Home  >  Cursos Livres  >  Bares e Restaurantes - gestão

Bares e Restaurantes - gestão

Este curso tem como objetivo capacitar o (a) aluno (a) para identificar as principais ferramentas de gestão em bares e restaurantes em funcionamento.


Carga horária: 16 horas


Pré-requisito
Desejável experiência na área ou ter concluído o curso Bares e Restaurantes - planejamento.

Caso a sua turma tenha aulas remotas, você precisará usar um celular, tablet ou, preferencialmente, um computador com conexão à internet.
Idade mínima: 18 anos
Escolaridade mínima: ensino fundamental completo
baresgestao.jpg

Mercado de Trabalho

Em um mercado com aceleradas mudanças e inovações, o papel do gestor é desafiador e fundamental para o sucesso do empreendimento. É necessário estar preparado para as diferentes situações que esse segmento traz consigo, desde novas tendências até o cenário econômico.

Público-alvo

Para interessados em atuar na área de hospitalidade, turismo e alimentação.

Método

A Proposta Pedagógica do Senac privilegia o desenvolvimento de competências profissionais, assumindo uma postura com relação à aprendizagem e ao ensino em que a ação docente propicie ao aluno o aprender a aprender e o desenvolvimento da percepção analítica, do raciocínio hipotético e da solução sistemática de problemas, por meio de perguntas, problemas e casos relacionados à realidade, experiência e/ou conhecimentos prévios, facilitando a atribuição de significado, de modo a assegurar o aprender a conhecer, o aprender a fazer, o aprender a viver juntos/com os outros e o aprender a ser condições básicas para a autonomia individual e profissional.

Programa

- Ficha técnica: operacionalização;
- Engenharia de cardápios: conceitos, sazonalidade e acompanhamento de resultados;
- Ferramentas de marketing baseado em gestão de resultados;
- Manutenção patrimonial: controles e procedimentos preventivos;
- Manual de Boas Práticas: conceito de Procedimentos Operacionais Padronizados (POPs);
- Gestão de Pessoas: manutenção de equipe, rotatividade de funcionários e gerenciamento da gorjeta;
- Princípios de gestão financeira: plano de contas, fluxo de caixa, relatório gerencial;
- Leitura de relatórios: interpretação de indicadores de desempenho e resultado gerados por sistemas de gestão.

Certificação

Àquele que concluir com aprovação este curso, será conferido o respectivo certificado de conclusão do curso.

Documentos para Matrícula

Apresentação dos documentos:
- Documento de Identidade (RG) (apresentação do original).
- CPF ou documento que possua a numeração do CPF (apresentação).

Matrículas abertas! Clique na unidade de seu interesse para conhecer valores, datas e horários.

 
Confira outras Unidades com Inscrições Abertas para este curso.
 
O Senac reserva-se o direito de alterar o número de vagas, datas, horários ou cancelar o programa.

Quer ser informado sobre novas turmas? Selecione a unidade e registre seu interesse.