de curso livre do Senac São Paulo tem 20% de desconto nos cursos de graduação presencial (válido de 27/1 a 23/2/16).
Valor da Mensalidade para Ex-alunos de Cursos Livres: R$ 1.666,40.

DESCONTO PARA CANDIDATOS A PARTIR DE 60 ANOS OU APOSENTADOS: você que tem 60 anos ou mais e/ou é aposentado tem 20% de desconto nos cursos de graduação presencial.
Valor da Mensalidade para Candidatos a partir de 60 Anos ou Aposentados: R$ 1.666,40.

DESCONTO PROMOCIONAL: Com exceção da matrícula, será concedido desconto de 3% para pagamento da mensalidade até o dia do vencimento ou 10% para pagamento à vista de todo o semestre. Obs.: A política de descontos pode ser alterada a qualquer tempo, sem prévio aviso.

Certificação

Diploma de Tecnólogo(a) em Gastronomia.
Reconhecido pela Portaria do MEC nº 91, de 09/02/2011, publicada no Diário Oficial da União em 10/02/2011, com validade nacional.

Ao término do 2º período do curso: Certificação Intermediária: Cozinheiro Geral

Ao término do 3º período do curso: Certificação Intermediária: Supervisor de serviços de alimentação e bebidas
Estudo no Centro Universitário Senac e financie 80% do valor para pagar depois da conclusão do curso, sem juros.
Disciplinas
Carga Horária
Ciência dos Alimentos
Confeitaria
Controles Gerenciais
Cozinha Asiática
Cozinha Brasileira
Cozinha Francesa
Cozinha Fria
Cozinha Italiana
Cozinha Mediterrânea
Cozinhas das Américas
Desenvolvimento de Conceito Gastronômico
Eletivas
Empreendedorismo, Inovação e Economia Criativa
Estágio Obrigatório
Estudo de Bebidas
Ética, Cidadania e Sustentabilidade
Gestão de Eventos Gastronômicos
Habilidades de Confeitaria
Habilidades de Cozinha I
Habilidades de Cozinha II: Práticas com planejamento de cardápio
Higiene Alimentar
História da Gastronomia
Libras - Optativa - 36 Horas
Logística de Serviços Alimentação
Panificação
Pesquisa, Tecnologia e Sociedade
Planejamento de Empreendimentos Gastronômicos
Prática de Serviços na Gastronomia
Prática Profissional – Optativa - 90 Horas
Princípios Básicos de Nutrição
Projeto Integrador I - Os Serviços de Alimentação e as Possibilidades de Atuação
Projeto Integrador II – Gastronomia e Saudabilidade
Projeto Integrador III – Planejamento Operacional Sustentável em Serviços de Alimentos e Bebidas
Projeto Integrador IV – Gestão Operacional em Serviços de Alimentos e Bebidas
Serviços de Sala e Bar
Tipologia de Serviços Alimentação
Tópicos Contemporâneos
Total:






















Centro Universitário Senac - Águas de São Pedro
Pq. Dr. Octávio de Moura Andrade, s/n - Centro - Águas de São Pedro
CEP:13525-000
Telefone:(19) 3482-7000
Fax:(19) 3482-7036

Horário do Curso

Início das aulas: Fevereiro de 2016 
Horários:  Tarde - 50 vagas
Noite - 50 vagas 

Investimento

Valor da Mensalidade:
R$ 2.083,00 para alunos ingressantes em 2016, sendo a primeira considerada matricula. As mensalidades serão reajustadas de acordo com o disposto na legislação. O valor do semestre corresponde a 6 parcelas de igual valor, quando ocorrer antes do início ou no primeiro mês do semestre letivo (janeiro ou julho). Quando o pagamento ocorrer no segundo mês letivo (fevereiro ou agosto) o valor do semestre será dividido em 5 parcelas, e no terceiro mês letivo (março ou setembro) será dividido em 4 parcelas.

Desconto Promocional:
DESCONTO PARA COMERCIÁRIO: você que trabalha (empregado, empresário ou sócio) em uma das empresas contribuintes do Comércio de Bens, Serviços e Turismo tem 20% de desconto. Válido no período de provas agendadas, de 27 de janeiro a 23 de fevereiro de 2016.
Valor da Mensalidade para Comerciários: R$ 1.666,40.

DESCONTO PARA ALUNOS E EX-ALUNOS DE CURSOS TÉCNICOS: você que é ou foi aluno de curso técnico do Senac São Paulo tem 30% de desconto nos cursos de graduação presencial (válido de 27/1 a 23/2/16).
Valor da Mensalidade para Alunos e Ex-alunos de Cursos Técnicos: R$ 1.458,10.

DESCONTO PARA EX-ALUNOS DE CURSOS LIVRES: você que foi aluno de curso livre do Senac São Paulo tem 20% de desconto nos cursos de graduação presencial (válido de 27/1 a 23/2/16).
Valor da Mensalidade para Ex-alunos de Cursos Livres: R$ 1.666,40.

DESCONTO PARA CANDIDATOS A PARTIR DE 60 ANOS OU APOSENTADOS: você que tem 60 anos ou mais e/ou é aposentado tem 20% de desconto nos cursos de graduação presencial.
Valor da Mensalidade para Candidatos a partir de 60 Anos ou Aposentados: R$ 1.666,40.

DESCONTO PROMOCIONAL: Com exceção da matrícula, será concedido desconto de 3% para pagamento da mensalidade até o dia do vencimento ou 10% para pagamento à vista de todo o semestre. Obs.: A política de descontos pode ser alterada a qualquer tempo, sem prévio aviso.

Certificação

Diploma de Tecnólogo(a) em Gastronomia.
Reconhecido pela Portaria do MEC nº 91, de 09/02/2011, publicada no Diário Oficial da União em 10/02/2011, com validade nacional.

Ao término do 2º período do curso: Certificação Intermediária: Cozinheiro Geral

Ao término do 3º período do curso: Certificação Intermediária: Supervisor de serviços de alimentação e bebidas
Estudo no Centro Universitário Senac e financie 80% do valor para pagar depois da conclusão do curso, sem juros.