">
Disciplinas
Carga Horária
Aperfeiçoamento em Confeitaria
Ciência dos Alimentos
Controles Gerenciais
Controles Operacionais
Cozinha Asiática
Cozinha Brasileira
Cozinha Francesa
Cozinha Fria
Cozinha Italiana
Cozinha Mediterrânea
Cozinhas das Américas
Desafio Senac: Alunos no Comando - 120 horas - Optativa
Desenvolvimento de Conceito Gastronômico
Eletiva I
Empreendedorismo, Inovação e Economia Criativa - a distância
Estágio Supervisionado
Estudo de Bebidas
Estudos Contemporâneos de Gastronomia
Ética, Cidadania e Sustentabilidade - a distância
Gestão de Eventos Gastronômicos
Habilidades de Confeitaria
Habilidades de Cozinha I
Habilidades de Cozinha II: Práticas com Planejamento de Cardápio
Higiene Alimentar
História da Gastronomia
Libras - 36 horas - Optativa
Logística de Serviços de Alimentação
Panificação
Pesquisa, Tecnologia e Sociedade - a distância
Planejamento Físico de Cozinhas Profissionais
Prática de Serviços na Gastronomia
Prática Profissional em Hotel–Escola - 90 horas - Optativa
Princípios Básicos de Nutrição
Projeto Integrador I: Os Serviços de Alimentação e as Possibilidades de Atuação
Projeto Integrador II: Gastronomia e Saudabilidade
Projeto Integrador III: Planejamento Operacional Sustentável em Serviços de Alimentos e Bebidas
Projeto Integrador IV: Gestão Operacional em Serviços de Alimentos e Bebidas
Serviços de Sala e Bar
Tipologia de Serviços de Alimentação
Total:
O curso Tecnologia em Gastronomia obteve conceito 5 - excelente na avaliação do Ministério da Educação (MEC).

Carpaccio de Pupunha e Maxixe como entrada, Peixe com Purê e Banana da Terra para prato principal e para sobremesa um Musse de Queijo Canastra. Essas receitas, preparadas por Ricardo Andrade, aluno do Tecnologia em Gastronomia do Centro Universitário Senac - Campos do Jordão, foram as que atenderam a todos os quesitos do chef Alex Atala, de Arnaldo Lorençato e de Helena Galante, editores da revista Veja São Paulo.
Saiba mais
Estevan Borges, ex-aluno do curso de Tecnologia em Gastronomia do Centro Universitário Senac - Campus Santo Amaro, conquistou a medalha de ouro do ZAGG International Culinary Competition 2008, grande concurso de gastronomia promovido na cidade de Lucerna, na Suíça, em 2008
Saiba Mais.
Em 2013, a revista GoWhere realizou o 2º Concurso GoWhere Gastronomia de Jovens Talentos. A competição, que reuniu alunos das oito principais faculdades de gastronomia do Brasil, elegeu Grazielle Consentini, aluna do curso Tecnologia em Gastronomia do Centro Universitário Senac - Campus Santo Amaro, como a estudante mais talentosa. A futura profissional ganhou uma viagem para a Itália e um curso na La Scuola Internazionale di Cucina Italiana (Alma).
Saiba mais
alunos do curso Tecnologia em Gastronomia venceram o Concurso Wok to Go - Concurso de Gastronomia Chinesa.Promovido pela marca de molhos orientais Lee Kum Kee, junto com a distribuidora 4Food e a rede de restaurantes Wok to Go, o concurso buscou incentivar alunos de gastronomia de várias instituições a pesquisarem e estudarem a cozinha chinesa para desenvolver uma receita típica, levando em consideração o custo de produção e o público brasileiro.
Saiba Mais.
A estudante de Tecnologia em Gastronomia, Débora Pontello Dalmolin, realizou uma atividade ao lado de Kathleen Wyne, Premier de Ontário (província do Canadá). Kathleen aprendeu com a aluna a fazer uma pumpkin-pecan pie (torta de abóbora e noz-pecã), tradicionalmente feita para a celebração do Dia de Ação de Graças, comemorado em outubro, no Canadá.
Saiba Mais
Centro Universitário Senac - Santo Amaro
Av. Engenheiro Eusébio Stevaux, 823 - Santo Amaro - São Paulo
CEP:04696-000
Telefone:(11) 5682-7300
Fax:(11) 5682-7441

Horário do Curso

Início das aulas: Fevereiro de 2017 
Horários:  Tarde - 50 vagas
Noite - 50 vagas 

Investimento

Valor da Mensalidade:
R$ 2.370,00 para alunos ingressantes em 2017, sendo a primeira considerada matricula. As mensalidades serão reajustadas de acordo com o disposto na legislação. O valor do semestre corresponde a 6 parcelas de igual valor, quando ocorrer antes do início ou no primeiro mês do semestre letivo (janeiro ou julho). Quando o pagamento ocorrer no segundo mês letivo (fevereiro ou agosto) o valor do semestre será dividido em 5 parcelas, e no terceiro mês letivo (março ou setembro) será dividido em 4 parcelas.

