Campus  
Biblioteca  |  
Estrutura  |   
Parcerias  |  
Extensão  |  
Graduação  |  
Trabalhe Conosco
EVENTOS
Atendimentos de Podologia
Atendimentos de Massoterapia
Exposições Comemorativas dos 25 Anos de Ensino Superior
Exposição: Universo Urbano - Visca, ilustrações editoriais
Atendimentos de Acupuntura
Atendimentos: Manicure e Pedicure
Atendimentos de Reflexologia
Atendimentos de Massoterapia
Ver outros eventos
Graduação
Tecnologia em Gastronomia
O Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia tem como objetivo, propiciar ao aluno o desenvolvimento de competências, para atuar na produção culinária, bem como na operação e gestão de empreendimentos de alimentação diversificados, considerando os aspectos culturais, econômicos, éticos, ambientais e sociais do contexto no qual estão inseridos, e aplicando conceitos de sustentabilidade e saudabilidade na atuação profissional. Para tanto, serão desenvolvidas habilidades técnicas de preparo e serviços de alimentos e bebidas, levando em conta as boas práticas de manipulação de alimentos e utilização consciente dos recursos disponíveis, em espaços e situações que lhes permitam vivenciar experiências reais, aproximando-os da realidade do mercado de trabalho.

O curso ainda estimulará a atitude empreendedora, no sentido de identificar oportunidades de negócios e possibilidades de atuação profissional, a percepção abrangente e crítica da realidade do mercado gastronômico, identificando suas necessidades e tendências, desenvolvendo o espírito investigativo possibilitando uma compreensão sobre a área de alimentação, considerando os aspectos históricos e sócio culturais.
(Duração: 2 anos)
 
 
  
Av. Engenheiro Eusébio Stevaux, 823 - Santo Amaro - São Paulo
Cep: 04696-000
Telefone: (11) 5682-7300
Fax: (11) 5682-7441
e-mail: universitariosantoamaro@sp.senac.br
  Programa
Componentes Curriculares
  Infra-Estrutura
Modernas salas de aula e laboratórios com equipamentos e recursos audiovisuais que propiciam, além de um ótimo ambiente para o aprendizado específico, a troca de experiências e informações. O curso disponibiliza laboratório de informática de uso geral com acesso à internet.

Laboratórios Específicos:
• Laboratórios de Cozinhas Pedagógicas;
• Laboratório de Pré- Preparo de Frutas, Verduras e Legumes;
• Laboratórios de Demonstração de Práticas de Cozinha;
• Laboratório de Microbiologia;
• Laboratório de Análise Sensorial;
• Laboratório de Confeitaria;
• Laboratório de Padaria;
• Laboratório de Pré-Preparo de Carnes;
• Restaurante;
• Laboratório Restaurante e Bar;
• Laboratório de Enologia.
  Certificação
Diploma de Tecnólogo(a) em Gastronomia.
Reconhecido pela Portaria do MEC nº 91, de 09/02/2011, publicada no Diário Oficial da União em 10/02/2011, com validade nacional.
  Valor

Valor da Mensalidade: R$ 2.225,00 para alunos ingressantes em 2014, sendo a primeira considerada matricula. As mensalidades serão reajustadas de acordo com o disposto na legislação.

Desconto Promocional: Com exceção da matrícula, será concedido desconto de 3% para pagamento da mensalidade até o dia do vencimento ou 10% para pagamento à vista de todo o semestre. Obs.: A política de descontos pode ser alterada a qualquer tempo, sem prévio aviso.

  Aulas
Início: Agosto de 2014
Período(s): Manhã - 50 vagas
  Coordenador(es)
Ingrid Schmidt-Hebbel


  Docentes
O Senac reserva-se o direito de alterar datas, horários, ou cancelar o programa.
  
Av. Frei Orestes Girardi, 3549 - Vila Capivari - Campos do Jordão
Cep: 12460-000
Telefone: (12) 3668-3001
Fax: (12) 3662-3529
e-mail: campuscamposdojordao@sp.senac.br
  Programa
Componentes Curriculares
  Infra-Estrutura
Modernas salas de aula e laboratórios com equipamentos e recursos audiovisuais que propiciam, além de um ótimo ambiente para o aprendizado específico, a troca de experiências e informações. O curso disponibiliza laboratório de informática de uso geral com acesso à internet.

