Campus  
Biblioteca  |  
Estrutura  |   
Parcerias  |  
Extensão  |  
Graduação  |  
Graduação
Tecnologia em Gastronomia
Desenvolva todas as competências para atuação na produção culinária, bem como na operação e gestão de empreendimentos diversificados da área de alimentação. Contemple a gastronomia nos aspectos culturais, econômicos, éticos, ambientais e sociais, de modo a fomentar uma atuação profissional sustentável.

No curso, metodologias de pesquisa são utilizadas para construir e difundir novos conhecimentos, contribuindo para o seu enriquecimento científico na área. Da mesma forma, desenvolve suas habilidades técnicas de preparo e serviços de alimentos e bebidas, considerando as boas práticas de manipulação de alimentos e a utilização consciente dos recursos disponíveis, em espaços e situações para você vivenciar experiências reais, aproximando-se da realidade do mercado de trabalho.

Estimule, ainda, a sua atitude empreendedora, no sentido de identificar oportunidades de negócios e possibilidades de atuação profissional, desenvolver uma percepção abrangente e crítica da realidade do mercado gastronômico, suas necessidades e tendências.

(Duração: 2 anos)
 
 
  
Av. Engenheiro Eusébio Stevaux, 823 - Santo Amaro - São Paulo
Cep: 04696-000
Telefone: (11) 5682-7300
Fax: (11) 5682-7441
e-mail: universitariosantoamaro@sp.senac.br
  Programa
Componentes Curriculares
  Infra-Estrutura
Modernas salas de aula e laboratórios com equipamentos e recursos audiovisuais que propiciam, além de um ótimo ambiente para o aprendizado específico, a troca de experiências e informações. O curso disponibiliza laboratório de informática de uso geral com acesso à internet.

Laboratórios Específicos:
- Laboratórios de Cozinhas Pedagógicas;
- Laboratório de Pré- Preparo de Frutas, Verduras e Legumes;
- Laboratórios de Demonstração de Práticas de Cozinha;
- Laboratório de Microbiologia;
- Laboratório de Análise Sensorial;
- Laboratório de Confeitaria;
- Laboratório de Padaria;
- Laboratório de Pré-Preparo de Carnes;
- Restaurante;
- Laboratório Restaurante e Bar;
- Laboratório de Enologia.
  Certificação
Diploma de Tecnólogo(a) em Gastronomia. Renovação de Reconhecimento pela Portaria do MEC nº 266, de 03/04/2017 – publicação: 04/04/2017, com validade nacional.

Ao término do 2º período do curso: Certificação Intermediária: Cozinheiro Geral

Ao término do 3º período do curso: Certificação Intermediária: Supervisor de serviços de alimentação e bebidas
  Valor

Valor da Mensalidade: 30 parcelas de R$ 1.896,00. A primeira parcela é considerada como matrícula.

Desconto Promocional: *Valor aplicado aos alunos ingressantes em 2018. A primeira mensalidade corresponde à matrícula.

OBSERVAÇÕES:
- O valor da mensalidade pode ser reajustado de acordo com a legislação;

- O valor do semestre corresponde a seis parcelas de igual valor, quando ocorrer antes do início ou no primeiro mês do semestre letivo (janeiro ou julho);

- Quando o pagamento ocorrer no segundo mês letivo (fevereiro ou agosto), o valor do semestre será dividido em cinco parcelas. Quando ocorrer no terceiro mês letivo (março ou setembro), será dividido em quatro parcelas.

- Para cursos de tecnologia e licenciatura, o pagamento do último semestre pode ser parcelado em até 12 vezes.

- Desconto promocional: com exceção da matrícula, será concedido desconto de 3% para pagamento da mensalidade até o dia do vencimento ou 10% para pagamento à vista do semestre completo.

- A política de descontos pode ser alterada a qualquer momento, sem prévio aviso.

  Aulas
Início: Fevereiro de 2018
Período(s): Tarde - 50 vagas
Noite - 50 vagas
  Coordenador(es)
Ingrid Schmidt-Hebbel
ingrid.shebbel@sp.senac.br

  Docentes
O Senac reserva-se o direito de alterar datas, horários, ou cancelar o programa.
  
Av. Frei Orestes Girardi, 3549 - Vila Capivari - Campos do Jordão
Cep: 12460-000
Telefone: (12) 3668-3001
Fax: (12) 3662-3529
e-mail: universitariocampos@sp.senac.br
  Programa
Componentes Curriculares
  Infra-Estrutura
Modernas salas de aula e laboratórios com equipamentos e recursos audiovisuais que propiciam, além de um ótimo ambiente para o aprendizado específico, a troca de experiências e informações. O curso disponibiliza laboratório de informática de uso geral com acesso à internet.