Desconto Promocional:
DESCONTO PROMOCIONAL: Com exceção da matrícula, será concedido desconto de 3% para pagamento da mensalidade até o dia do vencimento ou 10% para pagamento à vista de todo o semestre. Obs.: A política de descontos pode ser alterada a qualquer tempo, sem prévio aviso.

Certificação

Diploma de Tecnólogo(a) em Gastronomia.
Renovação de Reconhecimento pela Portaria do MEC nº 91 de 09/02/2011, publicada em 10/02/2011, com conceito 4.

Ao término do 2º período do curso: Certificação Intermediária: Cozinheiro Geral

Ao término do 3º período do curso: Certificação Intermediária: Supervisor de serviços de alimentação e bebidas
Estudo no Centro Universitário Senac e financie 80% do valor para pagar depois da conclusão do curso, sem juros.






















Centro Universitário Senac - Campos do Jordão
Av. Frei Orestes Girardi, 3549 - Vila Capivari - Campos do Jordão
CEP:12460-000
Telefone:(12) 3668-3001
Fax:(12) 3662-3529

Horário do Curso

Início das aulas: Fevereiro de 2017 
Horários:  Manhã - 50 vagas
Tarde - 50 vagas 

Investimento

Valor da Mensalidade:
R$ 2.185,00 para alunos ingressantes em 2017, sendo a primeira considerada matricula. As mensalidades serão reajustadas de acordo com o disposto na legislação. O valor do semestre corresponde a 6 parcelas de igual valor, quando ocorrer antes do início ou no primeiro mês do semestre letivo (janeiro ou julho). Quando o pagamento ocorrer no segundo mês letivo (fevereiro ou agosto) o valor do semestre será dividido em 5 parcelas, e no terceiro mês letivo (março ou setembro) será dividido em 4 parcelas.

Desconto Promocional:
DESCONTO PROMOCIONAL: Com exceção da matrícula, será concedido desconto de 3% para pagamento da mensalidade até o dia do vencimento ou 10% para pagamento à vista de todo o semestre. Obs.: A política de descontos pode ser alterada a qualquer tempo, sem prévio aviso.

Certificação

Diploma de Tecnólogo(a) em Gastronomia.
Renovação de Reconhecimento pela Portaria do MEC nº 125 de 19/07/2012, publicada em 20/07/2012, com conceito 4.

Ao término do 2º período do curso: Certificação Intermediária: Cozinheiro Geral

Ao término do 3º período do curso: Certificação Intermediária: Supervisor de serviços de alimentação e bebidas
Estudo no Centro Universitário Senac e financie 80% do valor para pagar depois da conclusão do curso, sem juros.






















Centro Universitário Senac - Águas de São Pedro
Pq. Dr. Octávio de Moura Andrade, s/n - Centro - Águas de São Pedro
CEP:13525-000
Telefone:(19) 3482-7000
Fax:(19) 3482-7036

Horário do Curso

Início das aulas: Fevereiro de 2017 
Horários:  Tarde - 50 vagas
Noite - 50 vagas 

Investimento

Valor da Mensalidade:
R$ 2.185,00 para alunos ingressantes em 2017, sendo a primeira considerada matricula. As mensalidades serão reajustadas de acordo com o disposto na legislação. O valor do semestre corresponde a 6 parcelas de igual valor, quando ocorrer antes do início ou no primeiro mês do semestre letivo (janeiro ou julho). Quando o pagamento ocorrer no segundo mês letivo (fevereiro ou agosto) o valor do semestre será dividido em 5 parcelas, e no terceiro mês letivo (março ou setembro) será dividido em 4 parcelas.

Desconto Promocional:
DESCONTO PROMOCIONAL: Com exceção da matrícula, será concedido desconto de 3% para pagamento da mensalidade até o dia do vencimento ou 10% para pagamento à vista de todo o semestre. Obs.: A política de descontos pode ser alterada a qualquer tempo, sem prévio aviso.

Certificação

Diploma de Tecnólogo(a) em Gastronomia.
Renovação de Reconhecimento pela Portaria do MEC nº 91 de 09/02/2011, publicada em 10/02/2011, com validade nacional.

Ao término do 2º período do curso: Certificação Intermediária: Cozinheiro Geral

Ao término do 3º período do curso: Certificação Intermediária: Supervisor de serviços de alimentação e bebidas
Estudo no Centro Universitário Senac e financie 80% do valor para pagar depois da conclusão do curso, sem juros.