Laboratórios Específicos:
* Laboratórios de Cozinhas Pedagógicas
* Laboratórios de Demonstração de Práticas de Cozinha
* Laboratório de Microbiologia
* Laboratório de Confeitaria
* Laboratório de Padaria
* Laboratório de Restaurante
* Laboratório de Bar
  Certificação
Diploma de Tecnólogo(a) em Gastronomia.
Reconhecido pela Portaria do MEC nº 125, de 19/07/2012, publicada no Diário Oficial da União em 20/07/2012, com validade nacional.
  Valor

Valor da Mensalidade: R$ 1.807,00 para alunos ingressantes em 2014, sendo a primeira considerada matricula. As mensalidades serão reajustadas de acordo com o disposto na legislação.

Desconto Promocional: Com exceção da matrícula, será concedido desconto de 3% para pagamento da mensalidade até o dia do vencimento ou 10% para pagamento à vista de todo o semestre. Obs.: A política de descontos pode ser alterada a qualquer tempo, sem prévio aviso.

  Aulas
Início: Agosto de 2014
Período(s): Tarde - 40 vagas
  Processo Seletivo
Número de Vagas: 40
  Coordenador(es)
Sergio Donizeti da Silva
sergio.donizeti@sp.senac.br

  Docentes
O Senac reserva-se o direito de alterar datas, horários, ou cancelar o programa.
  
Pq. Dr. Octávio de Moura Andrade, s/n - Centro - Águas de São Pedro
Cep: 13525-000
Telefone: (19) 3482-7000
Fax: (19) 3482-7036
e-mail: campusaguasdesaopedro@sp.senac.br
  Programa
Componentes Curriculares
  Infra-Estrutura
Modernas salas de aula e laboratórios com equipamentos e recursos audiovisuais que propiciam, além de um ótimo ambiente para o aprendizado específico, a troca de experiências e informações. O curso disponibiliza laboratório de informática de uso geral com acesso à internet.

Laboratórios Específicos:
* Laboratórios de Cozinha;
* Laboratório de Confeitaria e Panificação;
* Laboratório de Restaurante;
* Laboratório de Bar.
  Certificação
Diploma de Tecnólogo(a) em Gastronomia.
Reconhecido pela Portaria do MEC nº 91, de 09/02/2011, publicada no Diário Oficial da União em 10/02/2011, com validade nacional.
  Valor

Valor da Mensalidade: R$ 1.807,00 para alunos ingressantes em 2014, sendo a primeira considerada matricula. As mensalidades serão reajustadas de acordo com o disposto na legislação.

Desconto Promocional: Com exceção da matrícula, será concedido desconto de 3% para pagamento da mensalidade até o dia do vencimento ou 10% para pagamento à vista de todo o semestre. Obs.: A política de descontos pode ser alterada a qualquer tempo, sem prévio aviso.

  Aulas
Início: Agosto de 2014
Período(s): Manhã - 50 vagas
Noite - 50 vagas
  Coordenador(es)
Michele Coelho Novembre
michele.cnovembre@sp.senac.br

  Docentes
O Senac reserva-se o direito de alterar datas, horários, ou cancelar o programa.
Centro Universitário Senac
Clique no campus de seu interesse para saber mais sobre o curso
 -SP
 -SP
 -SP
INSTITUCIONAL

Conheça o Senac

Versão em Português   Version en Espanõl   English Version

Unidades

. Capital
. Interior
. Campi

. Bibliotecas
. Editora Senac
. Hotéis

SERVIÇOS

. Licitações
. Trabalhe Conosco
. Assessoria de Imprensa
. Bibliotecas
. Fale Conosco
CURSOS

. Livres
. Técnicos
. Idiomas
. Aprendizagem
. Graduação
. Pós-graduação
. Extensão Universitária
. Educação a Distância
. Cursos in Company

EVENTOS
. Calendário de Eventos
CENTRO
UNIVERSITÁRIO


. Graduação
. Pós-graduação
. Extensão Universitária
. Educação a Distância

. Programa de Relacionamento
. Centro de Inovação Microsoft
. Parcerias
. Biblioteca
EDUCAÇÃO
A DISTÂNCIA


. Senac EAD
. Boletim Universo EAD

ATENDIMENTO
CORPORATIVO


Conheça o Atendimento
Cases e Clientes
Premiações
Fale Conosco
DESENVOLVIMENTO
SOCIAL


. Visão Institucional
. Bolsas de Estudo
. Programa Aprendizagem
. Programa Rede Social
. Iniciativas Sociais
. Ações Socioeducacionais
. Amamentação
. Portal Setor 3

 SENAC NAS REDES SOCIAIS
Twitter
Facebook
Google+
Youtube
WordPress
FourSquare
SlideShare
Picasa
LinkedIn
Copyright © 2007-2013. Todos os Direitos Reservados.
Informações Senac 0800 883 2000Créditos e Expediente.