Laboratórios Específicos:
* Laboratórios de Cozinhas Pedagógicas
* Laboratórios de Demonstração de Práticas de Cozinha
* Laboratório de Microbiologia
* Laboratório de Confeitaria
* Laboratório de Padaria
* Laboratório de Restaurante
* Laboratório de Bar
  Certificação
Diploma de Tecnólogo(a) em Gastronomia. Renovação de Reconhecimento pela Portaria do MEC nº 266, de 03/04/2017 – publicação: 04/04/2017, com validade nacional.

Ao término do 2º período do curso: Certificação Intermediária: Cozinheiro Geral

Ao término do 3º período do curso: Certificação Intermediária: Supervisor de serviços de alimentação e bebidas
  Valor

Valor da Mensalidade: 30 parcelas de R$ 1.848,00. A primeira parcela é considerada como matrícula.

Desconto Promocional: *Valor aplicado aos alunos ingressantes em 2018. A primeira mensalidade corresponde à matrícula.

OBSERVAÇÕES:
- O valor da mensalidade pode ser reajustado de acordo com a legislação;

- O valor do semestre corresponde a seis parcelas de igual valor, quando ocorrer antes do início ou no primeiro mês do semestre letivo (janeiro ou julho);

- Quando o pagamento ocorrer no segundo mês letivo (fevereiro ou agosto), o valor do semestre será dividido em cinco parcelas. Quando ocorrer no terceiro mês letivo (março ou setembro), será dividido em quatro parcelas.

- Para cursos de tecnologia e licenciatura, o pagamento do último semestre pode ser parcelado em até 12 vezes.

- Desconto promocional: com exceção da matrícula, será concedido desconto de 3% para pagamento da mensalidade até o dia do vencimento ou 10% para pagamento à vista do semestre completo.

- A política de descontos pode ser alterada a qualquer momento, sem prévio aviso.

  Aulas
Início: Fevereiro de 2018
Período(s): Manhã - 50 vagas
  Coordenador(es)
Tatiana Fabbri Gaeta Quadros
tatiana.fquadros@sp.senac.br

  Docentes
O Senac reserva-se o direito de alterar datas, horários, ou cancelar o programa.
  
Pq. Dr. Octávio de Moura Andrade, s/n - Centro - Águas de São Pedro
Cep: 13525-000
Telefone: (19) 3482-7000
Fax: (19) 3482-7036
e-mail: universitarioaguas@sp.senac.br
  Programa
Componentes Curriculares
  Infra-Estrutura
Modernas salas de aula e laboratórios com equipamentos e recursos audiovisuais que propiciam, além de um ótimo ambiente para o aprendizado específico, a troca de experiências e informações. O curso disponibiliza laboratório de informática de uso geral com acesso à internet.

Laboratórios Específicos:
* Laboratórios de Cozinha;
* Laboratório de Confeitaria e Panificação;
* Laboratório de Restaurante;
* Laboratório de Bar.
  Certificação
Diploma de Tecnólogo(a) em Gastronomia.
Renovação de Reconhecimento pela Portaria do MEC nº 70 de 10/02/2017- publicação: 13/02/2017, com conceito 5.

Ao término do 2º período do curso: Certificação Intermediária: Cozinheiro Geral

Ao término do 3º período do curso: Certificação Intermediária: Supervisor de serviços de alimentação e bebidas
  Valor

Valor da Mensalidade: 30 parcelas de R$ 1.848,00. A primeira parcela é considerada como matrícula.

Desconto Promocional: *Valor aplicado aos alunos ingressantes em 2018. A primeira mensalidade corresponde à matrícula.

OBSERVAÇÕES:
- O valor da mensalidade pode ser reajustado de acordo com a legislação;

- O valor do semestre corresponde a seis parcelas de igual valor, quando ocorrer antes do início ou no primeiro mês do semestre letivo (janeiro ou julho);

- Quando o pagamento ocorrer no segundo mês letivo (fevereiro ou agosto), o valor do semestre será dividido em cinco parcelas. Quando ocorrer no terceiro mês letivo (março ou setembro), será dividido em quatro parcelas.

- Para cursos de tecnologia e licenciatura, o pagamento do último semestre pode ser parcelado em até 12 vezes.

- Desconto promocional: com exceção da matrícula, será concedido desconto de 3% para pagamento da mensalidade até o dia do vencimento ou 10% para pagamento à vista do semestre completo.

- A política de descontos pode ser alterada a qualquer momento, sem prévio aviso.

  Aulas
Início: Fevereiro de 2018
Período(s): Tarde - 50 vagas
Noite - 50 vagas
  Coordenador(es)
Michele Coelho Novembre
michele.cnovembre@sp.senac.br

  Docentes
O Senac reserva-se o direito de alterar datas, horários, ou cancelar o programa.
Centro Universitário Senac
Clique no campus de seu interesse para saber mais sobre o curso
 -SP
 -SP
 -SP